Погодите. Я, видимо, не так выражаюсь. Я конечно могу допустить, что всё-таки она жива. Есть ведь случаи, когда люди теряют память. Несколько лет назад в психиатрической клинике нашлась девушка, которая тоже вышла в магазин и испарилась, у девушки было лёгкое отставание в развитии, так уж получилось, что попала она в клинику и память к ней не вернулась, находилась там, как неизвестная и по чистой случайности через много лет её кто-то узнал и выяснилась её история, её домой вернули. Вот я скорее могу поверить в такой исход с Ириной, но ещё меньше я верю, что она поживает себе под другим именем.
Если она с кем-то куда-то уехала не важно с какой целью, то билет это был в один конец. С ней что-то случилось и люди, причастные к этому или просто свидетели избавились от трупа. Меня спрашивали конкретно про ключи и газету, я их и объясняла, но я не говорила, что сделано это было, чтобы уйти в новую жизнь.
Смотрите, там в соседних домах у её друзей, включая сестру Сафонова, были дни рождения. Ну например, она решила попугать семью и с кем-то уехать, ключи отдала и уехала, а там уже что-то произошло.
Вопрос ко мне был исключительно по ключам и что я думаю по этому поводу, я по ним и отвечала, а вот что произошло с Ириной я пока даже и представить не могу.
Сафонов был в Новосибирске, его допрашивали, на момент её пропажи он был в Москве. Это всё что есть по нему. Потом только то, что квартира в Люберцах досталась только ему, машину он продал по запчастям.