Я всегда знала, что это нация тупых рабов.
Процентов на 80 - да . Остальные 10-20 как в Обитаемом острове - тут не зря вспоминали эту книгу - либо понимают , что происходит , но сидят на хороших местах и молчат , либо свалили , либо тихо бурлят про себя . Выходить здесь на протесты дело абсолютно бесперспективное - никакой танк здесь , в РФ , вы руками не поймаете , ни на одну пулю , ни на один снаряд меньше выпущено не будет . И я не думаю , что украинцам станет легче от того , что тому , тем не многим , кто за Мир , кто понимает , что происходит , в РФ станет плохо .
Наконец прочитал все 45 стр темы ( до этого 2-3 первых и 2-3 последних ) . Что скажу : переубеждать кого то бесполезно - это не оперируется , а уж ожидать какой то аналитики от граждан - дело тухлое . Пропаганда здесь работает шикарно и не только по зомбоящику , я всё думал - а чё Ютуб то у нас не закрывают , всем рты позатыкали а тут свободный доступ , а потом посмотрел - да это просто шикарная пургоносная площадка . Подчинённые товарисча Беседы отрабатывают свои не плохие ( я думаю ) зарплаты . Здесь и откровения местных с Мариуполя о проклятых азовцах и куличи с их символом - мне этим в глаза тычут . Так что плюньте и забудьте кого то агитировать и переубеждать . Лично я заблокировал практически всю родню , остались только престарелые родители жёстко соблюдающие правило - тема политики ( войны ) - ни-ни .
Большинство здесь делает вид , что ничего не происходит . Наблюдал тут за потоками машин - символ z видел только на 2-х - на какой то колымаге и на ментовской , люди просто вообще в это лезть не хотят , как выражаются в этой теме - мояхатаскрайники .
Всё прикидываю , что будет дальше . Если честно поначалу я думал , что войска РФ за пару недель возьмут Киев , видимо я то же подвержен пропаганде , мне казалось , что у у РФ есть такие возможности - здесь очень хорошо внедрялась мысль , что " хохлы всё оружие распродали " - у меня напарник вот прям усирался . Я понимал , что РФ проиграла эту войну в 5 утра 24 февраля , что даже если и российские войска возьмут Киев и Одессу мы поперхнёмся , нас возьмут в экономическую блокаду и т.д. Теперь я вижу , что и на фронтах дела далеки от какого то успеха . Тиньков был прав - если всё в стране говно , с какого бодуна армия будет лучше ?
Не знаю когда этот мрак закончится , но для нас он точно закончится поражением . И вот на что пойдёт обнулёныш - скинет ядерную бомбу , объявит мобилизацию ? - всё это бессмысленные действия - конвульсии . Ему проще всё оставить как есть и кто кого возьмёт измором . А здесь , когда жизнь будет становиться всё хуже и хуже начнётся вакханалия и охота на ведьм , и добьют , в первую очередь , и если не успел свалить ( хотя никто русских нигде не ждёт , ну может в Азии в рожу плевать не будут ) вот тех не многих , кто был против войны . Причём , скорее всего , сделают так , что бы пришли громить и убивать свои же соседи .
Тут кто то спрашивал кто такая Монтян ? - баба брызжет ядом на Зеленского и его окружение , обвиняет Путина в мягкотелости , и распространяет такую приятную для слуха " простого русского человека " идею , что всё оружие , поставляемое Западом , обязательно " хохлами будет распродано " , ну такой " аналитик " пошиба яши кедми . В РФ почему то обожают иностранцев сдриснувших со своих исконных земель и их поносящих и ненавидят своих же соотечественников за то же самое .
Я понимаю украинцев , сейчас вам очень плохо , лишь бы выжить , но думаю , что у вас всё будет хорошо . Мне бы очень хотелось верить , что когда весь этот ужас кончится , вас снабдят не только пушками и ракетами , но и города отстроят и с восстановлением промышленности помогут , а нам останется только в своём говне вариться . Жаль будет , если вас так и будут как буфер использовать .
А на счёт будущего КЧ ( я осознаю , что моё мнение никто не спрашивает , но и рот пока не затыкают ) - как это всё переживётся .... Да , украинцам не до очерков и фильмов , я сам что то накатал 5 марта , потом случайно увидел эту тему и всё стёр ( до меня дошёл масштаб трагедии ) , и хотя Николай говорит , что Форум международный , что писать или советовать , делая вид , что ничего не происходит или это где то далеко ( ну то есть условный русскоговорящий из Канады посоветует что то условному русскоговорящему из Малайзии ) , то есть как мы в глаза будем потом друг- другу смотреть ? - я не знаю .
grey_green - я от вас по моему слышал " педерация " ? Не стоит уподобляться русскому быдлу . К сожалению , русские , при всей своей ненависти и пренебрежению к Западу перенимают оттуда только плохое . Не стоит вам в этом копировать не лучших представителей русской нации .
Просили определиться с позицией - я не буду желать ни победы , ни поражения ни одной из сторон . Я за Мир . Без условий . Как можно скорее . То что РФ вторглась в чужую страну , потому , что так сбрендило одному полоумному - это факт . Действительно что ли обнулёныш подыхает и пытается утащить во мрак как можно больше людей ? - не знаю . Но если кто то вторгнется на территорию РФ , нравится мне этот режим или нет , дебильноватый у меня народ или не очень - свой дом мне придётся защищать . Я не верю в милость победителей или в то , что армии мира отличаются друг от друга - вот вам моё мнение .
Закончу словами одного очень хорошего французского писателя :
Хорошие люди уходят быстро. Их все очень любят, смерть тоже. Только у мерзавцев крепкая шкура. Эти-то подыхают в основном от старости, а порой и в своей постели. Спокойные, как слоны.
Что такое толпа? Да ничто, просто стадо безобидных животных, если говорить с ними с глазу на глаз. Но собравшись воедино, почти слипшись друг с другом в запахе тел, пота, дыхания, бросая взгляды, подстерегающие малейшее слово, справедливое или нет, люди превращаются в динамит, адскую машину, паровой котел, готовый взорваться прямо вам в морду, стоит его только задеть.
P.S. народ , я просто написал своё мнение . В диалог вступать с кем либо желания нет . Если кому то захочется меня цитировать или мне что то доказать или в спину плюнуть - ваше право . Отвечать , я скорее всего не стану . А так как сейчас всем не до фильмов , книг и посиделок в общем то что мне здесь ( на КЧ ) дальше делать не особо вижу .