Он не хочет, чтобы после него в РФ жили люди с более-менее либеральными в смысле свобод личности ценностями.
Ну в общем - да . Слышал я где то эту фразу про него - если не успеет вскочить на подножку уходящего поезда то пустит его под откос . То ли от Николая , то ли ещё от кого то ... вот не помню конкретики , но ассоциативная память подсказывает , что вроде здесь .... хотя политику на КЧ , в своё время , категорически не обсуждали ....
Поэтому, я боюсь, велик шанс, что он использует ЯО в случае очевидного проигрыша.
Есть в этом доля логики . Если рассмотреть все действия условного Запада не с точки зрения трусости , скупости и прочего подобного , а с позиции " варим лягушку медленно " - ну тогда более менее пазл складывается . Но как там на самом деле мы не знаем ( узнают только те кто переживут эту войну ). А может всё , увы , банальнее . Единственное что я вижу : первое - помогают Украине очень очень медленно , да помогают , но не разбегутся ; второе - там очень хотят на территории РФ всё решить внутренними руками ( даже не украинскими ) - и вот это , мне кажется , такая же глупость , недальновидность , такой же просчёт , как у кремля с захватом Украины - по моему ничуть не лучше ( умнее ) . Либо третий вариант - просто не знают что с этим делать . Вот тупо . Есть проблема - как решить не ясно и с последствиями что делать - не ясно и какие могут быть последствия - то же темно .По этому и делают всё крайне осторожно и медленно - ткнут слегка палкой в эту тёмную нору и смотрят на реакцию .
просто тупо напал вообще без всяких поводов. Ну то есть совсем ничего не придумывал
Ну что это - ещё как насочиняли - и статейку тиснули несколько лет назад - все города исконно русские , государства такого не существует , восемьлетданбилибомбас , бандере поклоняются , шушкевичем улицу назвали , памятник осквернили , прыгали не с теми лозунгами , русскоязычных и русских притесняли и вообщем там все фашисты - куча поводов для войны .
Да и кстати - мне многие не совсем упоротые , но так , назовём их яполитикойнеинтересуюсь очень любили в глаза тыкать фразой - москаляку на гиляху . Так что пропаганда работает .
Носитель ценностей СССР. Не будем спорить, хороши они или плохи, это не имеет значения.
P.S. тут вот что ещё бы мне хотелось добавить - общался на одной площадке с не глупым товарищем и он верно подметил - то чем сейчас потрясается - это такое чучело СССР ( лично я бы сформулировал - извращённые и вывернутые наизнанку постулаты и исключительно внешние атрибуты ) , к идеологии Союза ( к открытой доктрине ) имеющие очень опосредованное отношение . Это то как легко " Больше никогда ! " с наслаждением превратили в " можем повторить " .