Автор Тема: Вопросы Владе  (Прочитано 382670 раз)

yobabubba

• Гость
Ответ #840 : 12 Октября 2022, 00:35:38
по моим наблюдениям кремлю вообще никаких поводов не надо - он их и без взорванных мостов хорошо находит и придумывает
Да ничего не надо и придумывать - оно же тупое. В конце концов, ну возьмем 24 февраля. Все вот эти, прости господи, онолитеги аж извивались, ну какой же poo-teen придумает casus belli? Ептыть - они все обделались прилюдно. Кочаноголовый не знает таких слов умных - просто тупо напал вообще без всяких поводов. Ну то есть совсем ничего не придумывал - нечем. Поэтому конечно вся идея с тем, что там нужен какой-то повод, для того чтобы бомбить - выглядит жиденько.

deliola

• Старожил
  • Меценат
    • Награды
Ответ #841 : 12 Октября 2022, 03:54:50
Ну, часть пролета, где непосредственно место взрыва - она под водой, как я понимаю. Судя по видео в стороны пролетов продукты горения не сильно пошли - они подожгли стоящий рядом состав, то есть скорее перпендикулярно полотну все это двинулось. Поэтому на тех небольших кусках пролетов, что видно из воды и нет следов взрыва.
Второй раз уже слышу про "стоящий рядом состав"... Это что, обычная практика, что состав на мосту стоит? И как долго? Может он там неслучайно стоял?

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #842 : 12 Октября 2022, 04:29:27
Думаю так - качественно угадали с целевой аудиторией - вот здесь прям у них было удачное попадание 1/3 населения РФ это пенсы и предпенсы
Да они даже не угадали. Просто Путин сам такой же. Носитель ценностей СССР. Не будем спорить, хороши они или плохи, это не имеет значения. Но они есть. И есть много десятков лет качественной советской пропаганды, которая создавала у людей не просто политические настроения, а мировоззрение. И на это мировоззрение, на тоску по украшенному миру, сверху бросили немного дрожжей страха. Вот эти оголтелые и особенно Путин - они же в своем воображении последние защитники окружённой врагом крепости. Но эта крепость - не Россия. Эта крепость - их мировоззрение. Они боятся и не навидят так называемые западные ценности. Они рассказали людям, выдернутым из советской среды в дикий коррумпированный капитализм, что, ко всему прочему, с Запада придут дети, чернокожие, а вас заставят перед ними кланяться и отдавать им своих детей. Я разговаривал с одной женщиной, которая "понимает, что война нужна". Не рада, не поддерживает, но "Путин не мог иначе": 'Потому что это как в "Неуловимых мстителях" в детстве мы болели за красных. За наших. Вот и сейчас - как можно по-другому".
В войне с Украиной нет никакого рацио. Это не вопрос денег для Путина. Понятно, что тот же Кадыров, к примеру, отгрызает под этот шумок свой кусок власти, кто-то наваливается. Но сам Путин ничего, кроме проблем, от войны не получает. Кроме проблем и чувства, что он - последний герой, что он сохраняет свой мир. Он сознательно рушит будущее наших детей, потому что он не хочет для них открытого, несоветского будущего. Он не хочет, чтобы после него в РФ жили люди с более-менее либеральными в смысле свобод личности ценностями. Поэтому, я боюсь, велик шанс, что он использует ЯО в случае очевидного проигрыша. Ему не нужно будущее, его мир рушится.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #843 : 12 Октября 2022, 10:26:19
Второй раз уже слышу про "стоящий рядом состав"... Это что, обычная практика, что состав на мосту стоит? И как долго? Может он там неслучайно стоял?
На сколько я помню, составам запрещено вообще стоять на мостах.

Я разговаривал с одной женщиной, которая "понимает, что война нужна".
Вы  сженщиной разговаривали, а я несколько лет назад разговаривал с мужиком около 30, который вообще практически либерал. Мы говорили о взрывах домов в конце 90-х. Он согласился, что взрывали их сами ФСБ. но "так было надо для страны". Спросил его, а если бы в тех домах жили его родственники или он сам, но он не ответил.
Life is pain. Hope fails.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #844 : 12 Октября 2022, 11:37:13
Кстати , народ , а может кто нибудь кратко и ясно развалить миф про восемьлетдамбилидетейбамбаса - ну так что бы в 3-х словах и 2-х предложениях . Если это такая же туфта как распятый мальчик . У меня с идиотами это был железобетонный аргумент , в своё время , что даже ведущая 1-го канала извинялась , что туфту тиснули .

Кое-что точно есть на канале самого Гиркина, который начал войнушку в Донбассе. В феврале он сам написал об этом. Тогда, в 2014, много было инфы о том, как в Донбасс входили на танках российские войска (мирные шахтеры, купившие танки в Военторге), как наступали на Дебальцево, сравняв его с землей. Много писали про котел в Иловайске. Но вот задумалась - где это можно одним блоком прочесть - так сразу и не скажу. Если где-то встречу подробное описание, сразу скину.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #845 : 12 Октября 2022, 14:14:03
Все тезисы Рф по поводу Донбасса - наглое циничное вранье. Просто в 2014г. мир впервые, возможно, столкнулся в 21м веке с таким тупым враньем и потоком фейков и некоторые(на западе до сих пор такие есть) верили в кое-что потому что "ну не может же быть ложь такой наглой". Про тот же боинг пропаганда родила 10 версий одна другой дебильней.

yobabubba

• Гость
Ответ #846 : 12 Октября 2022, 18:43:49
Просто в 2014г. мир впервые, возможно, столкнулся в 21м веке с таким тупым враньем и потоком фейков
И действительно, немного проканало. Есть беда, правда - больше не канает. То есть ребята работают в той же парадигме, но блин - больше не работает. А гибкости нет. Перегруппировать получилось только войска. Забавно наблюдать, на самом деле. Они пытаются действовать так, как будто их кто-то еще слушает и верит. Но кроме внутренних зомби больше никого не осталось. Титаник веслает...

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #847 : 12 Октября 2022, 19:38:28
Просто в 2014г. мир впервые, возможно, столкнулся в 21м веке с таким тупым враньем и потоком фейков
И действительно, немного проканало. Есть беда, правда - больше не канает. То есть ребята работают в той же парадигме, но блин - больше не работает. А гибкости нет. Перегруппировать получилось только войска. Забавно наблюдать, на самом деле. Они пытаются действовать так, как будто их кто-то еще слушает и верит. Но кроме внутренних зомби больше никого не осталось. Титаник веслает...
На самом деле я забыл про Грузию, там ложь была тоже, но все схавали. Даже, прости Господи, либералы российские кричали что надо мочить "грызунов".

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #848 : 12 Октября 2022, 22:25:13
Он не хочет, чтобы после него в РФ жили люди с более-менее либеральными в смысле свобод личности ценностями.
Ну в общем - да . Слышал я где то эту фразу про него - если не успеет вскочить на подножку уходящего поезда то пустит его под откос . То ли от Николая , то ли ещё от кого то ... вот не помню конкретики , но ассоциативная память подсказывает , что вроде здесь .... хотя политику на КЧ , в своё время , категорически не обсуждали ....
Поэтому, я боюсь, велик шанс, что он использует ЯО в случае очевидного проигрыша.
Есть в этом доля логики . Если рассмотреть все действия условного Запада не с точки зрения трусости , скупости и прочего подобного , а с позиции " варим лягушку медленно " - ну тогда более менее пазл складывается . Но как там на самом деле мы не знаем ( узнают только те кто переживут эту войну ). А  может всё , увы , банальнее . Единственное что я вижу : первое - помогают Украине очень очень медленно , да помогают , но не разбегутся ; второе - там очень хотят на территории РФ  всё решить внутренними руками ( даже не украинскими ) - и вот это , мне кажется , такая же глупость , недальновидность , такой же просчёт , как у кремля с захватом Украины - по моему ничуть не лучше ( умнее ) . Либо третий вариант - просто не знают что с этим делать . Вот тупо . Есть проблема - как решить не ясно и с последствиями что делать - не ясно и какие могут быть последствия - то же темно .По этому   и делают всё крайне осторожно и медленно - ткнут слегка палкой в эту тёмную нору и смотрят на реакцию .

просто тупо напал вообще без всяких поводов. Ну то есть совсем ничего не придумывал
Ну что это - ещё как насочиняли - и статейку тиснули несколько лет назад - все города исконно русские , государства такого не существует , восемьлетданбилибомбас , бандере поклоняются , шушкевичем улицу назвали , памятник осквернили , прыгали не с теми лозунгами , русскоязычных и русских притесняли и вообщем там все фашисты - куча поводов для войны .
Да и кстати - мне многие не совсем упоротые , но так , назовём их яполитикойнеинтересуюсь  очень любили в глаза тыкать фразой - москаляку на гиляху . Так что пропаганда работает .

Носитель ценностей СССР. Не будем спорить, хороши они или плохи, это не имеет значения.
P.S. тут вот что ещё бы мне хотелось добавить - общался на одной площадке с не глупым товарищем и он верно подметил - то чем сейчас потрясается - это такое чучело СССР ( лично я бы сформулировал  - извращённые и вывернутые наизнанку постулаты и исключительно внешние атрибуты  ) , к идеологии Союза ( к открытой доктрине ) имеющие очень опосредованное  отношение . Это то как легко " Больше никогда ! " с наслаждением превратили  в " можем повторить " .
« Последнее редактирование: 13 Октября 2022, 00:09:25 от Иван Карманов »
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #849 : 13 Октября 2022, 11:30:36
сть проблема - как решить не ясно и с последствиями что делать - не ясно и какие могут быть последствия - то же темно .
This.

это такое чучело СССР ( лично я бы сформулировал  - извращённые и вывернутые наизнанку постулаты и исключительно внешние атрибуты  )
Не без того. Но как бы это все ни было искажено, главное - вектор. У путина и co он направлен в прошлое. Фэнтезийное, в мифический "золотой век", в "сладостную юность". А впереди только ужас перед "вседозволенностью". Заметили это любимое словечко у таких персонажей? Любые свободные проявления они связывают со вседозволенностью. И честные гетеросексуалы мерзкими геями от этого становятся, и небитые дети из-за нее вырастут преступниками, и Запад от нее ошалел. Для меня уже давно это такое слово-маркер.
Darkness comes and eats us, eats us alive.