А сейчас , уже ставшими престарелыми , тогдашние идиоты свято верят , что в страна , которая практически не производит своего ничего , является какой то там ведущей сверхдержавой со сверхармией ( бронежилет на изоленте ) - таким можно скормить что угодно .
Ну, Иван, я-то еще помню советские времена и пропаганду ту помню. А главное - отношение к ней. Тогда все и всё понимали, что происходит на самом деле, было кристально ясно, где вранье и чем реально занимаются люди. То есть пропаганде никто, абсолютно никто не верил. Хотя, конечно, это был, что называется, поздний совок.
Я трачу жизнь на доказательство того факта , что большинство остолопов необучаемы " , " если эти олухи до сих пор верят , что коммунистическая партия защищает интересы трудящихся , они проглотят что угодно "
Фишка в том, что "эти олухи", конечно, ни во что такое не верили. Цитата провисает, таким образом.
Я это к чему, собственно. Вы пытаетесь сравнивать текущую ситуацию с совком. А сравнивать-то надо с Германией второй половины 30-х и 40-х годов. Бо нынешние косплеят именно их, а не совок. Совок - это просто жупел, который они повесили на знамя. Тут вы, мне кажется, немного недооцениваете ситуацию (я могу ошибаться, конечно).
Николай , вы слишком хорошо думаете о тех кого здесь называют " простой нарот " -видимо поставить на них крест вам мешает ваше интеллигентное происхождение
Я вас умоляю. "Интеллигентное происхождение" - это не благодаря, а вопреки. Я вырос среди этого самого " простого народа" и прекрасно его знаю. Обычные амебы, иногда вырастают до уровня инфузорий. Крест я поставил еще, скажем так, в юности. Но изучать очень люблю, тут каюсь. Есть такая слабость - люблю в этом самом поковыряться. Чисто естественнонаучный интерес.
Минимальная ( по вредности )" болезнь " которой страдает местное население - это инфантилизм .
Мне кажется это примитивизм, скорее.
он как ребёнок не хочет верить в очевидный , но страшный для него исход и потому будет повторять эту скрепную мантру .....
Так я с самого начала этой ветки говорю, что такой способ мышления - просто форма эскапизма. Это очевидно. Отметаем все травмирующее и цепляемся за любой бред, который помогает сохранить слабый рассудок и замазать страшную правду.
скорее даже вредная
Сложный вопрос. Организация такого типа конечно же нужна. В текущем виде это конечно ниочем. Вредная? Ну не уверен. Бесполезная и импотентная - факт.