А вот путлер всю многотысячную толпу расстреляет, а потом по телеку скажет, что это была вынужденная мера, они пытались свергнуть "законную власть".
Даже по ТВ могут не показать . Но могут и показать , а звучать будет так - уничтожены группы укробандеровских фашистов и западных специалистов , проникших на территорию под видом ... и т.п.
А другая половина россиян ему будет поддакивать, да правильно сделал, тоже самое как сейчас происходит с оправданием военных действий в Украине.
вот именно . Ну вот нравится им жить под строгим барином и другой участи они себе не видят .
Украина не жила в таком пропагандистком ваккуме, в котором находилась Россия все эти 23 года. А оправдание войны в Украине началось задолго до самой горячей точки противостояния, в 2014 году. С такого самого года россиянам начали ежедневно промывать мозги какая Украина плохая, какие там нацисты растут. По сути Украиной не правила та жесткая рука, которая сейчас держит всё и вся в моей родной стране. И с этим как не крути идет аналогия с гитлеровской Германией.
да даже не в вакууме дело , Когда крысёныш прилепился к власти более 20-ти лет назад он очень быстро понял , как её удержать . Тут всё очень просчитано - и чаяния ( и в прямом и в переносном смысле ) электората , и
выбор политики , что во всём виноваты враги и рабская психология и активная дрочь на " величие " совка , на сталина , на " великие победы " и прочее мракобесие. Это для быдломассы из урюпинсков , а для ушлых - лижи глубже - вила в майями , впрочем писал об этом . На Украине никто всерьёз этим не заморачивался - такие сценарии просто не рассматривали , а если и рассматривали , то януковичи-медведчуки тупо всё просрали-разграбили , как я понял . - это первое . И второе - крысёныш не устраивал лишь малую часть населения - у всех этих протестов нет массовой поддержки , на Украине же , как я понял , революция , по классикам , шла снизу .
Опять же - почему? Ведь так получилось исключительно потому, что украинцы не хотели никаких жестких рук и давали по ним со всей дури, когда эти самые руки пытались пожестить (такой себе каламбурчик, но ладно). То есть это заслуга украинского народа. А чем все это время занимались так называемые россияне?
Более 20-ти лет назад познакомился я с одним украинцем ( кстати он страшно бы удивился , если про него сказали - украинец , хохлы было тогда вообще не оскорблением ) , ну да ладно , так вот он мне тогда объяснил разницу между глубинным народом Украины и РФ , ну или , скажем , одну из разниц - на Украине никто не будет сидеть на жопе и ругать власть , поедут искать работу или лучшую жизнь на Запад или на Восток , но что то да будут делать , а в РФ сидеть на развалинах сгнившего колхоза , хлестать самогон и винить демократов , обаму или ещё кого то - вот самое оно . Да , конечно , за последние 20-лет много что изменилось - рынок труда , социальные отношения , выросло новое поколение , но мне кажется пока поколения кому за 40 и старше ( к коим и я отношусь ) со своими совкодротскими идеями не вымрет полностью , в РФ что либо изменить или достучаться до массы будет просто беспонтово . Так вот к чему это всё - украинцам ( широким массам ) интересна была интеграция в Запад в их рынок труда и товаров , на паритетном уровне , РФ ничего подобного предложить на те годы уже не могла , а здесь эта интеграция никому никуда не упиралась . мАсковскому гламуру Зару и Гуччи и так подвозили , приворовывать и так можно , быдломассе шмурдяк и так заходит - за что здесь кому было биться ?
Вы поймите, если вы будете придерживаться такой позиции и дальше ее педалировать, то вы превратитесь в них. В такую же "русню" (фашистов) просто другой национальности. Это опасно - надо себя стараться контролировать и оставаться людьми, как бы это ни было трудно.
Хорошо сказано - у меня так не получится . А про превращение , за нас хорошо сказали ( хорошо показали ) талантливые люди - всем советую посмотреть такой фильм как Чёрная книга ( 2006 г Верховен )
Идеологии в моем понимании (не думаю, что сильно отличающемся от общепринятого) в РФ нет.
ну как я где то вычитал - национальной ( государственной ) идеи нет , есть национальные ( государственные ) эмоции .

Мне вот интересно, живя в этом болоте, вы продолжаете верить той чуши, которую вам вешает на уши ваше правительство? Ваши типа "независимые" каналы и оппозиционеры обьявлены врагами Росии, люди бегут из страны, не желая участвовать в массовом помешательстве, а вы до сих пор аполитичны?
Да вы что - ещё и абсолютно счастливы ! Мне пришлось тут поговорить с одним скрепоносцем - бред отборнейший

, если честно , мне пересказывать такое даже стыдно . И я так скажу - это не лечится . Это с ног на голову и так миллион раз подряд . И нет там логики - никакой . И искать не надо - она им не нужна .
Представьте, что РФ устроила "выборы" в США, например. И объявила Техас российской территорией. Вы будете это серьезно обсуждать?
В российской адекватной тусовке долгий ржач был на эту тему - там кто кого только не присоединял - кто Калифорнию , кто Майями , кто Ривьеру или Ибицу , ну и комменты в стиле - не-не - Мальдивы мы уже с моим соседом васей присоединили к нашим Большимваленкам - давайте что нибудь другое себе ищите

Москвичи и петербуржцы чем-то ж отличаются друг от друга?
Города сильно отличаются , в смысле - стиль и особенности жизни . А так внешне или по разговору - вряд ли , да вы ещё и днём с огнём набегаетесь искать коренного , ну хотя бы третьего , а не первого- второго , поколения , москвича или питербуржца . Но когда приезжаешь в Питер или в Москву , разница , конечно глаз режет .
По поводу русского языка в Украине. Я, к сожалению, не бывал на востоке страны, но многократно бывал до войны на западе - Ровно, Львов, Ужгород... - и нигде не испытывал негатива к русскому языку. Со мной всегда либо прекрасно общались на русском, если владели им, либо прекрасно понимали мой русский, даже если предпочитали сами отвечать на украинском (благо я его хорошо понимаю, хоть и не могу свободно говорить). В любом случае никаких проблем не было и на английский переходить не приходилось. В Киеве тем более. Так что, уверен, никаких проблем с русским языком на востоке тем более не было. Это явно с политическими целями вброшенный извне нарратив.
Я по работе был подписан , да и сейчас остаюсь , на многих блогеров из Украины , разумеется , все свои обзоры и лекции они вели на русском языке . Но нашим тупорылым скрепоносцам разве такое объяснишь - по телеку то лучче знают .