Я, когда слышу про 90-е, то всегда кажется, что рассуждают люди за 80 (то есть им было тогда за 50), которые потеряли вклады в сберкассе, а потом в чаре-банке.
Это рассуждения людей за 50 , которые массово разом остались без работы . Многие по инерции продолжали ходить на заводы , фабрики и НИИ , где им месяцами не платили ,
но они не знали другой жизни , других правил существования . Наивных и глупых людей просто бросили как котят на улицу - выживайте как хотите . Производства почти встали - или иди торгуй барахлом на рынок или вообще не пойми куда .
и вдруг пришли братки и все либо отжали, а, если сопротивлялся, - убили.
по вашим рассуждениям я вижу , что вы вообще тему из фильма Бригада знаете . Да будет вам известно
всё отжали - это как раз из путлеровских времён . Браткам ваш бизнес в одно место не упирался , говоря русским народным языком , братки обкладывали данью , причём весьма посильной - % 10 примерно и убивали, в подавляющем большинстве , друг друга , коммерсов трогали 1-го на 20 " своих " примерно . Никто не резал курицу несущую
хоть какие нибудь яйца .
Всем же остальным - а их в разы больше - 90-е казались прекрасным временем не упущенных (как сейчас) возможностей.
Покажите мне этих " в разы больше " - в мАскве если только . Вы заедьте куда нибудь в промышленный город , где люди на производствах работали , а не штаны в министерствах и ведомствах просиживали и найдя , кому за 50 поглядите в их счастливые от 90-х годов лица , поагитируйте как им было тогда хорошо - посмотрю что вам скажут .
И какие нах возможности ? Торговать китайским говном и с баулами челночить ? Офигеная возможность для людей , что учились , трудились , докторские защищали . Я был тогда юным ещё , 20-ть мне было , а на меня женщины горбатились , некоторые вдвое старше . Воспитанные , интеллигентные - стояли на рынке , терпели весь этот смрад - хулиганов , что косили под бандюков , мусоров , наш высокодуховный народец , и я мотался без выходных между мусарами , закупками и бандюками , + свои сотрудники тогда нахлобучить тебя считали не грех , ибо партия учила , что всё вокруг народное - всё вокруг моё . Да - возможности были - только возможности эти были - говно полное - купил водку , продал водку и т.п.. Потому , что вместо того , что бы что то созидать на новой основе , без дебильных идей коммунизьма , государство всё пустило на самотёк - всё растащили и слили в унитаз .
И путин здесь вообще ни причем
За 20 лет в стране много чего произошло - и плохого и хорошего . Причём ли он ? ( это про хорошее ) - не знаю . Видимо иногда здравых людей он слушает . Кстати , специально для таких как вы - знаете такого парня как Гуриев ? Так вот , подводя итоги 22-го его спросили - а почему в РФ не обрушилась экономика ? А потому , ответил он , что наверху , в экономическом блоке сидят умные люди , мои ученики , некоторые друзья и коллеги и умудряются удерживать ситуацию от полного краха . Так что путлер , всё же , умных людей иногда слушает .
все лишь 84 г.р.
Что значит всего лишь ? Мальчику всего 40 скоро будет ? Вот как раз это поколение , а у меня много знакомых именно из 80-х г.р. Девяностые , особенно начало ,пролетели не заметно , и они как раз и нашли себя в этой жизни , потому , что ситуация уже выстраивалась под их реалии - к тому что будет происходить в их жизни - они уже были готовы , в отличии от поколения постарше .