Автор Тема: Смертельный номер  (Прочитано 99304 раз)

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #220 : 09 Января 2023, 03:41:03
Я не знаю, доказано ли это или просто художественная деталь, но написано, что электрики активно интересовались у полиции, "отчего умер тот парень" и получили ответ "понятия не имею".
Такой разговор мог быть до вскрытия, потому как предполагали инфаркт/инсульт. А после него они вместе с отельным электриком стали подозреваемыми, и с ними вряд ли бы стали обсуждать подробности.

Так что их бесхитростность вполне могла быть искренней. Собственно, возможно они поэтому и активно интересовались почему умер чужой им человек, что побаивались за шальную пулю, но успокоились, когда узнали, что не огнестрел
Не успокоились. И все это время думали о выстреле и последовавшей за ним смерти. Благодаря этому и дело было раскрыто. Один, или даже несколько человек проговорились о случайном выстреле.

Знакомые, друзья и коллеги подозреваемых электриков разговаривали между собой, делясь ощущениями о беседах с полицией. Это никому не нравилось, вызывало опаску, раздражение и…желание всё рассказать. Понемногу стало выясняться, что некоторые коллеги электриков слышали историю о погибшем мужчине в отеле “Элегант”. Ничего конкретного, так, какие-то слухи. И знаете о чём? О случайном выстреле!

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #221 : 09 Января 2023, 08:48:59
Ilves, ну тут дело такое, электрики промолчали о выстреле вначале, когда причина смерти была им неизвестна, опасаясь, что это реально мог быть огнестрел. Но об огнестреле речи не шло, результаты вскрытия с ними, конечно, не обсуждали, но их отпустили, время идет, в газетах, небось, что-то пишут, и опять-таки речи об огнестреле нет. Думаю, это и развязало им языки. Не в варианте "прикинь тут кореш застрелил мужика через стенку и никто не заметил", а в варианте "прикинь, ездили в командировку с этим идиотом, а он нахрюкался и начал палить в стены, так еще и помер кто-то за стенкой в ту ночь. Зашибись поездочка".
Конечно, это предположения

Ilves

• Мастер
    • Награды
Ответ #222 : 10 Января 2023, 22:48:58
Не в варианте "прикинь тут кореш застрелил мужика через стенку и никто не заметил", а в варианте "прикинь, ездили в командировку с этим идиотом, а он нахрюкался и начал палить в стены, так еще и помер кто-то за стенкой в ту ночь. Зашибись поездочка".
Скорее всего так оно и было. Возможно подозрительными изначально не показались из-за своей непролазной тупости. Один пьяный урод отправляет другого такого же за бутылкой и пистолетом. Второй это все притаскивает. Ну а что? Попросил же. Первый отморозок стреляет. По счастливой случайности не попадает в того, кому он этим пистолетом грозил. Но у последнего в любом случае должен был осадочек остаться.

and13

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #223 : 11 Января 2023, 11:41:02
Доброго времени суток!!! Может кто задумывался почему на кровати нет крови, если все считают что пуля вошла в мошонку когда он лежал. И как с пробитым сердцем можно было встать с кровати? Думаю чтобы меньше дали убийце, порешали так как есть. Случайное убийство.

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #224 : 11 Января 2023, 13:54:06
and13, с пробитым сердцем никак, а с пробитым перикардом можно. Там разночтение в тексте - в одном месте перикард, в другом сердце. Я склоняюсь к перикарду.

sapsansockol

• Мастер
    • Награды
Ответ #225 : 13 Января 2023, 17:54:42
Там разночтение в тексте - в одном месте перикард, в другом сердце.
Там-это где ? А я вот прочитал:

Кусок кишечника вырван, сломано два ребра, рана на желудке, печени, и как завершение - дыра в правом предсердии.
А если кто хочет похвастаться тем, что про перикард слышал, вот определение: "Перика́рд (лат. pericardium, синоним: околосердечная сумка) — наружная соединительнотканная оболочка сердца, в норме отделенная от эпикарда щелью, заполненной серозной жидкостью — полостью перикарда.

Перикард, или сердечная сумка, представляет собой тонкий, но плотный мешок, в котором находится сердце. Перикард отгораживает сердце от других органов грудной клетки, способствует лучшему наполнению предсердий сердца кровью, не позволяет сердцу смещаться и перерастягиваться при выполнении физической нагрузки. Перикард состоит из двух так называемых листков, между которыми имеется полость. Внутренний листок перикарда способен вырабатывать жидкость, своеобразную «смазку», облегчающую трение его листков. В норме в полости перикарда содержится около 25 мл жидкости."
Я считаю,что нужно очень постараться,чтобы изолированно повредить только перикард, не повредив при этом собственно сердце (или предсердие как часть сердца ). Явно не в этом случае:

Когда же очередь дошла до фотографии разорванного сердца Грега Фленикена, и Бреннан и Эппл вдруг воскликнули:
“Это совершенно точно пулевое отверстие!”.
Поначалу Браун не хотел этого признавать, но просидев над фотографией несколько минут, тяжело вздохнул и сказал: “Да, это оно. СМИ меня разорвут на части”.

Невысокий, стройный седой Эппл был опытным полицейским с хорошим послужным списком. Один из руководителей штурмовой группы спецназа департамента, он принадлежал к тому разряду людей, для которого работа была смыслом жизни. Знаете, есть такие люди, которые не могут сидеть без дела? Энергичный, настойчивый и очень целеустремлённый, Эппл к любому расследованию подходил основательно.
Он до этого результатов вскрытия не видел, что ли ?
Адресованная другу ходит песенка по кругу...

Kreata

• Мастер
    • Награды
Ответ #226 : 14 Января 2023, 01:48:33
sapsansockol, нет, ранения перикарда без ранения сердца - это относительно частое явление. Но да, я что-то прочитала криво, там действительно предсердие, а не перикард в первой цитате. Ну значит это разночтение беру назад.
Он до этого результатов вскрытия не видел, что ли
Небось, заключение прочел только.

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #227 : 18 Января 2023, 09:43:42
Скорей всего, большую комнату разделили на 2 номера гипсокартоном.
Да, судя по схеме это был, похоже, сдвоенный номер/-а с промежуточной (а не входной) дверью. Такое практикуется во многих отелях.

Волшебно. А почему пуля изменила так свою траекторию? Странный рикошет
А разве была смена траектории? По-моему пуля прошла по прямой.

И после этого он встал, закурил и пошел к двери?
Скорее курил в тот момент, когда получил пулю. И поскольку инерция пули уже была достаточно низкой, когда она вошла в сердце, то смерть не была мгновенной, он смог встать и попытался дойти до двери, где уже упал и умер.

...всю фантастичность, по сути, создал судмедэксперт.
Согласен.

Где как. Иногда могут морозить средства и освобождать их только после проверки номера или бара.
Более 20 лет мотаюсь по гостиницам и нигде ни разу не морозили никакие средства.
Проверки да, проводили. Но только в российских замухрыжных "отелях" и то крайне редко и лет 10-20 назад.

По сути дела он за свои деньги и деньги брата, как совладельца их компании, много лет арендовал этот номер. Так действительно было проще и дешевле, нежели переехать?
Такие расходы списываются на компанию. И зачастую это действительно может быть дешевле, нежели нести личные расходы.

Интересно, что за пятно было на штанах, бедняга рефлекторно обмочился от боли / пролил на себя напиток или все же проглядели кровь из входного отверстия пули?
Скорее всего оказался пробитым мочевой пузырь.
Не берусь утверждать, ибо не специалист, но в качестве предположения: может именно обильный выход мочи из входного отверстия и "перекрыл" выход крови.

куда потом девают "примагничевшиеся" детали, ведь они могут быть и из драгметаллов
Драгметаллы не магнитятся.

Даже если предположить, что управляющий что-то подозревал, ему совершенно незачем своими подозрениями делиться с ремонтником. Особенно при желании "замять дело".
Но я думаю, что если бы управляющий действительно хотел что-то замять, то поручил бы работяге стенку не только покрасить, но и выровнять. И с обеих сторон, а не только с одной.
Да откуда Вы взяли, что стену вообще ремонтировали?
« Последнее редактирование: 18 Января 2023, 11:15:50 от Qwerty »

Closer

• Профи
    • Награды
Ответ #228 : 19 Января 2023, 04:25:07
Более 20 лет мотаюсь по гостиницам и нигде ни разу не морозили никакие средства.
Проверки да, проводили. Но только в российских замухрыжных "отелях" и то крайне редко и лет 10-20 назад.
Мне один раз заморозили аж на месяц, в Германии. 8 лет назад. Так что бывает - от бзика отеля зависит.

Да откуда Вы взяли, что стену вообще ремонтировали?
На фото ж видно, что углубление в стене такого же цвета, как и все вокруг. Как бы это могло получиться без покраски?

Qwerty

• Профи
  • За своевременную помощь
    • Награды
Ответ #229 : 19 Января 2023, 08:43:31
Мне один раз заморозили аж на месяц, в Германии. 8 лет назад. Так что бывает - от бзика отеля зависит.
От паспорта клиента зависит. Не будет отель в Штатах "морозить" средства клиента - гражданина Штатов.

На фото ж видно, что углубление в стене такого же цвета, как и все вокруг. Как бы это могло получиться без покраски?
По фото этого нельзя однозначно сказать, слишком низкое качество и есть искажения цветов. В центре вмятины наблюдается контрастирующее белое пятно (возможно белая зубная паста), почему его тоже не "закрасили"?