Автор Тема: Чёрный лёд  (Прочитано 112594 раз)

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #50 : 08 Февраля 2023, 12:53:14
на плоской обочине прямо у дороги нашли пучок волос. Позже их передали криминалистам и те, во-первых, с помощью анализа ДНК установили, что это волосы Руби.
так вот же, какие-то манипуляции с ДНК всё же делались в то время.  Значит могли и другой материал, кроме волос Руби на такой анализ отправить. Но ничего не нашли, я так понимаю. Или не искали. Но да, преступники, в силу своей недалёкости могли и не знать о таком моменте. И, соответсвенно, не боялись разоблачения. Но, всё равно, риск для них огромный.

Интересно,  что за вещи пропали у Руби,
очки и обувь
Ну то есть обувь и очки испарились, а клок волос изо всех сил держался на обочине месяцами.

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #51 : 08 Февраля 2023, 12:53:47
Трейси, напомню, висела на ремне вниз головой. Так себе поза для выдумывания небылиц (кровь к голове приливает)
После этого Трейси больше не смогла открыть дверь ни возле себя, ни ту, что захлопнула Руби
я так понимаю, что она  отстегнулась, и пробовала открыть обе двери. Ту, что возле водителя, пристёгнутой она вряд ли достала бы.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #52 : 08 Февраля 2023, 12:54:00
Волосы не могли отделиться от трупа и прилететь туда, где их нашли?
Life is pain. Hope fails.

kittyfly

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 08 Февраля 2023, 12:57:14
Он не знал, что МП тшательно обыскано и решил, что сбросить туда труп
будет логично, дескать, не нашли его...
Потом парень тусовался один какое-то время, сменил одежду, его видели свидетели...

Разнообразим ваш вариант. Чувство вины после убийства его не покидало, духи предков давили и он пришел на это же место утопиться.

Волосы не могли отделиться от трупа и прилететь туда, где их нашли?
Да, вы правы. Еще же и волосы, которые по словам криминалистов не могли там так долго пролежать в свежем состоянии.
Ну тогда человек, убивших обоих, возможно, это даже родители Трейси решили отомстить за оставление дочери в опасности.
Правда скрывается в самых неожиданных местах

Trash00

• Опытный
  • **
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #54 : 08 Февраля 2023, 13:14:27
Если место аварии на фото из газеты указано верно, то на карте это место находится еще восточнее https://goo.gl/maps/j9wejcQgAkD4vwxo7. Хорошо определяется по строению/сараю на другой стороне дороги.
Но это не совсем перекресток, там только подъезд к этому строению https://goo.gl/maps/mUHshwduqMBg4XAd9.

Не совсем понятно в каком все-таки состоянии находилось тело Арнольда и примерное время смерти. Уже в то время эксперты должны были довольно хорошо определить время смерти (пара дней, пара недель или больше месяца?).

И еще: получается ж/д ветка находится  (находилась, на спутниковых снимках даже следом не видно) между шоссе и озером?

Инфузория

• Мастер
    • Награды
Ответ #55 : 08 Февраля 2023, 13:15:50
Ну очки могли свалиться во время переворота авто, может валялись где-то в машине, никто внимания не обратил сначала. Я так поняла, что акцент на том, что очков нет именно что на трупе. А обувь...ну не знаю. Как вариант, девушка решила поспать в машине(6 утра, на минуточку, после гулянок на всю ночь), сняла обувь, улеглась между ребятами, а проснулась от удара уже. Босая вылезла из машины...Обувь тоже могла остаться в машине. Но её тогда б нашли сразу же(обувь). Хотя не факт. Ведь все были заняты поисками вне...а не в....

kotopes89

• Профи
    • Награды
Ответ #56 : 08 Февраля 2023, 13:26:55
Историй когда поисковики прочесывали все-все-все, а тела не находили очень много.
Подтвержу,учавствовала именно в такой ситуации. Оказалось что лично я с напарником проходила ну метрах в 25ти....
Слышала и истории о том как по факту уже смотрели и трек поисковика был в 12 метрах от места нахождения тела.

несчастный случай с большой долей его вины, а сам попробовал с этим жить, слонялся по городу, где его видели свидетели. Но совесть замучала и...
Свидетели видели только мужчину, одежда на нем, возможно, другая. А на ней таже самая
Вот кстати да,вполне себе версия.   Типа я виноват,я был за рулём (кстати а он был?), я их всех убил (он мог не знать что Трейси выжила т.к. покинул машину раньше чем Руби и соответственно до того как Трейси пришла в сознание) Типа это моя вина что они обе погибли изза меня,зачем я сел пьяный за руль итд.  Могло такое быть? могло.

а вот по поводу свидетельницы разговаривавшей с ним (якобы?) которая проверку на полиграфе проходила. А она чтоли не знала об аварии?  При таком небольшом населении и вроде бы как громоком и заметном в пределах города случае?   Странно. потомучто если ты знаеш что хорошо знакомый тебе парень со своей девушкой и подругой попали в аварию, и вот ты видиш его живым здоровым то ты по логике спросиш :Эй,чувак,ты как? Слышала в какую аварию ты попал, ну ты и везунчик на тебе ни царапины! А как Руби себя чувствует?
ну это как минимум. А как максимум - Слушай,тебя и Руби весь город ищет,Трейси сказала что вы вышли из машины и пропали,чё за фигня с вами случилась,ты вобще сейчас где живёш братан?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 08 Февраля 2023, 13:41:55
Трейси, напомню, висела на ремне вниз головой. Так себе поза для выдумывания небылиц (кровь к голове приливает). Да и для некоих фальсификаций поза неудобна.
Трейси могла угнать авто, попасть в аварию одна, а отец её покрывать

Очень проблематично угонять авто, пристегнувшись на пассажирском сиденьи…

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #58 : 08 Февраля 2023, 14:05:15
а вот по поводу свидетельницы разговаривавшей с ним (якобы?) которая проверку на полиграфе проходила. А она чтоли не знала об аварии?  При таком небольшом населении и вроде бы как громоком и заметном в пределах города случае?   Странно. потомучто если ты знаеш что хорошо знакомый тебе парень со своей девушкой и подругой попали в аварию,

Но мы же вроде ничего не знаем про эту свидетельницу. Кроме того что она утверждала что якобы видела Арнольда после аварии. Ну и знаем что она прошла полиграф.
К чему я? А что если на момент встречи с Арнольдом или похожим на него человеком она действительно не знала про аварию. Допустим она куда то  уезжала и вернувшись домой почти сразу напоролась на Арнольда или  двойника Арнольда. Про аварию она само собой  не знала и поэтому просто перекинулась с ним какими то пустяковыми фразами (например про погоду).

Но чуть позднее ей рассказали про аварию. И тут она выдает что то вроде "Упс. А я видела Арнольда сегодня, вчера (нужное подчеркнуть). Нет. Я не спросила про аварию. Я же не знала про аварию. Я уезжала туда то. По возвращении никого  из знакомых не видела. Кроме Арнольда. Но он про аварию ни слова не говорил.  И вот сейчас я узнаю про аварию. Что делать то? Может в полицию пойти?".  И те кто рассказали ей про аварию такие: "Конечно иди в полицию. И родителям Арнольда рассказать не забудь".

Salomea

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #59 : 08 Февраля 2023, 14:13:51
Очень странно, что парень первым покинул машину и не пытался помочь девушкам.
Либо он был контужен до такой степени ударом и побрел в неизвестном направлении, либо просто убежал, но, тогда о каком чувстве вины может идти речь, если он даже не убедился, что его спутницы живы....
Если реально не было обнаружено следов пропавших на снегу, то, вероятнее всего, они сели к кому-то в авто, а вот что было дальше трудно представить.