Я так понимаю, это он говорит из-за всадника, который колпак искал.
С позволения, я не верю, что он вообще спускался к канаве. Едет, значит, человек на лошадке по обочине и смотрит, нет ли где колпака. Зима, снежок или стаявший снежок, или грязь - в общем если колпак где-то сверху, то его видно. Вариант, что человек едет в январе на лошадке по канаве я вообще не беру как рабочий. А если он к канаве ногами не спускался, то что он мог увидеть? Что тела не лежат сверху? Так они и в марте прям СВЕРХУ и не лежали (ну хотя бы одно из двух).
Не похоже, что этот ров копали специально, скорее, он получился как впадина между двумя искусственно созданными насыпями для автомобильной и железной дороги.
Да, но если был забор почвы с обочины, то как раз ров образовался. Специально не копали, но в результате строительства. Либо, другой вариант - была бы канава между 2 искусственно созданными насыпями (жд-веткой и шоссе). Но на фото (и на гуглофото и на гуглодорогах) шоссе не особо приподнято над уровнем местности, а по прямой от шоссе до воды 250 метров. И уклона я по тем же фотам с этого места и близлежащих не вижу нигде, зато вижу рытвины от колес со стоячей водой, к примеру.
По очерку - глубина канавы больше метра. Судя по фото - от естественного уровня грунта. Насколько глубоко вода в 250 метрах от кромки вод озера при таком пологом береге?
https://www.google.ru/maps/@43.152098,-98.5173029,1579m/data=!3m1!1e3Сами посмотрите на высоту дорожного полотна, высоту берега и расстояние от дороги до воды на этом и соседних участках шоссе.
https://www.google.ru/maps/@43.150955,-98.528183,3a,86y,90t/data=!3m8!1e2!3m6!1sAF1QipNfsDl82EMwXAz5yD-ARfxaWo_fZqwnu5D-xR9e!2e10!3e12!6shttps:%2F%2Flh5.googleusercontent.com%2Fp%2FAF1QipNfsDl82EMwXAz5yD-ARfxaWo_fZqwnu5D-xR9e%3Dw235-h100-k-no!7i1152!8i489Здесь вообще видно что разные участки дорог на разной высоте от озера, и похоже шоссе чуть ниже. И если глубина канавы ЕЩЕ ниже чем уровень шоссе, то ее дно может быть всегда подтоплено/заболочено. И да, я бывала на лугу, где вроде как ты спокойно идешь и даже стадо коров спокойно идет, а потом посреди всего этого след от копытца со стоячей водой - потому что это все равно уровень воды на местности.
В очерке целая часть посвящена канаве и температуре. И даже фото есть.
С 1 по 12 декабря днём температура держалась на отметках от 2 до 8 градусов тепла.
Ну и что... температура замерзания воды - +4. К тому же температура воздуха, почвы и дорожного полотна это разные вещи.
Так же в очерке сказано что:
Поначалу поисковики опасались, что парень и девушка могли случайно забрести на озеро Эндс и провалиться под лёд. Однако огромную площадь озера и прилегающих к нему территорий обыскали и не нашли ничего, что указывало бы на такой исход событий.
1) поисковики думали, что пара могла провалиться под лед на озере
2) их искали на территории озера и прилегающей
Если там не было льда, то как бы они провалились? Если поисковики поняли что льда нет, зачем они там искали? Думали, пара полезла в воду? Если лед был, то почему на канаве в 250-ти метрах его не было. Вот это вопрос который скорей к специалистам по метеорологии и прочему и это, да, не укладывается в мою теорию о том что "сразу там были тела".
Кстати, про фото.
Журналисты поинтересовались, производилось ли полицейское фотографирование места инцидента 12 декабря 1992 года, и им ответили утвердительно. Но продемонстрировать фотографии не смогли - по словам Янгстрема, при проявке плёнки один нерадивый сотрудник полиции налажал, засветив все кадры. Услышав эти слова, толпа громко взвыла.
Не знаю, когда газетчики делали фото. Фото, которые сразу делали представители следствия, - испорчены. Газетный лист датирован 13 марта. От таких фото свидетельств толку мало.
Про 18 см (7 дюймов) воды, которые вроде как намерили полицейские. Канавка имеет форму желоба? Или нет, там пологое дно? Полицейский измерял глубину по центру? Стоя по щиколотку (вообще, выше щиколотки) в воде? Я охотно верю, что помощник шерифа вел дело со всей ответственностью . А что полиция со всей ответственностью собирала данные уже не очень верю, см. выше про фото хотя бы.
Я могу вообще красивую версию с "глубиной". Полицейский берет такую длинную линейку и тыкает ее в мутную воду/жидкую грязь/воду со взвесью и гнилыми растениями. Нижний край упирается в попу Руби или в спину Арнольда. Вода покрывает тело на 18 см (а реальная глубина воды например 70 см, с учетом "ширины" тела). Полиция фиксирует "7 дюймов". Они там не гидрологи и почвоведы чтобы заподозрить, что упругость дна нехарактерна для местности.