Автор Тема: Ящик Пандоры Кэтлин Фолбигг  (Прочитано 64022 раз)

katniss

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #50 : 17 Июля 2023, 21:33:15
Конечно, могут и 4 детей умереть из-за генетических заболеваний. В очень редких случаях. Но в случае с Кэтлин все 4 смерти объединяло то, что каждый раз мать была не просто рядом с ребенком, а с еще теплым ребенком. Каким таким чудом все 4 раза она была рядом с малышами непосредственно в момент сразу после их смерти? Тело грудничка в любом случае остыло бы намного быстрее, чем взрослого. Особенно подозрительно это сочетается с признаками удушения на одном из детей.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #51 : 17 Июля 2023, 21:36:27
Конечно, могут и 4 детей умереть из-за генетических заболеваний. В очень редких случаях. Но в случае с Кэтлин все 4 смерти объединяло то, что каждый раз мать была не просто рядом с ребенком, а с еще теплым ребенком. Каким таким чудом все 4 раза она была рядом с малышами непосредственно в момент сразу после их смерти? Тело грудничка в любом случае остыло бы намного быстрее, чем взрослого. Особенно подозрительно это сочетается с признаками удушения на одном из детей.
Ну там в одном случае ребенок не умер. но мать-то явно считала иначе и просто облажалась, имхо. Из-за заболеваний дети-то умереть могут, но этих заболеваний не нашли, даже каких-то проявлений в организме.
Life is pain. Hope fails.

Сарра Эбрам

• Новички
  • *
  • Нас кто-то выбрал.
    • Награды
Ответ #52 : 18 Июля 2023, 08:46:25
Ну "с небольшой помощью" — это реально странная достаточно фраза. Иногда выражаются "С Божьей помощью", "с помощью высших сил", но просто с помощью... С помощью чего? Рук матери? С помощью судьбы, заболевания, другого человека? Наверное, она бы так и написала в дневнике-то.
Там насколько хватит глаза — всяческие чудеса
И отныне моя масса меньше грамма на весах
И уныния гримаса нереальна в тех местах
Я уверен, сто из ста! Есть брошюра, я листал.
Это что-то вроде сна. Нету боли, нету зла
Я, считай, собрал рюкзак. Резкий фокус, низкий старт

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #53 : 18 Июля 2023, 10:57:34
Ну "с небольшой помощью" — это реально странная достаточно фраза. Иногда выражаются "С Божьей помощью", "с помощью высших сил", но просто с помощью... С помощью чего? Рук матери? С помощью судьбы, заболевания, другого человека? Наверное, она бы так и написала в дневнике-то.
Она же не на русском выражалась.

Anisa

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #54 : 18 Июля 2023, 11:41:45
Какой второй ген? У всех 4х детей calm2, судя по тому, что я знаю. Он ассоциирован с синдромом длинного qt
"Но основной причиной, заставившей прокуратуру изменить свои взгляды, стали выводы группы иммунологов. Они обнаружили у дочерей Фолбигг, Сары и Лоры, общую генетическую мутацию под названием CALM2 G114R, которая может вызвать внезапную остановку сердца.Также были обнаружены доказательства того, что у ее сыновей, Калеба и Патрика была другая генетическая мутация, которую ученые связывают с внезапным началом эпилепсии у мышей."
Вот так в статье написано. у сыновей другая мутация. я думаю если исследовать большую выборку людей. то у почти каждого будет какая либо мутация. и за уши можно притянут что угодно к этой мутации.

Arsenina_Marina

• Старожил
  • Ад пуст. Все бесы здесь.
  • Криминальный репортер
    • Награды
Ответ #55 : 18 Июля 2023, 18:00:17
Не сомневаюсь, что если и не все смерти детей, то бОлбшая их часть - ее рук дело. Первый ребенок, думаю, вполне мог умереть сам, а вот последующим явно помогла мать.
Оптимизм - это недостаток информации.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #56 : 18 Июля 2023, 22:53:58
Robofat,
Она же не на русском выражалась.

Вот здесь можно посмотреть на оригинальный текст. https://amp.smh.com.au/national/nsw/diaries-aren-t-meant-for-other-people-folbigg-finally-delivers-an-explanation-on-her-damning-journals-20190502-p51jaa.html

Пара цитат из дневника:

Цитата
I know I was short-tempered and cruel sometimes to her, and she left, with a bit of help

Цитата
I will do things to pamper myself regularly and just deal with things. If I have a clingy baby then so be it. A catnapper, so be it. That will be when I will ask help and sleep whenever I can to keep myself in a decent mood. I know now that battling wills and sleep deprivation were the causes last time

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #57 : 18 Июля 2023, 23:45:16
Пара цитат из дневника:
Я это к тому что выражения на английском могут восприниматься иначе носителями нежели нами.

yobabubba

• Гость
Ответ #58 : 19 Июля 2023, 09:57:56
я думаю если исследовать большую выборку людей. то у почти каждого будет какая либо мутация. и за уши можно притянут что угодно к этой мутации.
Именно так. И в этом деле как раз так и было сделано, только выборка была очень небольшая.

Шериданс

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #59 : 19 Июля 2023, 18:07:32
  Не нашла информации, проверяли ли Кэтлин на полиграфе. Конечно, для суда это не есть прямое доказательство, но результаты были бы крайне интересны. Четыре ответа "да" (по реакции организма) на вопрос "Вы убили своего сына ...?" не оставили бы никакого сомнения в вине матери ни у кого.
 Уверена, что она и есть убийца как минимум троих детей. Плюс муж уверен в её вине,а он ведь знал ее достаточно чтобы сделать такие выводы.