Автор Тема: Ящик Пандоры Кэтлин Фолбигг  (Прочитано 64053 раз)

AnastasiyaYalta

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #80 : 26 Июля 2023, 08:38:41
Никому не приходило в голову, что и дети могли быть тяжело больны, и мать могла быть виновата в их смерти одновременно? Или то, что вина матери была не в действии, а в бездействии?
Вспоминаю, как старший сын в возрасте 5 дней перестал дышать. Просто перестал, посинел. Слава Богу, я это заметила и смогла восстановить дыхание. А если б это произошло во время моего сна?
Думаю, у детей Кэтлин были подобные приступы с остановкой дыхания . И те моменты в дневнике, где она пишет о некой "помощи" - это рассказ о том, как она ничего не сделала, чтоб спасти.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #81 : 26 Июля 2023, 10:56:12
Думаю, у детей Кэтлин были подобные приступы с остановкой дыхания . И те моменты в дневнике, где она пишет о некой "помощи" - это рассказ о том, как она ничего не сделала, чтоб спасти.
В смысле стояла и смотрела как ребенок на ее глазах синеет и прочее. А потом выждав энное время (чтобы ребенок точно успел задохнуться) поднимала шум. Вы подозреваете нечто вроде этого?
Ну так то в принципе вполне возможно.

Лисицына

• Профи
    • Награды
Ответ #82 : 26 Июля 2023, 13:21:45
В смысле стояла и смотрела как ребенок на ее глазах синеет и прочее. А потом выждав энное время (чтобы ребенок точно успел задохнуться) поднимала шум. Вы подозреваете нечто вроде этого?
Ну так то в принципе вполне возможно.
Похоже на обывательское "я пережила и он переживет". Женщина не была из образованных и сообразительных, ко всяким приборам, врачам относилась с недоверием, будто ей голову морочат.

Ну нет же. Я уже тут приводил цель работы и с переводом.
Это и есть перевод фрагмента
" genetic cause could explain the children’s deaths "
(Не могу понять, как вы дошли до рассуждений обо всех детях мира.)
Исследование своей цели достигло.
А дальше уже суд выносит решения.

Можно пытаться все это завести в дебри научной дискуссии, в которой большинство форумчан по понятным причинам ничего не поймет.
Тогда в экспертах разного профиля в делах вообще смысла нет.

"Приговор" вынесен, потому что так "чувствуют". При этом ни мотива у матери, ни следов насилия на детях, ни способа убийства.

yobabubba

• Гость
Ответ #83 : 26 Июля 2023, 15:17:49
Исследование своей цели достигло.
Нет.
А дальше уже суд выносит решения.
Он уже вынес, причем не один раз.
Тогда в экспертах разного профиля в делах вообще смысла нет.
Конечно есть.
"Приговор" вынесен, потому что так "чувствуют". При этом ни мотива у матери, ни следов насилия на детях, ни способа убийства.
Тут я соглашусь - и с этим согласны практически все, кто тут отписывался - суд вынес решение, базируясь на очень косвенных доказательствах вины.

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #84 : 26 Июля 2023, 15:21:28
Тут я соглашусь - и с этим согласны практически все, кто тут отписывался - суд вынес решение, базируясь на очень косвенных доказательствах вины.
Чисто ради личного интереса спрашиваю. А какие примерно должны быть доказательства вины в данном деле кроме фото/видео фиксации преступления или свидетелей?
Life is pain. Hope fails.

yobabubba

• Гость
Ответ #85 : 26 Июля 2023, 17:02:28
А какие примерно должны быть доказательства вины в данном деле кроме фото/видео фиксации преступления или свидетелей?
А какие обычно есть в случае убийства?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #86 : 26 Июля 2023, 17:36:13
А какие примерно должны быть доказательства вины в данном деле кроме фото/видео фиксации преступления или свидетелей?
А какие обычно есть в случае убийства?
Ну не знаю ДНК на жертве(по понятным причинам в данном случае не несет никакой информации), следы удушения. Я сомневаюсь что если малыша до года просто перевернуть лицом в подушку  и слегка надавить чтоб он задохнулся, останутся какие-то следы. Поэтому интересно какие следы убедили бы всех на 100%
Life is pain. Hope fails.

АннаМак.

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #87 : 27 Июля 2023, 14:23:19
вообще нет сомнений в том, что убила детей сама мать. пусть они нашли эти непонятные мне гены. но, это не значит, что ребенок вот прям умрет. это скорее всего какой-то процент допустимости этого случая. а тут на лицо именно убийство детей.

pershing37

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #88 : 28 Июля 2023, 23:20:56
Уважаемая Влада большое спасибо за труд и прекрасное изложение материала!
Лично была знакома с семьей, в которой два ребенка родились с микроцефалией с разницей в 5 лет. И у матери и у отца это был второй брак. В первых браках есть здоровые дети. Генетическое исследование показало, что сочетание генов именно этих мужчины и женщины дает мутацию, из-за которой мозг детей не развивается. Их встреча была очень маловероятна. В мире исследованы и описаны единицы таких случаев.
Я врач и считаю, что доктор, которая восстала против судебной системы, обвинившей человека на основании того, что в семье 4 ребенка не могут умереть от естественных причин, абсолютно права. Согласно актуальной научной информации в области генетики - могут.

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #89 : 29 Июля 2023, 04:45:58
Генетическое исследование показало, что сочетание генов именно этих мужчины и женщины дает мутацию, из-за которой мозг детей не развивается
Такое бывает , знаю семью , где трое детей умерли от СМА - спинально- мышечной атрофии. Но у детей Фолбигг были разные мутации- это и смущает. К тому же исследования на совместимость именно этой супружеской пары не проводились.