Автор Тема: Ящик Пандоры Кэтлин Фолбигг  (Прочитано 64095 раз)

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #130 : 10 Сентября 2023, 10:18:46
Здоровый мужчина в драке убил другого здорового мужчину, например. В тот же день медсестра убила больного младенца.
Дело в том что когда судят мужика убившего кого то в драке то нет никаких сомнений что судят настоящего убийцу. Когда же судят медсестру якобы убившую младенца то мы не знаем убийцу судят или невиновного человека. Конечно если речь не идет о случаях когда есть бесспорные докзательства (видеозаписи, один и тот же яд в телах жертв и в вещах подозреваемой и т.п.).  Все эти "дети умирали только при ней" могут быть и клеветой. Да. У медсестер есть возможности убить. Но одного наличия возможности недостаточно чтобы признать кого то виновным.

Признать медсестру виновной только лишь потому что теоретически она могла убить младенца это все равно что найдя в парке труп сразу же посадить какого то любителя бегать в парке. Оно конечно любитель бегать в парке вполне может оказаться убийцей. Но он может быть и невиновным.

Grcrf

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #131 : 10 Сентября 2023, 12:37:19
Если перевод точный то там же не собственно ручное признание: я помогла, я научилась отслеживать свое состояние…

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #132 : 11 Сентября 2023, 23:15:01
Liliya, в моем гипотетическом примере доказанность вины обоих одинакова. Мужик, например, убил при большом стечении свидетелей и сделал это, например, ножом (исключаем всякие «несильно ударили смертельно больного, ударом ускорили наступление смерти»), а медсестра, например , поймана с поличным (есть видео, где она душит подушкой).

Т.е. я по косвенным признакам склоняюсь к тому, что Фолбиг убийца, но приходится признать, что прямых улик нет.

В целом мои размышления и вопрос касаются беспомощности жертвы. В УК РФ это отягчающее. Логика ясна: судят и за убийство, и за, если так можно сказать обман общества. В контексте этого не очень понятно, почему следом за Фолбигг не пересмотреть и другие приговоры, основанные на косвенных уликах.

Отравила родных грибами? Но, простите, разве никогда в истории люди не травились грибами по ошибки? Никогда и нигде не было такого, чтоб опасный гриб попал к обыкновенным? Никто и никогда не подбрасывал яд или иголки в еду? Да, помню, что пишет Aussie про строгость контроля в Австралии, но вдруг там упаковщик сумасшедший?

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #133 : 12 Сентября 2023, 07:18:37
Да, помню, что пишет Aussie про строгость контроля в Австралии, но вдруг там упаковщик сумасшедший?
Ну это во первых ощутимо маловероятнее чем версия про женщину намеренно отравившую родню бывшего мужа. Во вторых если бы какой то сумасшедший упаковщик обнаружил что над ним не очень то и следят то отравил бы не одну упаковку а десяток другой. По крайней мере одной пачкой не ограничился бы. Отравилось бы масса народу. Был бы страшный скандал вкупе с трауром по жертвам.

l84

• Мастер
    • Награды
Ответ #134 : 14 Сентября 2023, 00:37:49
Liliya, по сути, конечно, вы правы. По Фолбигг удивительно, что не нашли следов, я не медик и мне сложно понять, как может не остаться следов. Наверное, не искали хорошо. Повторюсь, не верю в естественную смерть детей

sashafromdonetsk

• Старожил
    • Награды
Ответ #135 : 17 Сентября 2023, 09:42:03
А вот Гвэн Агуилар однозначно виновна и сама это не отрицала, призналась во всём, и преступление жестокое - удушение и расчленение трупа. А ей даже в строгом Сингапуре дали всего 10 лет - в два раза меньше, чем отсидела Фолбигг (там вмешалось посольство Филиппин, она была резиденткой другой страны), и то её выпустили за хорошее поведение даже раньше - через 7 лет, и депортировали на родину. С Фолбигг же так и не ясно, убивала ли она своих детей, и отсидела уже 20 лет, а вам этого мало.

Рина27

• Старожил
    • Награды
Ответ #136 : 23 Сентября 2023, 14:07:29
А в том, что Кэтлин Фолбигг убила своих детей, да, я практически уверена.
Любое убийство оставляет хоть какие-то следы. Но аутопсия их не выявила, только в одном случае были указания на некие осаднения возле рта ребенка.
Так как она убила всех четверых и не оставила следов? Аваду Кедавру беспалочковую кинула в сердцах?

Robofat

• Мастер
    • Награды
Ответ #137 : 23 Сентября 2023, 22:44:50
А в том, что Кэтлин Фолбигг убила своих детей, да, я практически уверена.
Любое убийство оставляет хоть какие-то следы. Но аутопсия их не выявила, только в одном случае были указания на некие осаднения возле рта ребенка.
Так как она убила всех четверых и не оставила следов? Аваду Кедавру беспалочковую кинула в сердцах?
Лицом в подушку и все.
Life is pain. Hope fails.

JFL

• Мастер
  • Present fears are less than horrible imaginings
    • Награды
Ответ #138 : 24 Сентября 2023, 00:19:52
Лицом в подушку и все.
И в дыхательных путях появляются частицы этой самой подушки.
Darkness comes and eats us, eats us alive.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #139 : 24 Сентября 2023, 09:59:05
JFL, частицы подушки?