Мне кажется, что манифестация психиатрии имела место быть, но случилась не у Фрауке, а у одержимого ей похитителя.
У меня сложилось (возможно ложное) впечатление о Фрауке, как о человеке, который может питать/поддерживать надежду на отношения в том случае, когда они не получились. Совместную аренду жилья с Крисом я как-то так трактую.
Что если в прошлом Фрауке был одержимый ей человек? Что-то он фантазировал (Фрауке оставит Кримса и будет с ним, если например). Фрауке с Крисом рассталась, но фантазии в жизнь не воплотились. Случайно или намеренно этот товарищ встретил её на улице, она села в машину к нему сама, об опасности не думала, а он не думал её убивать. Дальше Фрауке кажется, что в целом, ситуация плохая, но не опасная: чудик которого она знает её не отпускает, но она с ним договорится и пойдет домой. У товарища тоже нет идеи убить Фрауке, её смерть наступит либо в результате его ухудшившегося состояния, либо неосторожности. Скорее, первое.
Говоря «не из-за парня» Фрауке как раз и хочет дать наводку на то, что из-за такого парня она бы никуда не делась. Говоря «ты знаешь» Крису она, возможно, апеллировала к тому, что только Крис и был в курсе странного товарища, но она не поняли ничего из её намеков и даже не связала чудика, который появился и исчез лет -дцать назад?
Я скорее склоняюсь, что от «добренького» психопата похититель дошел до злого, начал нести какую-то довольно странную околесицу, чем и напугал Фрауке и подтолкнул к «Я все ещё жива» ?
После преступления мы не слышали о подобном, т.к. одержим он было именно это девушкой, а не всеми.
Что скажете?