Юлиса, Теперь согласен с вами, слишком сложная схема нападений для семейного убийства, плюс против вины отца говорит еще то, что он первый заметил пропажу Уильяма и отправился на поиски, а также то, что он настаивал на том что это было именно убийство.
Тем не менее, если внимательно рассмотреть третье нападение то оно отличается от двух предыдущих:
- Третье произошло рядом с домом и получается что Уильяма похитили практически "с порога" или "у порога", но что мешало убийцам, если они были, дождаться как и в предыдущих случаях когда он будет где то далеко и не рисковать? Должна быть очень веская причина почему они так рискнули.
- Не было замечено никаких странных деталей, ни велосипедных камер, ни машины цвета морской волны, а это кстати очень заметный цвет если даже брать в общем потоке, плюс теперь у нас еще появляется вполне реальный нож на месте преступления, но в предыдущие разы холодное и огнестрельное оружие не использовалось.
- Для удушения была использована вещь жертвы, а не сторонние предметы.
Есть и общие черты у нападений, например удушение как таковое и отсутствие следов борьбы, но я все равно не могу это сложить в один ряд.
Дальше, я взвешиваю между самоубийством и убийством.
Против самоубийства: Нож на месте. Зачем он его взял если хотел себя задушить? Общая линия поведения Уильяма. Он был чем то занят, помогал отцу и должен был думать о сестре которую надо забрать, но вдруг он идет и убивает себя, немного странный порыв в этом процессе, когда голова занята чем то другим, плюс он еще мороженое ел. И я не особо знаю насколько часто люди душат сами себя до смерти и насколько это реально, нужно отдельное исследование

Насчет убийства. Мне кажется в логику убийства членом семьи картина все равно вписывается, совершено рядом с домом, очень быстро найдено тело, маловероятно что Уильям ушел бы прямо со двора дома с кем то незнакомым, а вот член семьи мог легко его увести, вообще без проблем, поэтому он и не сказал никому. В тени, например, как то осталась мать, которая могла вполне быть инициатором, а исполнитель брат. Ну а причину я уже называл, психически больной человек в семье стал неудобен.