У кого-нибудь из нас возник вопрос, зачем бы Биллу принимать валиум?
Ну у меня как и остальных - те же идеи - либо самолечение от родителей , либо он сам что то пытался сделать со своим состоянием .
Наиболее вероятно что это пишет сам У.
вот почему то , лично меня , именно записки склоняют в пользу версии самоубийства . Как то всё это очень в стиле а-ля Конан Дойль , подросткового романтизма и т.д.
По контексту комментариев брата кажется, что именно это место являлось типа местной свалки.
Ну из этого , лично я могу сделать только один вывод , что если брату захочется самоубиться , то он выберет что то более живописное - небоскрёб или мост . И сразу вспоминается советский мультфильм - " ну кто ж так топиться ! "

Я имел в виду, что для сличения нужен относительно объёмный рукописный текст. А такового в записках наверняка не было. Ну, то есть, как и пишет Realist, формальную процедуру соблюли - взяли образцы почерка для сличения. Но думается, что скорее всего без какой-либо пользы для раскрытия дела.
Вот кстати - да . Замечаю , что народ , в т.ч. и на КЧ как то зачастую идеализирует работу полиции . Очень - очень давно мне умные люди объясняли , что все эти экспертизы - вещь достаточно затратная и к ним стараются прибегать только в крайних случаях .
Братки, кмк, точно ничего никому писать не будут, у них метод - физический прессинг, не боятся столкновения с законом потому что вне его. Моральный прессинг - это коллекторы, мытарство, но и там всё по существу: "отдай деньги, падла".
Да . И даже если они когда то в детстве проходят Шекспира , а не Гайдара , то суть посланий от этого не меняется - нагнать как можно больше жути с сочным описанием физиологических подробностей и действий в стиле слегка попинать ногами , но никак не каких то сложных манипуляций .
Вообще достаточно много аргументов за то что убийца член семьи или ближайший сосед:
вообще ни одного . Если нападения были , то , что У. не смог брата и отца отличить от посторонних нападавших ? А если не было нападений и это его больной мозг - то родители решили от него избавиться - типа - наш дурик всё равно задушиться - давай его сами прибьём ! - так что ли ?
Странное и мешающее расследованию поведение членов семьи на месте преступления и то что брат вроде как знал что он уже мертв
Ну здесь объяснение может быть довольно простым - они потихоньку допирали , что все эти нападения - бредни больной фантазии , но очень не хотели с этим мириться . Очень не хотелось свыкаться с мыслью , что твой сын/брат психически больной самоубийца , и сначала отрицание , а потом уже отбрёхивались по инерции .