Денег с собой нет, документов тоже. Могла обратиться к Дугласу - типа, дай денег на билет.
Обычно все-таки люди, находящиеся в адекватном состоянии, в такой ситуации обращаются не к Дугласу, а в полицию. И просят помочь связаться с родными/друзьями.
Вообще, если рассматривать все версии, то для меня они идут в следующем порядке (по мере уменьшения вероятности):
1. Несчастный случай (упала в воду)
2. Непредумышленное убийство и сокрытие тела. Тот же Йеллоу мог предлагать ей после вечеринки "пройти в номера". Эми сначала отказалась, "родители не поймут", а потом посидела на балконе, подумала, да и решила зайти к нему в каюту ненадолго, пока все спят. В "номерах" что-то пошло не так, Эми погибла, Йеллоу (или кто-то другой, к кому пошла Эми) переждал шумиху и избавился от тела (условно, выбросил в море). Маловероятно, но каюты-то не обыскивали, так что не невозможно.
3. Умышленный уход "назло". Поссорилась с родителями, психанула, ушла из каюты, где-то спряталась (пересидела у того же Йеллоу), а потом с толпой незаметно сошла на берег, возвращаться не собиралась (или собиралась, но влипла в какую-то ситуацию, а потом уже не смогла или не получилось).
Для меня такой вариант невероятен, но вот есть у меня подруга, которая регулярно устраивает такие "перфомансы". Будучи в целом вроде бы вполне адекватным человеком, иногда творит совершенную дичь. Например, как-то 31 декабря она решила, что у нее плохое настроение, и она не хочет никого видеть. И (ни с кем не ссорившись и никого не предупредив) сутки не отвечала на звонки, не открывала дверь квартиры, не выходила в соцсети. До вызова полиции и вскрытия квартиры дело не дошло просто чудом, но в новогоднюю ночь мне ее родные звонили несколько раз, разыскивая ее. В другой раз она одним днем уволилась с работы в Москве и, никому ничего не сказав, уехала пожить... в Хабаровск. Просто так.
4. Похищение. Эми "заговорили зубы", придумали предлог, почему ей нужно незаметно от родных сойти с корабля (иначе она бы предупредила их, что собралась куда-то с новыми знакомыми). Совершенно непонятно, зачем это могло быть нужно "похитителям" и самой Эми, ведь было абсолютно очевидно, что ее отсутствие обнаружат буквально в течение часа и поднимут шум.