Немцы селят (вынужденно) беженцев большими группами, а швейцарцы пытаются их "распылить" или растащить. Я считаю политику Швейцарии по отношению к беженцам более разумной с точки зрения погружения в новую культуру, хотя не уверен, насколько успешной будет эта политика ..
Возможно и так. Но честно вам скажу, это всё политика - поэтому это не очень интересно (по крайней мере лично мне).
А эти сообщения - http://cont.ws/post/182101 В БЕРЛИНЕ МИГРАНТЫ ИЗНАСИЛОВАЛИИ 13-ЛЕТНЮЮ РУССКОЯЗЫЧНУЮ ДЕВОЧКУ! , http://www.ntv.ru/novosti/1595496/?fb#ixzz3xUDjkdTE содержит конечно выдумки и поведение совершенно не характерно для мигрантов ..
Последнее предложение я так понимаю сарказм. А зря. Поведение парня из статьи с нтв, соответствует профилю любого эмигранта. А если речь идёт об изнасиловании или сексуальных домогательствах, то это ещё и характерно именно для выходцев с ближней азии. Здесь нет ничего нового. И я, и думаю большинство других людей об этом прекрасно знают. В кёльнских событиях нет ничего удивительного - они были прекрасно прогнозируемы. Знал одну девушку, которая однажды, приехав всего лишь в Турцию, остановилась не на курорте, а где-то в провинции, в небольшом городке. Не сразу оценив разницу, она вышла на улицу в шортах... Её личные ощущения уместились в одно предложение: "так быстро я ещё никогда не бегала..." Почему ж эти люди (даже не эти, а ещё более, ну скажем так, "южные") приехав в Европу должны были измениться? Конечно нет.
Но, читая, какие-то ссылки, всё- таки как то необходимо их немного самому анализировать. Я даже не про то, что статья из первого источника начинается недопустимыми для сколь-нибудь серьёзной информации словами: "
Вечером 15.01. в Конвент поступило шокирующее сообщение о захвате и изнасиловании группой мигрантов 13-летней школьницы из семьи российских немцев! Сообщение поступило из круга знакомых Конвента". Я про то, что ситуация, описываемая в самой статье вызывает недоверие:
"Пострадавшая Э.Ф. (полное имя, пока не указываем) была похищена утром 11.01. по дороге в школу, возле S-U-Bahn Friedrichsfelde Ost, около 7 часов 45 минут утра была захвачена группой мигрантов арабского вида. Её зверски насиловали в неизвестном помещении около 30 часов, после чего опять вывезли и бросили полуживую в одном из берлинских районов.
Это как???

Вы представляете себе что твориться в будний день, в семь утра, возле станции метро/электричек в "трёхмиллионном" городе? Они её вывезли на машине? Эммигранты новой волны, у которых как вы сами говорите даже документов нету? Если она отсутствовала более тридцати часов, то это уже похищение, полиция её не искала? Или родители не обращались? Автор статьи изошёл под конец своего шедевра на сопли и слюни, но о главном ни слова.
И вот этой биллиберде я должен верить?
Статья из нтв ещё более смешная. Давайте её внимательно прочитаем и зададимся вопросами:
- полиция не искала преступника? искала и нашла
- полиция халтурила при проведении расследования? нет. Следствию даже удалось найти доказательства того что убийство было планируемым. Они даже указывают время в течении которого убийца планировал свой замысел. Это редкость.
Что же не устраивает в данном случае? Видимо то, что полиция не рассказала об этом трагическом инциденте со страниц центральной прессы и каналов-тв. Но полиция в любой стране, рассказывает о преступлениях не для удовлетворения нашего любопытства, а ищет таким способом свидетелей преступления, не более. Здесь такой поиск свидетелей естественно был не нужен. В чём ещё вопросы тут могут быть?