Автор Тема: Флуд и оффтоп  (Прочитано 280408 раз)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #440 : 01 Июля 2017, 19:34:33
Так посмотришь и не скажешь, что мы отсталая страна - в космос летаем, оружие наращиваем, ввп вроде тоже ничего. А смотришь на жизнь простых людей, особенно пенсионеров, и понимаешь, что не поворачивается язык назвать страну развивающейся, в которой пенсионеры получают жалкие десять тысяч. В стране богатой ресурсами не должны люди жить так.
Создается впечатление, что все у нас напоказ - парады за бешеные деньги проводим, ЧМ, олимпиады, а люди в бараках живут.

yobabubba

• Гость
Ответ #441 : 01 Июля 2017, 20:38:58
Создается впечатление, что все у нас напоказ
А почему впечатление-то? Это - реальность.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #442 : 01 Июля 2017, 20:43:42
Так посмотришь и не скажешь, что мы отсталая страна - в космос летаем, оружие наращиваем, ввп вроде тоже ничего. А смотришь на жизнь простых людей, особенно пенсионеров, и понимаешь, что не поворачивается язык назвать страну развивающейся, в которой пенсионеры получают жалкие десять тысяч. В стране богатой ресурсами не должны люди жить так.
Создается впечатление, что все у нас напоказ - парады за бешеные деньги проводим, ЧМ, олимпиады, а люди в бараках живут.
Вообще - сложная Тема , если честно . С одной стороны , в определённых моментах , есть прорыв и значимый . С другой стороны .... И потом - у нас в стране огромный разрыв между регионами - по большому счёту - пропасть . Где то пообедать недорого - 1000 р , где то зарплата за месяц 3500  bk .
А показуха - это наше всё  :D
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #443 : 01 Июля 2017, 20:51:58
Прорывы есть. Но прослойки среднего класса нет. Разрыв огромный между богатыми и бедными. В Москве есть хотя бы мнимая стабильность, выезжаешь в регионы, а там печаль печалью. Уровень жизни людей совсем не передовой страны. Как бы говорят, что у нас земли большие и народу много, поэтому уровень жизни ниже, чем в других европейских странах. Но не знаю, чую дело тут совсем в другом  db

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #444 : 01 Июля 2017, 21:07:02
Просто для информации - один из лидеров по процентному соотношению электромобилей к автомобилям с ДВС - Норвегия, доля уже сейчас превышает 20% и неуклонно растет.
И еще для информации: на сегодняшний день стандарт автомобильной индустрии - от минус 40.С этих температур должно работать и работает все..
Что бы не углубляться : https://www.voltbikes.ru/blog/electro/vlijanie-moroza-na-li-ion-akkumuljatory/
Как борются с этим норвежцы -  :-\
Разумеется у меня нет аккумуляторного автомобиля или даже велосипеда , но вот инструмент есть  :-[ и не только у меня . И держать его в багажнике зимой на улице - отчаянных мало  :D . Кто то ставил эксперименты - неудачные  :D . Единственное , что спасает - держать аккумы при полной зарядке . То есть - закончил работу - зарядил по полный и вроде сдохнуть не должны .
Преимущество перед свинцом колоссальное.
Ну там ещё NiCd и NiMn был некоторое время , во всяком случае в электроинструменте .
Литиевые батареи уверенно падают в стоимости, два года назад моя батарея стоила б мне 500 долларов сегодня уже 250. Постоянно усовершенствуется состав электролита и повышается энергоэффективность на кг веса.
Я могу это подтвердить , опять же , на примере электроинструмента . Если лет 15 назад 2 А/ч были практически пределом и имели приличный вес , лет 10 назад - уже 3 А/ч , Сейчас 5 А/ч - никого не удивишь и за счёт использования лития упал удельный вес , то у флагманов этой индустрии ( Milwaukee ) - это уже 9 А/ч - для меня практически фантастика .
Это европоцентризм, уже проходили -  из него прямо вытекают социал-дарвинизм, расизм и оправдание колониализма и неоколониализма.

Сейчас вся концепция европоцентризма опровергнута трудами Самира Амина, Р. Пребиша, Т. Дус-Сантуса, К. Леви-Стросса, Маршалла Салинса.
я не читал этих авторов , скажу лишь следующее . Есть такая опасная вещь как политкорректность  , и есть утверждение , что все люди и нации равны и т.д. И были мысли - вот уйдут европейские ценности  колонизаторы - и наступит рай . Ну -ну . Ушли колонизаторы , угнетатели  и осталась одна большая вонючая помойка ( ну где то исламистская ) зато такая страшно самобытная и скатились те страны ( основная масса их населения ) опять в средний век , только с калашами и сотовыми .

Прорывы есть. Но прослойки среднего класса нет. Разрыв огромный между богатыми и бедными. В Москве есть хотя бы мнимая стабильность, выезжаешь в регионы, а там печаль печалью.
Ну вот об этом я и говорил .
Уровень жизни людей совсем не передовой страны. Как бы говорят, что у нас земли большие и народу много, поэтому уровень жизни ниже, чем в других европейских странах. 
У нас народу много  :o . Это где ?? ... ??... ?? Если в Москве - то да , даже лишнего , а за Уральским хребтом 15 % от общей численности . У нас , где не работает большинство предприятий и то рабочих рук не хватает , а если вернуть размах промышленности времён ссср - то придётся срочно людей экспортировать  :D

Но не знаю, чую дело тут совсем в другом 
А вы не смотрите 1-й канал и ТВЦ  ;) . Я бы вам объяснил , почему у нас так квёленько всё , да не хочу портить жизнь нашему Форуму и его Администрации  :D . Скажу только , что самое вредное - это байки , про особый путь , если вы умный человек , то догадаетесь , что законы земного тяготения , как и все остальные распространяются на весь шар земной , и отменить их нереально не одной властью , так же как и все остальные законы - экономики , социологии и т.д.
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #445 : 01 Июля 2017, 21:46:23
Иван Карманов, по первому каналу я смотрю "доброе утро"  :-[ больше ничего   bs  твц у меня по-моему даже нет  :-\ я люблю НСТВ   cz чтобы узнать государственные байки не обязательно смотреть тв, в разговоре, порой, такое люди выдают...
У нас народу много   . Это где ?? ... ??... ??
около 150 млн - я согласна, что это много, но у нас и ресурсов предостаточно, поэтому, количество людей и размеры территорий ну не как не оправдание.

Скажу только , что самое вредное - это байки , про особый путь , если вы умный человек , то догадаетесь , что законы земного тяготения , как и все остальные распространяются на весь шар земной , и отменить их нереально не одной властью , так же как и все остальные законы - экономики , социологии и т.д.

Полностью согласна  bs

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #446 : 01 Июля 2017, 22:13:17
по первому каналу я смотрю "доброе утро"
это нарицательное понятие . Так говорят обычно людям имеющим определённые убеждения - поменьше смотри 1-й канал или ( когда совсем тяжёлый случай  :D ) - поменьше смотри РЕН ТВ .
То что сейчас пытаются массово внедрить в сознание  - я всё это уже проходил при дарагом Л.И. - наши сталевары отлили на 105,5 % больше стали , хлеборобы собрали на 103,8 больше зерна , открылась новая больница с современным оборудованием ,  а на загнивающем Западе опять нарушение прав человека  trm , безработица и МАССОВЫЕ манифестации против  bm . А выходишь на улицу -  и где всё это  ci И да - самое главное - КРУГОМ ВРАГИ !!!  shrl . Конечно Мир - это далеко не детская песочница , но это не мешает , почему то , нашей верхотуре продавать врагам углеводороды ,лес и кучу всего и завозить от них  практически всё остальное  :D а вдруг трусы с трипером  :)) ( кстати любимая страшилка 80-х про импортную одежду )
То как нами правят - самый простой и потому - самый удобный способ правления - хватит ещё , скорее всего лет на 20-30-ть - а дальше - трава не расти . Ведь кремлёвские старцы уже в середине 70-х понимали , что все эти песни про коммунизьм - чистой воды разводилово , но дальше продолжали стравливать эту ахинею в народ , оставляя решение насущных задач на потом   :D . То же самое мы видим и сейчас .

Watcher

• Мастер
  • Наблюдай правильно!
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #447 : 02 Июля 2017, 03:41:37
я примерно то же самое слышал лет 10 назад , когда сытые дяденьки и  тётеньки ( жаль фамилий не запомнил - с удовольствием при встрече в рожи бы нахаркал ) маслянно улыбаясь , глумились над всеми потугами объяснить  людям , что мы не совсем той дорогой идём  - да по всем прогнозам да всех экспертов цена на углеводороды будет только расти ближайшие 25 лет  и т.д.... И где они сейчас - АУ-У-У  ? Рухнула вдвое почти 3 года назад и расти что то  не собирается
Ну, период запредельных цен на нефть (2005 - 2015, выше $50/барр) - это просто затянувшаяся спекулятивная "пирамида". Имелся провал в конце 2009 - начале 2010 годов, потом снова взлет. и наконец в 2015 окончательное обрушение. Не стану уверять, что "мне заранее все было понятно", но теперь-то это очевидно!
Графика:

На следующие 25 лет - не возьмусь прогнозировать цену, но в общем спрос вряд ли упадет - если, конечно, не рухнет американская экономика, потянув за собой мировую - вот тогда да, тогда мало не покажется никому. Или если вдруг произойдет прорыв в атомной или термоядерной энергетике - такой, что электроэнергия будет буквально по бросовым ценам. Впрочем. и тогда останется минимум половина нынешнего спроса - на нефтехим, морской и воздушный транспорт, и частично на наземный - куда ЛЭП тянуть будет все равно невыгодно.

Просто для информации - один из лидеров по процентному соотношению электромобилей к автомобилям с ДВС - Норвегия, доля уже сейчас превышает 20% и неуклонно растет.
Важен еще один момент. Что такое электромобиль? Одно дело - на аккумуляторах, другое - транспорт на токосъемниках, типа троллейбусов. Да и с аккумуляторные тоже не все просто - им "страшен" отстой на морозе. Если электромобиль стоит в теплом (как минимум - с температурой, не опускающейся ниже нуля) гараже, то и проблем нет - в работе ходовой аккумулятор достаточно нагревается, чтобы не замерзнуть. А вот отобрать от аккумулятора, постоявшего ночь хотя б при -10 мощность, достаточную, чтоб завести автомобиль... это уже сложная задача.
Здесь я имею в виду именно литий-ионные аккумуляторы, свинцово-кислотным (использующимся уже давно в погрузчиках на производстве, в портах, и в прочих подобных электрокарах) мороз не так страшен - они отдадут достаточно для запуска и при -20, а при добавлении в электролит спецдобавок - и при более низкой температуре. А вот литий-ионные с их полимерным электролитом... Морозостойких я пока не видел, их отдаваемая мощность быстро падает при минусовых температурах - просто из-за загустевания электролита.
Так что просто процент тут ничего не скажет - надо детали смотреть.

И еще для информации: на сегодняшний день стандарт автомобильной индустрии - от минус 40.С этих температур должно работать и работает все..
marie, в нынешних автомобилях аккумуляторы свинцово-кислотные. И насчет работоспособности при -40... Это лучше водителям рассказать, с матом пытающимся завести свои машины после ночных -30. Потом уже, когда завели-прогрели - тогда да, все работает, но это потом...

Имея в наличие литиевую батарею на 36 вольт емкостью 22 ампер часа весом в 4 кг собранную из элементов samsung 18650 (ноутбучные батареи), купив моторчик 600 ватт на переднее колесо велосипеда, я проезжал 60 км со средней скоростью 30 кмч без помощи ног на одном заряде.
den, вы ведь летом ездили? А даже если и не летом - то вел не на дворе ж стоял. А в России мало кто имеет теплые гаражи - все больше стоянка у дома во дворе, или "народный гараж" - что то же самое, только с несколько этажей. А так - да, можно к велосипеду прикрутить аккум и электромотор, сам видел такие.

Предполагаю, что нечто похожее человечество переживало в начале 20-го века, когда в быту появились электроприборы, на улицах - автомобили, а в полях -  трактора. Уверена, тогда тоже была масса народу, которая утверждала, что старый добрый огонь или опытная коняка - лучше всяких машин и приборов.
Замечу только одно - первый электромобиль появился раньше автомобиля с ДВС, в средине 19 века (как прототип-тележка).

А вот нефть, мне кажется, падет под натиском то ли водорода, то ли еще чего-то подобного.
Точно не водорода. Месторождений его не существует, а на получение водорода надо затратить заметно больше энергии, чем потом можно будет получить. На данный момент суммарный КПД цепочки "получение водорода - получение энергии из водорода" составляет примерно 20% (процесс через электролиз воды; в прочих процессах КПД еще ниже), тогда как чистый электромобиль дает КПД порядка 50-60%.

Скажу банальную истину - научно-технический прогресс невозможно остановить. А виной тому извечное желание человека быть обеспеченным, сытым и не уставшим.
Лишь частично соглашусь. Изрядная доля "прогресса" - вещь, массам навязанная, навязанная "верхушкой", ограниченным кругом супербогатых с помощью просто богатых. За счет такого "навязывания" появляется возможность отобрать у масс еще больше денег - хотя, казалось бы, куда же больше?
Отсюда - безумная "гонка гаджетов" с массой функций, ненужных никому, а порой даже не функций - а просто "современного внешнего вида"; отсюда всякие технологии типа SMART TV; отсюда все менее долговечная техника, мебель и одежда; отсюда стремление к одноразовости и неремонтопригодности. Каждый пункт добавляет понемногу в карманы воротил и их приспешников, но... "Мошны бездонные, стомиллионные, вы наполняете, вы, толпы стадионные!"
А стремление к комфорту... Его можно стимулировать, им можно управлять - у стимулируют, и управляют.
Что самое любопытное, никакого "управляющего центра", "мирового правительства" нет - роль такого правительства играет обыкновенная жадность.

а если вернуть размах промышленности времён ссср - то придётся срочно людей экспортировать
В смысле, импортировать.

Где пруфы, Билли? Нам нужны пруфы!

Иван Карманов

• Мастер
    • Награды
Ответ #448 : 02 Июля 2017, 12:25:14
На следующие 25 лет - не возьмусь прогнозировать цену, но в общем спрос вряд ли упадет
Да я то же не эксперт нефтегазового сектора  :D . Просто я описывал случай , когда нас убеждали в неуклонном росте цен на ближайшие 50 лет и это при 110 за бочку . Конечно думать что нефть будет стоить полбакса это такой же бред как толчки из золота  :D , но то , что будет держаться в коридоре 40 - 60 и вряд ли подорожает , не смотря на инфляцию , скорее всего - очевидность . То есть - отсутствие сверхприбылей .
А стремление к комфорту... Его можно стимулировать, им можно управлять - у стимулируют, и управляют.
Растёт на глазах . По моей работе это очень очевидно .
Что самое любопытное, никакого "управляющего центра", "мирового правительства" нет - роль такого правительства играет обыкновенная жадность.

Это мой самый главный довод в спорах с борцами с жидорептилоидной мировой мафией  bm - не надо искать тайные знаки и пропавшие запасы золота и нефти  shrl  ci - достаточно просто знать примитивную человеческую сущность  bs
В смысле, импортировать.
Ёперный театр ! Конечно импортировать !

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #449 : 02 Июля 2017, 13:36:44
Замечу только одно - первый электромобиль появился раньше автомобиля с ДВС, в средине 19 века (как прототип-тележка).
Да, первый электрокар изобрел в 1832 году Роберт Андерсон, у меня на этот счет есть статья https://enki.ua/articles/kto-izobrel-elektromobili-i-pochemu-neft-pobezhdaet-elektrichestvo-5746
Точно не водорода. Месторождений его не существует, а на получение водорода надо затратить заметно больше энергии, чем потом можно будет получить. На данный момент суммарный КПД цепочки "получение водорода - получение энергии из водорода" составляет примерно 20% (процесс через электролиз воды; в прочих процессах КПД еще ниже), тогда как чистый электромобиль дает КПД порядка 50-60%.
https://enki.ua/uchenye-postroili-samoe-bolshoe-v-mire-iskusstvennoe-solnce-7731 - а здесь уже четко видно, что создание технологии дешевого получения водорода не за горами. Вопрос ближайшего времени.
Лишь частично соглашусь. Изрядная доля "прогресса" - вещь, массам навязанная, навязанная "верхушкой", ограниченным кругом супербогатых с помощью просто богатых. За счет такого "навязывания" появляется возможность отобрать у масс еще больше денег - хотя, казалось бы, куда же больше?
Отсюда - безумная "гонка гаджетов" с массой функций, ненужных никому, а порой даже не функций - а просто "современного внешнего вида"; отсюда всякие технологии типа SMART TV; отсюда все менее долговечная техника, мебель и одежда; отсюда стремление к одноразовости и неремонтопригодности. Каждый пункт добавляет понемногу в карманы воротил и их приспешников, но... "Мошны бездонные, стомиллионные, вы наполняете, вы, толпы стадионные!"
Извините, совсем не соглашусь. Толпе что-то покупать можно навязать на короткий промежуток времени. Первая волна, покупающая это "что-то ненужное" тут же быстро смекает, что к чему. На этом вторая волна останавливается, потому что не происходит процесс так называемого "сарафанного радио". А вот, к примеру, стиральную машинку, памперсы или пылесос - это штуки, без которых, конечно же, жить можно, но уже никто не хочет. Поэтому  данное стремление к комфорту стимулировать никому не нужно, и так все понятно. Озвученная Вами гонка гаджетов, действительно, происходит, но она плохо работает - на очень ограниченном круге лиц, и любое вновь появившееся "что-то ненужное" тут же ненужным и воспринимается. Массового его вхождения в обиход не происходит.
Про жадность - соглашусь, это такой двигатель прогресса, что ой-ой-ой, но в нем я не вижу чего-то уж невероятно страшного. Это человеческая сущность. Простой, примитивный принцип. Те люди, кто об этом не задумывается и ведутся на вещи, продиктованные чужой жадностью, извините, но, значит, этого сами хотят. У нас тут где-то на форуме как-то давно была тема об афере с айфонами. Там мошенники разводили людей на типа дешевые гаджеты. Вы найдите ее на досуге, прочтите комменты в ней некоторых людей, которые писали "ну и что, что я такой доверчивый и ведусь на такое? это не я плохой, а мошенники, которые этим пользуются". Ну что тут скажешь? Человеческая жадность - аксиома, тоже самое, что восход солнца каждое утро. Отрицать наличие факта того, что утром светило встает, это...глупо. А умные люди всегда пользуются чужой глупостью. Можно сколько угодно осуждать этот факт, но он никуда не денется, ибо факт.   

Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер