Автор Тема: Грехи отцов (история Жан Мари Гейс, рассказанная ей самой, друзьями и полицией)  (Прочитано 157192 раз)

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Попыталась представить, как бы всё это выглядело, будь это самоубийством. Самоубийство предполагает, что кровь, найденная в кухне, может быть только детей. Значит, Жан Мари убивает обоих детей возле двери в гараж, идет в кухню, царапает там надписи, возвращается в залитую кровью комнату, становится между детских тел, снимает штаны до щиколоток, снимает куртку пижамы, оставляя её висеть на запястье, и в таком виде стреляет в себя, одновременно разрывая свой рот с обеих сторон?
В общих чертах, да

В какой-то момент, она ещё выпускает лишнюю пулю в стену, непонятно зачем.
Да, это действительно вопрос, но вопрос почему была снята охрана, мне кажется, всё-таки сложнее

Более того, потом она падает на спину, и рука с пистолетом, которая должна была быть сверху, оказывается прикрыта тканью куртки, которая свисала с руки вниз и должна была, следовательно, упасть раньше, чем сама рука?
Дополнительные экспертизы, чтобы дать ответ, была ли Жан Мари убита кем-то или это было самоубийство, заняли несколько недель. Окончательный вердикт экспертов – Жан Мари сама выстрелила в себя.

слишком много странностей.
Например?
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

tomkien

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Свидетели говорят, что она была напугана до смерти этими происшествиями, а согласно Вашей версии она человек с железными нервами, который полагает, что сможет с помощью не самого мощного оружия остановить отморозков, которых минимум двое
Вот что говорят свидетели:
"В этот день в дом Гейсов должны были прийти рабочие для малярных работ, для них заранее были открыты задние ворота. Именно они увидели Жан Мари на лужайке перед домом и помогли ей дойти до дверей. Но позже они не подтвердили, допросившему их сержанту полиции Бьютролту, что она звала на помощь или выглядела как женщина, подвергшаяся нападению".
У нее действительно были железные нервы.
И 9мм это достаточно серьезно.
Напоминаю, что мультипостинг на форуме запрещен
« Последнее редактирование: 19 Августа 2014, 10:50:33 от yobabubba »

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
У нее действительно были железные нервы.
На одну цитату я Вам отвечу другой.
Близкий друг семьи Эрик Хансен позже заявил журналистам, что Жан Мари, которая всегда была здравомыслящей и уравновешенной, в этот раз по-настоящему выглядела истерично, напуганная до смерти этими нападениями.

И 9мм это достаточно серьезно.
Вот я неслабый мужчина, но я бы не рискнул сражаться с двумя профи, тем более при наличии двух маленьких детей и при условии, что фактор внезапности на стороне нападающих. Будь у меня хоть пулемет Гатлинга я бы всячески стремился уйти от подобного столкновения, потому что любому адекватному взрослому человеку, тем более не обладающему специальной подготовкой, очевидно, что шансов выжить в таком бою ну очень мало. Я не могу поверить, что 50-летняя мама будет играть в "войнушку", тем самым ставя на карту жизни своих отпрысков. Ну не вяжется это с личностью Жан Мари Гейс.
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

nz1402

• Новички
  • *
    • Награды
В общих чертах, да
Да ну. Даже для человека с психическим расстройством это, имхо, перебор. А вот выпущенная в стену пуля как раз может быть попыткой обороны от нападавших, если она промахнулась, а потом пистолет у неё отобрали. Вообще, мне кажется, в этом деле многое недоговаривают, замалчивают факты и улики, информации (даже по сравнению с соседними темами) очень мало. Пытаются что-то скрыть, более серьезное, чем самоубийство.
Экспертизы - это, конечно, хорошо. Но попробуйте сами провести эксперимент, как можно так упасть, чтобы свисающая с руки одежда оказалась сверху? Не говоря уже о абсурдности самой ситуации. Мне это смутно напоминает выводы некоторых экспертиз у нас в России: "пострадавший сам в себя выстрелил пять раз, причем со спины" (я утрирую, конечно, но общий смысл - экспертиза может много чего найти или не найти, если это кому-то ОЧЕНЬ надо).

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Да ну. Даже для человека с психическим расстройством это, имхо, перебор.
Перебор в чем? В том что она разделась? В том что застрелила детей?

А вот выпущенная в стену пуля как раз может быть попыткой обороны от нападавших, если она промахнулась, а потом пистолет у неё отобрали.
Вас смущает лишняя пуля, согласен интересная деталь, но мы даже не знаем где была эта пуля. С ходу могу предложить три варианта. Первый - кто-то из детей не дал себя застрелить с первого раза (вырвался, пригнулся и т.д.). Второй - с первой попытки не смогла себя застрелить, к примеру целила в висок и в последний момент отвернула пистолет. Третий - проверила оружие.

Экспертизы - это, конечно, хорошо. Но попробуйте сами провести эксперимент, как можно так упасть, чтобы свисающая с руки одежда оказалась сверху?
На основании чего мне проводить данный эксперимент? Есть краткое описание и все, если бы была фотография можно было бы говорить хотя бы о чем-нибудь. Другой вопрос, что вот лично я не рискну предполагать как должно упасть тело женщины после выстрела из пистолета в рот.

Не говоря уже о абсурдности самой ситуации.
В чем абсурдность?

tomkien

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
А зачем дискредитировать? Чтобы полицейские не приезжали на место?
Они и не приехали, не так ли?
Да я бы прямо сказал, что они психи и идиоты.Посмотрите фотографию, там очень близко стоят дома, а они утром вытаскивают связанную женщину и ведут (несут) к машине. Далее, а зачем им эта фора? У них женщина в руках была, вези в подвал и делай что хочешь, тут не 6 минут, а целая вечность и форы никакой не надо.
Да, вынесли, и НИКТО не вмешался, не позвонил в полицию. Да и не принято в таких районах вмешиваться в дела соседей.
Фора в том случае, если бы ей удалось позвонить в 911 – ей не удалось.
Да и не будет профессиональный охранник изгаляться над клиентом, хотя бы в силу того, что если дому
ничего не угрожает, то бойцам ещё лучше - рисковать не надо.
Охранники не изгалялись, Жан Мари могла просто чувствовать, что ей не верят. Да и не всегда работников частных охранных фирм можно назвать гордым словом "боец" – там и пенсионеров много
А возможно, от нападавших было сообщение типа: сними охрану, если не хочешь, чтобы пострадал твой старший ребенок - мы знаем, где он находится, стуканешь в полицию, и он точно пострадает, так что не зли нас.
Нападавшие, возможно, и психи, но не идиоты. И вот они точно бойцы. Они члены банды – об этом говорит тату на шее Татуированного "9-1-2". И вот они точно бойцы. Они члены банды – об этом говорит тату на шее Татуированного "9-1-2".
Ничего себе пошло не по плану, два детских трупа с выстрелами в затылок. Я вот даже себе представить не могу, что за такой был план, который настолько сильно поменялся.
Убийство детей в план не входило точно.
Женщину и детей привели на кухню, Татуированный стал говорить о том, что правосудие должно, наконец, восторжествовать, увлекся, дети остались без контроля, Жан Мари крикнула им "бегите!", дети выбежали в двери, на которых было написано Спенс, побежали к воротам гаража, у Профи срабатывают рефлексы, он выбегает следом и стреляет в детей.
По плану Жан Мари убили бы, но не в тот день, и это точно выглядело бы как самоубийство.
Но Профи накосячил однозначно.
Возможно, по плану должны были пострадать и другие дети судьи, но с детьми Жан Мари вышел перебор, и на этом все закончилось.
Кстати, Татуированный – это тот самый "веселый социопат", который стягивает с жертв штаны и делает надписи. И это не тот, кто пострадал от несправедливости. Это его суррогат. Он только говорил от имени Пострадавшего.

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Они и не приехали, не так ли?
С чего вдруг
Прибывшие на место полицейские обнаружили, что дверь главного входа в дом открыта, также была открыта дверь, ведущая из гостиной в сад.

Да, вынесли, и НИКТО не вмешался, не позвонил в полицию.
Что там не вмешался, никто не видел и никто не слышал, Сайлент Хилл прямо. И что характерно и в третий, и в четвертый раз тоже самое. Словом создается впечатление, что даже если бы вторая танковая армия под командованием Гудериана там проехала, все равно бы никто ничего не увидел.

Да и не принято в таких районах вмешиваться в дела соседей.
Откуда у Вас такая информация?

Охранники не изгалялись, Жан Мари могла просто чувствовать, что ей не верят.
И сняла охрану. Зачем? Она что 12-летний ребенок, чтобы реагировать на то, что о ней кто сказал или тем более подумал. Если в тебя тыкают пистолетом, тебе ровным счетом наплевать на мысли телохранителя.

Да и не всегда работников частных охранных фирм можно назвать гордым словом "боец" – там и пенсионеров много
Давайте не будем низводить произошедшее до абсурда, предполагая, что ей прислали двух дедушек на инвалидных колясках. Ситуация внешне была серьезная и вряд ли охранная фирма будет рисковать своей репутацией, присылая негодных бойцов, так что если там и были пенсионеры значит они многое ещё могли.

А возможно, от нападавших было сообщение типа: сними охрану, если не хочешь, чтобы пострадал твой старший ребенок - мы знаем, где он находится, стуканешь в полицию, и он точно пострадает, так что не зли нас.
И она повелась на уловку, на которую пятилетнюю девочку не возьмешь. Если бы дети были в руках бандитов допускаю, а в нашем случае семья бы благополучно свинтила за много километров после получения такой телеграммы.

Нападавшие, возможно, и психи, но не идиоты
Полные идиоты, профессионал так бездарно засветивший свое лицо и машину, после чего устроивший описанную Вами ниже заваруху - идиот.

Они члены банды – об этом говорит тату на шее Татуированного "9-1-2".
Она может говорить о чем угодно. Хоть бы о дате рождения этого человека или его ребенка.

Женщину и детей привели на кухню, Татуированный стал говорить о том, что правосудие должно, наконец, восторжествовать, увлекся, дети остались без контроля, Жан Мари крикнула им "бегите!", дети выбежали в двери, на которых было написано Спенс, побежали к воротам гаража, у Профи срабатывают рефлексы, он выбегает следом и стреляет в детей.
Что делала Жан Мари в тот момент когда дети побежали? Логично предположить, что сражалась с нападавшим и поверьте моему опыту, женщина, которая видит угрозу для своих детей глотку любому человек перегрызет. Так вот если она с ним дралась, где следы борьбы? Почему на теле Жан Мари нет этих следов? Затем совсем уже непонятно зачем нападавшему стрелять? Он такой крутой профи, что не может догнать 4-летнюю девочку и 8-летнего парня? Причем после всего произошедшего женщина ещё и дает ему спокойно сымитировать самоубийство, причем тут убийца, которые последние два задания выдавал один косяк за другим, внезапно, справился настолько мастерски, что даже многодневная экспертиза ничего не нашла.

Tattim

• Профи
    • Награды
А если наоборот:  сначала стали разбираться с ЖанМари, сымитировали самоубийство. Дети были где-то в доме. Может, даже подглядывали незамеченными.   После увиденной расправы с матерью они побежали/неожиданно выскочили и получили пули (((.

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
А если наоборот:  сначала стали разбираться с ЖанМари, сымитировали самоубийство. Дети были где-то в доме. Может, даже подглядывали незамеченными.   После увиденной расправы с матерью они побежали/неожиданно выскочили и получили пули (((.
Убийцы несколько дней не лезут в дом защищенный охраной и заходят в жилище, когда в нем нет мужа. Эти факты скорее всего говорят о том, что негодяи наблюдали за дом женщины, но при этом по Вашей версии получается, что они не знали, что в доме остались дети. Это как минимум странно. Далее, Жан Мари при двух последних нападениях боролась за свою жизнь, почему в этот раз она не сопротивлялась? Весьма странный высококлассный профессионал, который так мастерски выполняет имитацию самоубийства, при этом за несколько дней до этого "светит" свое лицо и машину.

В целом, я повторюсь, мне представляется, что главный вопрос к любой версии о киллерах и мстителях - почему Жан Мари сняла охрану?

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Очерк очень интересный, спасибо автору!  cw
В целом, я повторюсь, мне представляется, что главный вопрос к любой версии о киллерах и мстителях - почему Жан Мари сняла охрану?
Загадок действительно много. Если примерять ситуацию на себя - детей в руки, чемоданы и уехать куда-нибудь подальше!!! Может быть у женщины действительно психика съехала после нападений (при условии, если они были) и стала подозревать каждого человека, охрану в том числе. Но тогда почему не уехала подальше, из города - страны? Знала, что её настигнут?
Или знала, что ВСЁ лишь плод её фантазии? Если это фантазия, то почему вообще наняла охрану, друзьям показать как "всё серьёзно"? Зачем вообще было устраивать весь этот цирк? Если Жан Мари психически заболела, это не происходит одномоментно, родные должны были наблюдать изменения и предотвратить, отправить на лечение.

Уже после первого нападения я бы, например, боялась вообще на улицу выходить. А Жан-Мари продолжала жить активной жизнью и подвергаться другим нападениям  :-\
Может быть она знала нападавшего и более того - прикрывала его?

А может быть охрану убрали, потому что ВНУТРИ дома, семьи были загадки, которые могли вылезти на публику... ну, мы уже итак знаем, что при живом муже там были любовники и нетрадиционная ориентация. Охрана, естественно, могла всё это видеть, поэтому стала мешать. Глупая, однако, причина подвергать жизнь опасности. Но женщине в голову могло прийти что угодно.