Автор Тема: Грехи отцов (история Жан Мари Гейс, рассказанная ей самой, друзьями и полицией)  (Прочитано 157187 раз)

Тень Былого

• Опытный
  • **
  • Меценат
    • Награды
Вы знаете , я то же не психиатр , и не эксперт по лесбийским отношениям , НО , тут вот какое дело ... Понимаете есть лесбиянки которые прекрасно встречаются и с мужчинами и с женщинами , и есть - только с женщинами . Это факты и факты из жизни . Так , вот , судя по тому , что её партнёрша была старше , у меня есть предположение , что Жан Мари из - ведомых ( назовём их так ) , то есть уход от ведущий партнёрши к мужчине , сравнимо , с тем , что её отец заставит уйти от Джона , к Роберту - как то так . То есть мстить и крыше ехать в принципе не от чего ... да и ещё , в + моей версии - у неё была интрижка ( при живом муже ) с мужчиной ! если бы её припёрло - нашла бы женщину , а так - юношеские эксперименты ...
Все возможно. Не будучи профессионалом я исхожу из такого соображения - если в 2008 году ей было 49, то следовательно в 1995 ей было 36 лет, это уже не юношеский возраст и, мягко говоря, время экспериментов обычно лет на десять, а то и пятнадцать раньше. Кроме того её, насколько я понимаю, фактически силой оторвали от "жен-о-мужа". Так что, на мой взгляд, крыша вполне могла уехать. Интрижка на стороне в конфликт с моей версией не вступает, если предположить, что "Спенс" мстил отцу, а Жан Мари пыталась устроить свою жизнь (не получилось с одним, может получится с другим). То что в паре она вероятнее всего была "пассивом" также моим догадкам не противоречит, если предположить, что "жен-о-муж" был для неё опорой и защитой, после потери этого оплота внутри неё и могла появится вполне себе "активная" личность.

Но это всё домыслы не профи, задачи подобного рода всё-таки для специалистов в области сексуальных отклонений и психических заболеваний. Предлагаю говорить о том, что мы можем представить себе, как обычные граждане (хотя тьфу-тьфу, конечно, это примерить на себя).
Итак:
День первый - ограбление
День восьмой - вооруженный налёт на дом, угроза убийством, попытка изнасилования, кратковременное похищение главной героини
День девятый - кратковременное похищение главной героини, угроза огнестрельным оружием, намеки, как минимум, на похищение, а то и на убийство
Где-то в этом промежутке, может даже в день девятый, героиня заключает договор с охранным агентством
День двенадцатый - главная героиня снимает охрану с дома
День четырнадцатый - три трупа.
А теперь давайте рассуждать логически: дома восьмилетний сын, четырехлетняя дочь, минимум дважды главную героиню пытались изнасиловать, преступники явно отмороженные, хотя бы потому, что в 8-30 утра устраивают налёт с разбиванием стекол и посадкой женщины с заклеенными глазами и ртом в машину. Что делает Жан Мари максимум через три дня после того, как ей в машине тыкали пистолетом в грудь - она убирает людей, которые могут её защитить, уповая на пушку, при том, что она знает, что у тех ребят тоже пистолет есть. Ну ладно, хочешь поиграть в гангстеров твое дело, а детей то зачем подставлять? Ведь страшно подумать, что такие отморозки могут сделать с маленькими детишками.
Так вот у меня не укладывается в голове столь хитрое поведение неглупой женщины (бизнес лицензия в 19 лет, все дела). А у Вас?
« Последнее редактирование: 07 Августа 2014, 20:54:05 от Тень Былого »
Кто сражается с чудовищами, тому следует остерегаться, чтобы самому при этом не стать чудовищем. И если ты долго смотришь в бездну, то бездна тоже смотрит в тебя. Фридрих Ницше

Adril91

• Новички
  • *
    • Награды
 Ваша мысль Иван Карманов ( "правота" ) - её самоубийство в здравии крайне маловероятно ( 0,0000..1%).

По самоубийствам:
 По поводу вообще возраста самоубийц, насколько я помню число самоубийств с возрастом только растет. Записка около половины случаев только.

Зачем ставить в угол поступок отца? У человека депрессия, он не видит смысла в существовании. Оценив свою жизнь она решилась на такой шаг, винила отца например, решила косвенно отомстить, не обязательно он напрямую был причиной. Всё это субъективно.

Всегда заметьте говорят - "Она(он) не могли этого сделать! Не может быть". Матери и детей в окно выкидывают и за ними сигают, разное происходит. Но человек уносит свои чувства за собой и понять его - это не выдернуть из биографии пару  "значимых" моментов. Всё сложно. И для общества такие люди лучше будут сумасшедшими, чем признать ещё более страшное.

Всё выглядит слишком наверное сложным, что бы быть правдой. Но все её действия это бы объяснило.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
49 убить себя и 2-их детей из-за " очень много " , что произошло 25 ( примерно ) лет назад .... - гм..м.. - ценности уже не те
В 49 лет появляется уже другая проблема, особенно у женщин. Если у некоторых мужчин, как говорится, открывается "второе дыхание", то у женщины может спокойно начаться депресняк по поводу "жизнь прожита зря, уже почти что 6-ой десяток и т.д. и т.п."
Вполне может на этой почве развиться сильная депрессия с последующим суицидом (а в этой истории и так всё сводится к тому, что семья больше заботилась об имидже и как их видят со стороны, нежеле внутрисемейном благополучии). Но, в этой истории тогда не укладывается одно: зачем ей было убивать детей? Она вполне могла покончить с собой (тихо, мирно, красиво), зная, что детей всё ранво не бросят (если ни муж, то семья).
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Мария Грация

• Опытный
  • **
    • Награды
Согласна с Яной,в  такие годы у многих женщин на почве климакса психика травмируется. А что детей убила-так тут тоже можно понять-решила с собой забрать,не оставлять их папаше....Например,от желания ему отомстить за что-то,причинить боль...
Мне интуитивно не нравятся "нападения" на нее,это все очень похоже на исценировки какие-то...

harpy

• Опытный
  • **
    • Награды
А как насчет сильнодействующих препаратов или наркотиков?

tomkien

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Да, но зачем профессионалам организовывать эту череду нападений?
А затем, что это поэтапное убийство.
Фраза вырвана из контекста. Никаким боком это не похоже на работу профессионалов. Если только предположить совсем дичь - что профессионалы были наняты на завершающий этап самой Жан Мари. В каких-то детективах помню читал такие расклады, но в жизни что-то пока не встречалось.
В этой группе нападавших один однажды пострадал от несправедливости, второй – умеет убивать профессионально, третий – приколист.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Все возможно. Не будучи профессионалом я исхожу из такого соображения - если в 2008 году ей было 49, то следовательно в 1995 ей было 36 лет, это уже не юношеский возраст и, мягко говоря, время экспериментов обычно лет на десять, а то и пятнадцать раньше. Кроме того её, насколько я понимаю, фактически силой оторвали от "жен-о-мужа". Так что, на мой взгляд, крыша вполне могла уехать.
Да ... этот момент я вообще упустил - засела в голове фраза " начала встречаться ещё в университете с женщиной старше себя " .... В 36 лет папу слушать с кем надо , а с кем нет - это конечно нонсенс ....

Ваша мысль Иван Карманов ( "правота" ) - её самоубийство в здравии крайне маловероятно ( 0,0000..1%).
Толи я вас не понял , то ли вы меня : я думаю что она точно была психически не здорова . Если это не убийство .

По поводу вообще возраста самоубийц, насколько я помню число самоубийств с возрастом только растет. Записка около половины случаев только.
Я верхолазно пробежался по сайтам со статистикой , там написано примерно следующее - резко вырастает ( в разы) число самоубийств у женщин старше 65 , женщины ,как правило , выбирают "щадящий " способ самоубийства , но , при этом в штатах - застрелиться самый распространённый способ - из-за доступности оружия ...
А у Вас?
А у нас ... глядя на это дело со стороны , есть несколько мыслей . 1-я - у дамы "крыша поехала " , но так как для её круга антураж был важнее сути , муж делал вид , что ничего не происходит и пустил дело на самотёк ( ушёл от проблемы ) - в итоге печальный конец . 2-я - а чьей кровью сделаны надписи на стене ? если детей - убийца она , если её - вот тут уже становится интересно ....
И ещё ... если семьи молчат и отказываются общаться с журналистами , скорее всего , муж уверен в её виновности . Вспомнить дело Джо Бенет Рэмси - семья могла такую вонь поднять , благо средства и связи позволяют ( это предположение ) .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

harpy

• Опытный
  • **
    • Награды
Вот интересная статья о действии психотропных препаратов. Как говорится, без комментариев. http://www.cchr.ru/articles/349.htm

tomkien

• Ограниченное редактирование
  • Опытный
  • *
    • Награды
Мне интуитивно не нравятся "нападения" на нее,это все очень похоже на исценировки какие-то...
Да, чуднЫе нападения: били молотком – не убили, душили – не удушили, хотели изнасиловать – недохотели, заставили Фрэнка снять трусы...
В команде нападавших был этакий веселый социопат, который и придумал план убийства.
И каждое нападение было этапом этого плана.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
И каждое нападение было этапом этого плана.
Это наводит на мысль о том, что цель была не покалечить её (не сразу же, по крайней мере), а выставить всё так, как будто у неё начинается помешательство. Так как, если бы изнасиловали, то было бы доказательство присутствия "третьего лица", а так получается, что она единственная свидетельница всех нападений на себя. Если бы были доказательства, то ей бы поверили, её бы жалели, а тут она сама же и оказалась виновата.
Ещё тут такая идея у меня появилась, что детей изначально не собирались убивать. Дети, как я поняла, должны были быть в школе (а Фрэнк, в больнице), то есть Жан Мари должна была остаться с дочкой одна дома. Появление детей спутало планы преступников и они решили их убить, как возможных свидетелей.

В доказательство того, что стреляла всё-таки не Жан-Мари, мне кажется, говорит ещё и то, что тела детей лежали отдельно от неё. Если она их действительно любила, то более символичным было бы застрелиться рядом с ними. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.