А у беллетриста более правдоподобно - вернулась с запозднившейся прогулки и получила коробку отравленных конфет, раскупорила и стала угощать компаньонов, те отказались, сжевала пару конфеток (а чего - правдиво, коробка то уже открыта, не заветривать же добру) и скончалась скоропостижно (цианид он и в Африке цианид).
Ну да, коробка конфет выглядит правдоподобнее отравленной зубной пасты
Похоже, журналисты так и не узнали точно, в чем именно был цианид. Возможно, есть еще версии 
Но все сходятся на том, что отравительница - служанка. Честно говоря, я думаю так же. Технически именно у нее были все возможности - а если пропали драгоценности, то и мотив (впрочем, мотивом могли быть и деньги, хоть от какого-то отвергнутого любовника.
Хотя с друзьями странно - выходит, служанка готова была отравить заодно с хозяйкой еще кучу постороннего народу? Это уже какая-то серийная отравительница выходит. Так что думаю, действительно паста.
Эх, хотелось бы знать, где уважаемый блогер взял информацию о зубной пасте. В румынских источниках я не видела что там что-то нашли. Более того, приводились слова судмедэксперта, что они унюхали цианид, как только вскрыли желудок. Т.е. она яд проглотила.
Насчёт сестры меня тоже удивило, как она оказалась у Титы ровно в тот момент, когда ей стало плохо.
И ещё, в тот вечер Тита была дома, у нее вечером были в гостях родители, а не друзья. Так что вариант с отравленной конфетой для Георгия Кристеску не снимается.
На одном сайте отписался человек, знавший Георгия после войны, в 60-е годы. Она писал что тот никогда не упоминал смерть дочери и что он очень удивлен, прочитав про нее.