СМИ пишут кто во что горазд и карты рисуют левой задней. Впрочем, СМИ так же работали еще лет 10 назад. Скажут девочке сделать похайповей, а она соберет в кучку все, что где-то публиковали и обсуждали. На месте поисков, как я поняла, никто из представителей СМИ и не был. Никто толком не интервьюировал профильных специалистов (по квадрикам, по связи, у кинологов и т.п.).
Впрочем, за зарплату репортера/журналиста региональной комсомолки и желать то большего не приходится.
Спойлер Скрыто:
Понятно, что стремление к сенсациям и высоким рейтингам часто приводит к тому, что в информационном пространстве начинают муссироваться самые невероятные и оторванные от действительности версии происходящего. Так и хочется сказать - горшочек не вари.
Люди не просто обсуждают возможные сценарии, но и активно домысливают, придумывают детали, создавая собственные, зачастую абсурдные, истории. В результате, вместо объективного анализа ситуации, мы получаем поток ничем не подкрепленных предположений.
Вспоминается и случай с Наговицыной, когда общественность строила самые разные предположения о причинах ее поведения и способах спасения, зачастую игнорируя здравый смысл и реальные возможности.
В СМИ для женской аудитории, в обсуждениях на полном серьезе рассматривают вариант - сбежали, чтобы избежать выплаты огромного долга СУ. Подобные теории, основанные на домыслах, лишь раздувают ажиотаж и уводят от реальных причин и обстоятельств. Другие невероятные обсуждаемые там варианты, озвучивать здесь буду, чтобы не плодить и тут разгул фантазий, тут их еще не озвучивали.
Позволю привести ссылку на др. тему форума. Женщина так и не найдена. Автор, цитату из поста которого я привела, дает хороший анализ отчего и как.
Во всех исследованиях это первопричина , почему люди теряются, включая дезориентацию , усталость, плохое суждение , часто вызванное психологическим стрессом от пребывания в незнакомой среде
vovse_ne, вот, медведи там спокойно шатаются по местному "автобану". А с ребенком от них особо не побегаешь.
А "коржик" мог с его звонким лаем и неутолимой любознательностью, сам того не подозревая, превращается из милого домашнего питомца в своеобразный "маячок", указывающий хищникам на присутствие людей.