Автор Тема: Семья Усольцевых пропала в тайге  (Прочитано 91642 раз)

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #290 : 13 Октября 2025, 17:15:39
Так может хозяин лежит рядом с телефоном, телефон не найден же. Пошли заблудились, к моменту ловли сигнала хозяин был либо мертв либо телефон разбит, что им не воспользоваться было.

Нет. Всей семьей, с ребенком, они бы столько не прошли. Он мог там быть только один.

Получается, сигнал пойман недалеко от дороги - если пойман вообще.

В случае с аннигилятором - сигнал мог быть пойман только в некотором отдалении от дороги. Он не стал бы выходить на оживленную трассу, да и машину надо было спрятать немного в стороне.

И наоборот, ему было бы разве не выгоднее, чтобы думали, что пошли к Минской петле, как планировали, и искали там?
И если он аннигилятор, ему не все равно, у Минской или Буратинки вообще аннигилировать?

Ему требовалась запутать поисковиков на какое-то время. Как мы видим, это прекрасно удалось.

Мариничка, подразумевают, что в этой точке, возможно:
а) был хозяин телефона
б) был убийца (нет, медведя с телефоном не обсуждали)
в) координаты ошибочны.

В первом случае или аннигилятор-Сергей там бродил или вся семья заплутала.
Во втором - вообще непонятно зачем убийца шарохался в ночи и включал телефон.
Третий - более чем реален - 1) поиски даже после новости о точке сигнала продолжались у Мальвинки, 2) есть, например, такой источник https://dzen.ru/a/aOvt8ZeNtguy79R_

Координаты могут быть ошибочны, это понятно. Но они в любом случае далеко от выхода с базы, верно? То есть без шансов, что там спустя 10 часов оказалась семья с ребенком.

Да, в постороннего убийцу я не верю не больше, чем в маньяка-медведя.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #291 : 13 Октября 2025, 17:21:44
Он не стал бы выходить на оживленную трассу, да и машину надо было спрятать немного в стороне.

Там нет никаких оживлённых трасс. Проблема и со "сторонами", где оставляют машину.

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #292 : 13 Октября 2025, 17:28:23
Но они в любом случае далеко от выхода с базы, верно? То есть без шансов, что там спустя 10 часов оказалась семья с ребенком.

Вот то что относится к координатам возле якобы "широкой освещенной трассы"  - это около 5-6 км от поселка Кутурчин между Кутурчином и Миной есть дорога, та самая, расстояние примерно 7 км. 2 км от Мины - это 5 км от Кутурчина (от Кутурчина можно перейти реку через пешеходный мост, поэтому машина Усольцевых если возле базы Геосфера, то только на левом берегу. Чтобы попасть на машине на правый - надо ехать через поселок Мина, там автомобильный мост.
[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

P.S. Я не понимаю, как люди из Красноярска попадают в Кутурчин если там пешеходный мост. Как ни крути - только через Мину. Так, может, мост у Кутурчина можно проехать на автомобиле?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #293 : 13 Октября 2025, 17:32:20
Да, в постороннего убийцу я верю не больше, чем в маньяка-медведя.

Тут не нужно верить. Я приводил похожий пример просто вы пропустили. Только там США, штат Орегон, 2005г., день, лето, в лесу застрелена семейная пара и их собака, выстрелов никто не слышал. При намного более лучших в плане погоды и наличия возможных свидетелей условиях убийца так и не был найден. Хотя тела конечно нашли довольно скоро. Но там не было снега и там не тайга и остановились они на подготовленной стоянке. А здесь, если поглубже в лесу стрельнул и снег пошел, конечно, пойди найди. Тем более если он еще и на машине потом смылся. Все-таки дорога там есть какая-никакая.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #294 : 13 Октября 2025, 17:32:41
Вот то что относится к координатам возле якобы "широкой освещенной трассы"  - это около 5-6 км от поселка Кутурчин между Кутурчином и Миной есть дорога, та самая, расстояние примерно 7 км. 2 км от Мины - это 5 км от Кутурчина (от Кутурчина можно перейти реку через пешеходный мост, на машине там не подъехать, поэтому машина Усольцевых если возле базы Геосфера, то только на левом берегу. Чтобы попасть на машине на правый - надо ехать через поселок Мина, там автомобильный мост.

То есть версия, что где-то возле Мины ждала запасная машина, кажется неправдоподобной? Хорошо, давайте придумаем другой вариант. Мне пока приходит в голову только заброшенный дом, в котором можно переночевать, а утром уехать автостопом с той самой "трассы", которая на самом деле не широкая и не освещенная?

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #295 : 13 Октября 2025, 17:34:57
Вот то что относится к координатам возле якобы "широкой освещенной трассы"  - это около 5-6 км от поселка Кутурчин между Кутурчином и Миной есть дорога, та самая, расстояние примерно 7 км. 2 км от Мины - это 5 км от Кутурчина (от Кутурчина можно перейти реку через пешеходный мост, поэтому машина Усольцевых если возле базы Геосфера, то только на левом берегу. Чтобы попасть на машине на правый - надо ехать через поселок Мина, там автомобильный мост.

Погодите секунду, вы можете отметить, где, по-вашему, автомобильный, а где - пешеходный мост? На карте?

И, если мне не изменяет мировосприятие, машина была оставлена не у посёлка, а у начала кольцевого пешего маршрута к Буратинке. А это аж тут (ну, иначе и смысла не было в авто садиться и куда-то выдвигаться на три метра перед походом):

[ Гостям не разрешен просмотр вложений ]

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #296 : 13 Октября 2025, 17:35:15
Да, в постороннего убийцу я верю не больше, чем в маньяка-медведя.

Тут не нужно верить. Я приводил похожий пример просто вы пропустили. Только там США, штат Орегон, 2005г., день, лето, в лесу застрелена семейная пара и их собака, выстрелов никто не слышал. При намного более лучших в плане погоды и наличия возможных свидетелей условиях убийца так и не был найден. Хотя тела конечно нашли довольно скоро. Но там не было снега и там не тайга и остановились они на подготовленной стоянке. А здесь, если поглубже в лесу стрельнул и снег пошел, конечно, пойди найди. Тем более если он еще и на машине потом смылся. Все-таки дорога там есть какая-никакая.

Это пример и в самом деле пропустила, но в знаю про нападения маньяков на семью. Но пока что маньяки трупы оставляли где были, то есть не прятали. И тут не годится вариант "поглубже в лесу" - семья с маленьким ребенком вряд ли сильно углубится в тайгу.

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #297 : 13 Октября 2025, 17:37:10
утром уехать автостопом с той самой "трассы", которая на самом деле не широкая и не освещенная?

Посмотрите ещё раз (ну, или впервые) видео, на которое я давала ссылку. И осознаете, что "уехать автостопом" с дороги, по которой тупо никто не ездит несколько проблематично. Ну, право, зачем сочинять, если можно изучить местность (как минимум - любимую вами дорогу) своими глазами?

speirs

• Мастер
    • Награды
Ответ #298 : 13 Октября 2025, 17:38:16
То есть версия, что где-то возле Мины ждала запасная машина, кажется неправдоподобной?

Это уже обсуждали. Если ее оставил Сергей, то не позднее пятницы. Потому что ему еще ВЕРНУТЬСЯ надо было, на двух машинах он ехал, что ли? (Не говоря о том, откуда эта брошенная для побега машина взялась. То есть машина минимум 2 дня (выходных, когда больше всего туристов и местные ходят между поселками) стоит в 2 км от Мины, рискуя привлечь внимания, быть вскрытой, да вообще люди в тайге забеспокоятся - что за машина без хозяина и могут позвонить "куда следует". И как возвращаться? Автобус там один, ходит утром. Надо как-то добираться до Маны, где электрички и больше транспорта. Это порядка 20 км.

утром уехать автостопом
Кроме местных никто там не ездит, в этом нет смысла. Это дорога от турбазы до Мины. Ну, может туристы с турбазы подвезут. Так тебя же наверняка и запомнят.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #299 : 13 Октября 2025, 17:40:14
Но пока что маньяки трупы оставляли где были, то есть не прятали. И тут не годится вариант "поглубже в лесу" - семья с маленьким ребенком вряд ли сильно углубится в тайгу.

Я не говорил что это маньяк. Хотя были и маньяки к-е нападали в лесах. Насколько глубоко они зашли в лес я не знаю, но можно придумать достаточно вариантов почему они отошли от тропы хоть метров на 50, такое вполне реально.