Цитата: yobabubba от 21 Октября 2014, 23:37:14
Есть некая непонятка тут. 6 мм - это совсем под машинку надо было стричь и чтобы потом 2 недели отросло. По его стрижке а) не похоже, что стригли где-то наголо, б) вообще нет волос такой длины исходя из снимков.
Неизвестно, каким образом был выдернут лоскут для бюста и с какой части головы. Всё это могло повлиять на цифру.
Именно то, откуда конкретно, каким образом и при каких условиях взят образец для исследования, напрямую зависит результат. Если это не сделано правильно, то и результата, по сути, нет.
Так это же не судебно-химическая экспертиза, а студенческая работа, причём от людей, которые готовились по инженерному, а не судебно-медицинскому или криминалистическому профилю, как я понимаю.
И значит они не специалисты, а их выводы равны предположениям. Их можно учитывать, но доказательством они не являются, ибо способ проведения экспертизы мог быть 100 раз неправильным.
Ответ от Эббота на reddit'е (прямая ссылка чревата спойлерами для новичков, а остальные знают, где можно найти недавние комментарии Эббота) я всё-таки получил: он обещал опубликовать ещё ряд источников (личные заметки коронера Клиленда по делу, образцы почерка персоны, до которой очерк ещё не дошёл, и др.).
За это его все поблагодарят, так как это документы. Впрочем, опять таки они не будут доказательством чего-то конкретного: личные заметки - это субъективное мнение, оно, разумеется, интересно, но субъективно. А образец почерка станет интересным после проведения настоящей экспертизы. Мы с Вами не специалисты в этом трудном деле, к тому же есть масса примеров, когда почерки подделываются.
Справедливости ради, именно Эбботт выложил в открытый доступ едва ли не большую часть источников по "Тамам Шуд": материалы коронерских слушаний, служебную переписку по поводу отпечатков пальца, фрагменты из дневника Лоусона и многие другие документы. И он обещает продолжать пополнять раздел источников на своём сайте, и, я думаю, он так и поступит.
Справедливости ради, ему все будут за это благодарны. Я не по наслышке знаю, как такие документы "достаются", это стоит денег, в первую очередь, и трудов.
Инстинкт собственника: каждому хочется быть единственным и непревзойдённым в своём деле, знать больше, чем остальные и опережать их в преследовании разгадки. Как вам такое слегка конспирологическое объяснение?
Думаю, Вы близки к истине. Но все же уж если что-то делать, то делать, на мой взгляд, качественно. А то выходит, что ты стараешься стать первым, прикладываешь усилия, но в результате твои "несерьезные" оформления документов сводят все на нет.