Загар нижней половины тела был более интенсивен, чем верхней половины - так могут загореть яхтсмены или люди, работающие продолжительное время на солнце у воды, прикрывающие спину, чтобы не обгореть.
Откуда эта информация? Никакой бОльшей интенсивности загара нижней части тела у погибшего не было.
Почему бы не раскрутить тему с трафаретами до конца, и больше к ней не возвращаться? Спец.инструмент (нож, ножницы, кисточка, три карандаша и кусочек оцинкованного металла)- слишком убог для серьезного профессионала, более подходит для человека занимающегося рукоделием (например, вырезания из черной бумаги профилей клиентов - до изобретения фотографии , да и после, это был известный способ украшать гостиные в домах).
Сегодня такого понятия как профессия трафаретчик в таком виде, как она существовала в 40-х годах прошлого столетия, нет. Современный трафаретчик - это человек, изготавливающий трафаретные печатные формы, и все (и профессия эта редкая). А трафаретом в виде рукоделия и сегодня увлекаются многие. Так вот, по сути, основными инструментами людей, делающих сейчас трафаретные рисунки, остаются все те же предметы, что и раньше ( в этом можно убедиться на множестве сайтов). Добавились какие-то там баллончики с аэрозолями и хитрые валики. Ничего особо специального.
The legs were sunburned right up to the crotch. The trunk was not sunburned. It appeared that he had gone about with a shirt on, and his bathing trunks. The sunburn was definitely the previous summer’s sunburn or earlier. Это цитата из дела коронеров стр.16 - я ниже в моем посте ссылался на него. Возможно перевел не точно с английского - Ноги были загорелые, вплоть до промежности. Туловище не обгорело на солнце. Казалось, что он ходил в рубашке и одних плавках. Загар был определенно предыдущего летнего периода или ранее.
Нож столовый, переделанный кустарным способом в инструмент для работы , можно конечно списать на трудности послевоенного времени, но этот человек особо не бедствовал. Мог потратить небольшие деньги на приобретение инструмента из твердой стали, не требующего постоянной правки и заточки. Тем более точила в чемодане не было. Ручка ножа тоже не удобная. Можете меня ругать, но у меня нет уверенности в том , что работать таким инструментом ежедневно, как говорится, производительно. Так - время от времени - другое дело....
Когда-то мой профиль вырезал человек профессионально этим занимающийся. Так вот для этого были нужны лишь ножницы и лист черной бумаги- все!!!! Никаких карандашей и других предметов.
Прошу мои примеры не рассматривать как истину в последней инстанции, пример - только вариант использования того или иного предмета ( инструмента ) этим человеком. Этих вариантов может быть с десяток...и мой вариант может оказаться ошибочным. Все найденные в чемодане инструменты действительно хорошо "укладываются" в версию о трафаретном мастере, но и только...Если развивать версию дальше, нужно понять, что он хотел в Аделаиде делать - устраиваться на работу, приехал в гости (и на всякий случай захватил инструменты) или что-то еще? В те времена существовала такая практика - при устройстве на новую работу требовались характеристики (рекомендации) с прежнего места работы. Рекомендацию могли дать и по телефону, но чаще делали в виде рекомендательного письма. Письмо, наверно, украли вместе с деньгами, часами, записной книжкой и тд. Поэтому ниточка рвется...