Странного я нахожу то, что были выложены фотографии каких-то ботинок, носков, реклама каких-то трусов и т.д., которые дают представления о вещах, подобных тем, которыми пользовался неизвестный, но, по понятным причинам, не показывают сами эти вещи. Однако неповрежденная страница книги, из который был вырвал листок почему-то не вызывает не то что интереса, а вызывает какое-то раздражение.
Давайте я поясню, как вообще делаются подобные независимые расследования, как и почему пишутся такие очерки. Есть некая тема, которая интересна людям. К слову сказать, лично мне, например, тема о Таман Шуде никогда не была интересной. Я люблю изучать людей и их психологию. В этом деле ее напрочь нет, зато, как и в деле с группой Дятлова, есть многомиллионные рассуждения о том, где была сделана рубашка, как лежал носок в чемодане Сомертонмена, и что было написано на брюках. Можем ли мы, описывая это дело, не написать все то, что любят обсуждать в нем люди? Нет, не можем. Раз есть такие факты, мы их описываем. Спросили бы Вы лично меня, дает ли это что-то для раскрытия тайны СМ, я бы Вам ответила - нет. О чем мы, кстати, и написали. Что Вы сейчас предлагаете, сравнивать все известные издания Омара Хайама с клочком бумаги? И все это засовывать в очерк? Да читатели умрут от скуки! Представляете, на скольких страницах, к примеру, пишут акт аутопсии? Или сколько томов занимает любое полицейское дело? Все это никогда в историях трукрайма не описывают слово в слово, а дают выжимку основных, значимых фактов. Тех фактов, которые что-то несут. Одежду СМ мы описывали кратко, по каждому изделию. Просто одежды много, но каждая из них кому-то из читателей может дать зацепку для версий. О книге чуть подробней речь будет идти дальше. Ибо главным поиском недостающего экземпляра занимались уже в более поздние годы, а не тогда, когда случилось это дело. Придерживаться хронологии - это одно из самых сложных в написании трукрайма. Ибо, многие факты по делу, которое когда-то случилось, всплывают много позже. То есть следствие идет своим чередом, и перескакивать на данные, обнаруженные спустя десятки лет, НЕЛЬЗЯ. Тогда история потеряет свое логическое описание.
Хотите делиться своими мыслями на счет книги, милости просим - для этого у нас и форум. Попробуйте ка сделать нам большой пост, где опишите это изучение - мы с радостью его включим в повествование и дадим Вам авторство. У нас уже критики, типа Вашей, было уйма. Всем предлагаем - подключайтесь, участвуйте! Однако, желающих мало. И те, кто действительно участвует, не критикует, а помогает.
Вы встречали еще в одном месте, где бы столько о деле было собрано информации, как у нас? Это при том, что мы еще только половину написали. Везде разрозненные, одинаковые короткие рассказы. Мы же в строгой хронологии рассказываем все, чтобы ничего не упустить. И вот еще какое дело - Вы "висите" только на этом деле, а у нас их десятки. Знаете дело лучше нас? Становитесь тоже автором, мы только ЗА!