Автор Тема: Минутка мракобесия :)  (Прочитано 197491 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #50 : 25 Октября 2015, 20:34:05
ничего, что я вмешаюсь в разговор?
Я вот, вроде бы, махровый материалист и сама крайне неодобрительно отношусь ко всяким гадалкам-ворожеям-знахарям и иже с ними.
Но в то же время, не знаю как в вашей, а в моей постоянно происходят маловероятные, вроде бы, события. Которые я именно так и определяю: наличие некоторого неизученного до сих пор способа передачи информации.

Cadence

• Старожил
    • Награды
Ответ #51 : 26 Октября 2015, 07:33:48
Ну а как вы себе это представляете ?Глушат людей с экстраординарными способностями - т .е на мой взгляд это люди у которых сняты (отсутствуют ) некоторые фильтры , для примера - мы же не можем своим глазом уловит ультрафиолет или инфракрасное излучение ? Так что под пресс попадает крайне не значительная часть населения , даже скажем - ничтожно малая , и я думаю топменеджеров и совладельцев нефтегазовых холдингов в этой среде нет - так что какое там выгодоприобретательство ? :-\
Вы представляете, какие возможности открывает перед разнообразными структурами человек, например, умеющий видеть будущее или читать мысли? Или как его можно использовать в политике, сфере безопасности?

Да. Очень талантливые люди могут из обрывка сомнительной информации слепить что то монументальное - так Гоголь из истории ( анекдота , как тогда говорили ) про утонувшее на охоте на уток дорогущее ружьё ( зацепилось за камыши и улькнуло ) написал свою Шинель . Говорят подобным даром обладал и Высоцкий . Но ... я не могу заставить прочесть книгу Дивова , но структура её маленько другая - из бреда сумасшедшего такое накропать трудновато ...
Книгу я, действительно, не читала. Но про "обрывки информации" и "талантливых людей" - это, имхо, очень большое заблуждение. Попробуйте представить все книги по авторским мирам, которые Вы знаете. Неужели Дж. Роуллинг, мама Гарри Поттера, всерьез была в школе чародейства и волшебства, прежде чем написать свой семитомник? Толкиен свой "Властелин Колец" хоть и написал с аллюзией к ..., но, изначально, все произведение выросло из придуманного им, кстати, очень одаренным филологом, эльфийского языка. Так что подхватив некую канву, развить ее, при должном уровне фантазий и лит.умений, вполне возможно.

Жесть!  :o :o
У страха глаза велики) Особенно, если напугана впечатлительная барышня, не брезгующая ужастиками, триллерами и мистикой как в кино, так и в книгах.
Естественно, окажись я в такой ситуации сейчас, реакция была бы совершенно другой.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #52 : 26 Октября 2015, 08:21:17
Человека тут буквально с ума сводили, а он, получается, ничего не делал?
Лёг в больницу и его тупо закололи -он растерял все свои способности
Сорри, но это миф. На самом деле Гоголь про шинель написал, потому как в свое время, зарабатывая 360 руб. в год работая переписчиком, сам мечтал о шинели, которая стоила 80 руб.
Возможно , то что я рассказал слышал ещё ребёнком в какой то познавательной программе .
Вот уж никогда бы не поверила, Иван Карманов, что Вы верите в экстрасенсорные способности. Почему-то была убеждена, что именно Вы - скептик.
Я скорее практик - и если я чего то не понимаю не стараюсь отвергнуть сразу . А про способности ... кто то может увидеть магнитное поле около металлической конструкции  - а ? пока металлические  опилки не поднесёшь - вряд ли ... а радиацию кто нибудь видит без счётчика гейгера ? Если мы чего то не видим -это не значит ,что этого нет . (надеюсь довод про летающих крокодилов вы мне не станете пересказывать  ;) )
Cadence Парень не заглядывал в будущее , и не читал мысли , он (благодаря своим способностям ) занимался тихонько своими делами ,которые были интересны только ему , дальше та часть истории которая меня волнует больше всего -( то есть его больное воображение или правда ) - на него вышли ,они что то не поделили - согласовали - и его начали глушить .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

yobabubba

• Гость
Ответ #53 : 26 Октября 2015, 08:47:41
Парень не заглядывал в будущее , и не читал мысли , он (благодаря своим способностям ) занимался тихонько своими делами ,которые были интересны только ему
Не вступая в бесполезный спор о наличии способностей, хотел бы узнать, а зачем некоему ведомству тратить ресурсы (очевидно), чтобы "глушить" никому не нужного чувака, который никому не мешает?

альше та часть истории которая меня волнует больше всего -( то есть его больное воображение или правда ) - на него вышли ,они что то не поделили - согласовали - и его начали глушить .
Что они могли не поделить и чего с кем согласовывали? Почему-то во всех этих историях мотивы прописаны очень мутно, людям просто нечего сказать видимо. Потому что если они скажут правду - типа "а я ночами разговариваю с Обамой через флюидный эфир, но теперь эти гады меня стали глушить", то людям сразу все станет понятно. Поэтому идут вот такие мутные истории - меня глушат, но зачем - решительно неясно.

Cadence

• Старожил
    • Награды
Ответ #54 : 26 Октября 2015, 09:02:04
его тупо закололи -он растерял все свои способности
Вылечили, т.е.  :D

Парень не заглядывал в будущее , и не читал мысли , он (благодаря своим способностям ) занимался тихонько своими делами ,которые были интересны только ему , дальше та часть истории которая меня волнует больше всего -( то есть его больное воображение или правда ) - на него вышли ,они что то не поделили - согласовали - и его начали глушить .
Какими делами? Раз на него выходили, значит кому-то он был таки нужен. Как о нем вообще узнали? В общем, история, действительно больше похожа на симптомы заболевания.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #55 : 26 Октября 2015, 12:19:36
на него вышли ,они что то не поделили - согласовали - и его начали глушить .
Знаете, в России в 90-х (сейчас не знаю, но судя по всему, не сильно изменилось) вот таких экстрасенсов было ужас как много. Люди на этом бизнес делали (или не делали, уже не суть важна). Так, если бы то, что вы вычитали в книге было бы правдой, то "глушили" бы всех подряд, а не только вашего друга. В какой-то момент об этом стало бы известно. Даже если не в 90-х, то в 2000-х, когда власть сменилась.
Если ваш друг не практиковал, бизнес свой не открывал, то не очень понятно, как на него вышли? Также не понятно, как глушили?! И глушили конкретно его или всех экстрасенсов в городе сразу? 

Если мы чего то не видим -это не значит ,что этого нет .
Вот насчёт этого могу очень сильно поспорить! Есть такой фонд Джеимса Рэнди В Америке. Сам Рэнди профессиональный фокусник и иллюзионист, он уже много лет обучает подобным фокусам и "шарлатанствам" заинтересованных. Так вот Рэнди готов заплатить что-то около 1 мил долларов (если мне не изменяет память), если кто-то сможет доказать ему, что экстрасенсорные способности существуют. Но деньги, почему-то, так до сих пор никто не получил... Хотя люди едут к нему толпами. Даже он раньше ездил к ним. Но факт остаётся фактом: никто до сих пор не доказал наличие у них экстрасенсорных способностей. 
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #56 : 26 Октября 2015, 12:31:11
Вот насчёт этого могу очень сильно поспорить! Есть такой фонд Джеимса Рэнди В Америке. Сам Рэнди профессиональный фокусник и иллюзионист, он уже много лет обучает подобным фокусам и "шарлатанствам" заинтересованных. Так вот Рэнди готов заплатить что-то около 1 мил долларов (если мне не изменяет память), если кто-то сможет доказать ему, что экстрасенсорные способности существуют. Но деньги, почему-то, так до сих пор никто не получил... Хотя люди едут к нему толпами. Даже он раньше ездил к ним. Но факт остаётся фактом: никто до сих пор не доказал наличие у них экстрасенсорных способностей. 
Да, но ведь чтобы доказать что-то сверхординарное, надо сначала четко определить это самое экстраординарное, а также все исключения из оного.
А вот это-то как раз самое тяжелое.
Типичный пример: многие говорят, что чувствовали и знали, что с их близкими происходит беда (родителями, детьми...)
У одного из наших знакомых  в семье была двойная трагедия:
Жена шла в реанимацию к своему отцу, к которому была очень привязана. Упала на лестничном переходе в больнице (не доходя до отца): сердечный приступ и смерть. Врачи ничего не смогли сделать.
Отец умер в это же самое время.
Как теперь и у кого перепроверять? 

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #57 : 26 Октября 2015, 14:21:52
надо сначала четко определить это самое экстраординарное, а также все исключения из оного
Знаете, так говорят люди, которым нечего доказывать. Никаких способностей у них нет. Определяться можно заопределяться, но только к чему это приведёт? 

Типичный пример: многие говорят, что чувствовали и знали, что с их близкими происходит беда (родителями, детьми...)
Во первых, это не экстрасенсорные способности, это притягивание фактов за уши. Если в семье случается трагедия, а у вас в этот день глаз дёргался. То это не "способности", это совпадение. И таких совпадений по жизни бывает ужас как много. 
Тоже самое и с вашим примером. Два человека умирают в одно и тоже время. Один из которых лежит в реанимации (!), а со вторым случается несчастный случай. То, что в семье двойная трагедия - это плохо,  конечно, но никакой экстрасенсорики здесь нет. Просто дело случая.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Digger

• Старожил
  • За своевременную помощь За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #58 : 26 Октября 2015, 14:31:16
Есть такой фонд Джеимса Рэнди В Америке.
Более того, с недавнего времени подобный фонд действует и в России. Пока что правда он предлагает «всего»  1 млн рублей любому, кто продемонстрирует экстрасенсорные способности, но так ведь и Рэнди начинал с 1000$. Дело не в сумме, а в подходе – при беспристрастно проведенном эксперименте  все заявленые экстрасенсами способности странным образом улетучиваются. Научный подход при организации испытаний даёт свои результаты  -  даже просто двойной слепой метод  отсеивает большинство так называемых экстрасенсов от психологии.

Интересна сама идея подобного фонда. При всём скептицизме организаторы ведут себя максимально корректно и вполне готовы признать существование экстрасенсов при условии успешного прохождения должным образом поставленного эксперимента. Так что независимо от результатов польза от него, я считаю, большая – на данный момент это, пожалуй, один из самых объективных критериев оценки существования экстрасенсов как таковых. Потому что все остальные свидетельства каких-то таких способностей практически в 100% случаев умышленно или неумышленно,но содержат в себе большую долю неоднозначности - фальсификации, случайные совпадения, личное восприятие - всё это имеет место быть и,  более того, иногда действует комплексно, вот тогда и может начать вериться в нечто такое потустороннее.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ответ #59 : 26 Октября 2015, 16:18:05
а зачем некоему ведомству тратить ресурсы (очевидно), чтобы "глушить" никому не нужного чувака, который никому не мешает?
Логичное объяснение только одно - есть такая концепция - если я не смог сесть на поезд я пущу его под откос , то есть возможно есть страх , что неподконтрольные людишки по своей прихоти начнут с Обамой разговаривать  :)) или ещё чего похуже  :) откалывать ,типа :
Вы представляете, какие возможности открывает перед разнообразными структурами человек, например, умеющий видеть будущее или читать мысли? Или как его можно использовать в политике, сфере безопасности?
то такого человечка легче убрать или нейтрализовать - не находите - так на всякий случай ?
Какими делами? Раз на него выходили, значит кому-то он был таки нужен. Как о нем вообще узнали? В общем, история, действительно больше похожа на симптомы заболевания.
То что похоже -я не спорю , и у меня есть такое предположение . Ребята (форумчане ) у меня была просьба как то при возможности логично опровергнуть эту историю . Ответ в стиле -этого не может быть ,потому что не может быть никогда - я могу услышать где угодно (правда эту историю я где то ещё рассказывать вряд ли   стану ..
Если на него кто то выходил - это уже говорит о некоей  правдивости . Если это не плод больного воображения - то наличия неких людей которые этим интересуются
- уже , лично меня , заставляют о  чём то задуматься .
Вот насчёт этого могу очень сильно поспорить!
Я повторюсь - если сможете без магнита в руке определить наличие или отсутствие магнитного поля , или без счётчика гейгера увидеть радиоактивность -я вам очень дорогой виски куплю  :)

Тоже самое и с вашим примером. Два человека умирают в одно и тоже время. Один из которых лежит в реанимации (!), а со вторым случается несчастный случай. То, что в семье двойная трагедия - это плохо,  конечно, но никакой экстрасенсорики здесь нет. Просто дело случая
Вот здесь с вами согласен
Более того, с недавнего времени подобный фонд действует и в России. Пока что правда он предлагает «всего»  1 млн рублей любому, кто продемонстрирует экстрасенсорные способности
жаль Нелли Кулагина не дожила - пощипала бы их маленько ... bs
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений