Я постараюсь отаетись сразу и Cadence, и yobabubba.
Во-первых, я не пытаюсь доказать, что я права. Я уже писала, что сама крайне негативно отношусь ко всяким ясновидящим и прочим экстрасенсам. Но я (по крайней мере, мне так кажется), пытаюсь найти некое простое обьяснение тем событиям, которые вполне могут происходить. Полагая одновременно, что среди рассказчиков есть как явные вруны и шарлатаны, так и те, кто действительно говорит правду. Но не может ее обьяснить привычными нам понятиями и терминами.
Я попробую обьяснить на своем личном опыте, тем более что Иван первым упомянул насчет магнитных полей, если у кого-то найдутся альтернативные обьяснения кроме как "просто придумала" или "да просто случайность", то с удовольствием прочитаю.
Итак, метеочувствительная я была, сколько себя помню. С раннего детства. Просто в моем детстве этот термин не был так широко распространен, никто из родных-близких никогда не озадачивался, ну бывает часто плохо, потом походит. К врачам обращались, врачи поставили пару диагнозов... Ничего не имею против... Но где-то к юношеству я могла по своим хреновым ощущениям точно сказать, что будет гроза и дождь, даже если над головой голубое небо и яркое солнце. Таких людей кругом тысячи, никто не считает это экстрасенсорными способностями. Я тоже. Я считаю это просто чувствительностью к электромагнитному полю. Почему не к атмосферному давлению?
Аргумент 1: я дайвер. И никогда у меня не возникало подобных неприятных ощущений ни при погружении, ни при всплытии. А вроде как должны бы появиться. Все же вода давит "несколько больше". Я часто бываю в горах, где атмосфер "давит меньше". И, опять же, без особых ощущений.
Аргумент 2: В молодости я поменяла профессию и перешла в область информационных технологий. В момент перехода персоналки были редкостью и работали мы на больших машинах. Так вот первые месяцы я описывала (мужу в основном) свое пребывание в машинном зале как "погружение в кисель". Неприятное чувство какого-то плотного липкого тумана вокруг, совсем другой плотности, нежели воздух, искажающего звуки, иногда дрожащего. При этом мне очень нравилось учится и работать, никаких внешних и внутренних причин "саботировать" машинный зал у меня не было. Но неприятно и плохо - было. Прошло с появлением персоналок и закрытием машинного зала, как такового. Сейчас я примерно такое же чувство испытываю рядом с высоковольтной вышкой. Если спрашиваю спутников - они чаще всего говорят, что слышат треск и иногда противный звон (высокий звук). Но раз они слышат звук - значит, и они тоже чувствуют это поле. И именно поэтому я определяю для себя, что у меня просто несколько более высокая чувствительность к нему. Примерно так же, как музыкальный слух или острота зрения у части людей.
Никакой экстрасенсорики, воде бы...
Дальше пойдет пара не столь тривиальных историй. Как предыстория: я работаю с электроникой и я часто работаю в условиях длительного стресса. При этом часто бывает состояние, что называется, "искры сыплются". Возрастае скорость чтения, анализа информации, речи. И иногда, когда стресс ну уж очень сильный - начинают шалить приборы. На банальное возражение "нефиг на работу в синтетике ходить" возражу заранее: не хожу, да и потом на рабочем месте есть защитные меры для снятия статики...
История 1: Такой вот виток стресса длиной в несколько месяцев заканчивался кульминацией в виде аудиторской проверки. К которой особенно интенсивно пришлось готовится в последние где-то 3-4 дня. Я в момент аудита знала, что завершаю работу на данном месте, но все равно очень хотелось уйти с неким "финальным аккордом". Сам аудит длился 2 дня и проходил в виде допроса с пристрастием... И вот наконец он кончился, остались последние 2 часа, когда проверяющие озвучивают результаты и подводят итоги. Я уже заранее знала и понимала, что поверку мы прошли на отлично. Села на свое место, закрыла ноутбук и вдруг на меня нахлынуло примерно такое же чувство, какое бывает, если бежишь очень длинную дистанцию, а на финише сядешь: слабости, опустошения.. Я сложила руки на крышке ноута и чувствовала, как вокруг меня тает и разрушается, словно песочная горка под дождем, реальность. Как в фильмах показывают, например, отключение света. Только медленнее. Часа полтора, пока шло представление и обсуждение результатов. В конце совещания мой закрытый ноут тихо муркнул, словно вздохнул. На следующий день он не завелся и нашей сервисной службе не удалось спасти с него ни байта информации... Они только руками разводили и говорили, что такого полного разрушения до сих пор не видели. Я, кстати, тоже. Потому что в какой-то момент я не стала им верить и попыталась сама посмотреть, что же осталось на дисках.
Что причина, а что следствие -не знаю. Я или чувствовала это разрушение информации или, наоборот, я его инициировала - не знаю. Сама до сих пор не определилась.
За пару лет до этой истории была еще и другая:
Тоже очень тяжелый стресс длиной в несколько месяцев.
В какой-то момент меня занесло на наш завод. Причем все было надо срочно-срочно, потому что на линии была ошибка. И вот я "прилетаю" на завод за тридевять земель, неспавшая, измотанная и за....мученная манагерскими играми рано утром, часа два совещаюсь с кучей всяких начальников и мы все вместе отправляемся в цех. Производство не особо космическое, но все равно электроники. Так что, чтобы попасть в цех, надо облачится в спецодежду и пройти входной контроль. Контрольных точек две, приборчики тебя быстро замеряют и загорается светофорчик. У подавляющего большинства - зеленый. Но если красный - то надо перепроверить обмундирование и попытаться еще раз...
И я пытаюсь раз, второй, третий...
Вначале мужики посмеиваются, мне меняют халат, тапочки, я по очереди штурмую то левую точку, то правую... несколько человек пытаются пройти передо мной и сразу после меня... Причем всем им надо пройти "просто поглазеть", а мне надо именно по делу - поймать и оценить ошибку.
Через некоторое время я уже отправилась в раздевалку и осталась, пардон, почти в одном халате...
И все равно не смогла пойти контроль. Пришлось возвращаться в офис, пить кофе, ждать коллег и выслушивать их пересказ на тему "а что там".
Но это приключение совершенно смкнило атмосферу внутри группы. Обалдение от ситуации перешло в постоянные шутки-прибаутки и дружеский треп за обедом. А после обеда контроль меня пропустил...
Разумного обьяснения у меня нет до сих пор. Ну кроме как самого простого: я сама невольно являлась генератором поля...
Почему бы, опять же, нет?
Вот такие байки.
Закончу тем же, с чего и начала: я не экстрасенс, ламочки не зажигаю и диски руками не читаю.