Автор Тема: Минутка мракобесия :)  (Прочитано 197490 раз)

Cadence

• Старожил
    • Награды
Ответ #60 : 26 Октября 2015, 16:44:12
при возможности логично опровергнуть эту историю
Извините, но их Ваших ответов выходит, что никакая логика Вам не нужна. В истории, которую Вы поведали, дыр больше, чем в дуршлаге. И никакого объяснения им Вы так и не представили, кроме жирного шрифта, который, как и капс, не аргумент и игнорирования вопросов.
Хотите Вы верить в то, что это все было на самом деле, так верьте, Вам же никто не запрещает.

то такого человечка легче убрать или нейтрализовать - не находите - так на всякий случай ?
Чем старая добрая пуля в лоб/упавшая сосулька/автомобильная авария не угодила? На кой хрен государству и неким структурам тратить время, ресурсы, деньги на какие-то непонятные глушилки, если человека можно просто убрать?
Если на него кто то выходил - это уже говорит о некоей  правдивости . Если это не плод больного воображения - то наличия неких людей которые этим интересуются
- уже , лично меня , заставляют о  чём то задуматься .
Ключевое слово "если".

yobabubba

• Гость
Ответ #61 : 26 Октября 2015, 17:10:25
То что похоже -я не спорю , и у меня есть такое предположение . Ребята (форумчане ) у меня была просьба как то при возможности логично опровергнуть эту историю . Ответ в стиле -этого не может быть ,потому что не может быть никогда - я могу услышать где угодно (правда эту историю я где то ещё рассказывать вряд ли   стану .
Иван, вы просите логично опровергнуть абсолютно алогичный бред не вполне здорового человека и людей, которые ему верят. Невозможно логично опровергнуть веру и бред, особенно если человек ничего не хочет слушать по причине того, что он верит. Вера в принципе не подчиняется никакой логике. Короче говоря - вы просите невозможного.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #62 : 26 Октября 2015, 21:26:03
Знаете, так говорят люди, которым нечего доказывать. Никаких способностей у них нет. Определяться можно заопределяться, но только к чему это приведёт? 
Можно возразить Вам Вашими же словами - так говорят люди, которые настроены не понять, а опровергнуть.
Пока человечество не изобрело телевизор и вебкамеру, умение видеть происходящее на расстоянии тоже можно было бы отнести к разряду "ничего такого нет и быть не может". А теперь каждый троечник более-менее представляет себе физику этого явления.

Если бы абсолютно все придерживались позиции "доказательств этому нет, значит, оно не существует", то не существовало бы большинство рядовых вещей нашей повседневной жизни.
Я лично в понятие "экстрасенсорики" отношу все сенсорные способности человека, выходящие за пределы среднестатистических.
Вы же вряд ли станете отрицать наличие абсолютного слуха? А ведь это тоже, по сути своей, экстраординарная сенсорика. Но есть у многих и есть отработанные методы ее тестирования и валидирования.
Вы верите в наличие людей, ощущающих электромагнитные поля? Я вот верю, потому что сама с этим работаю.

Цитата
Во первых, это не экстрасенсорные способности, это притягивание фактов за уши. Если в семье случается трагедия, а у вас в этот день глаз дёргался. То это не "способности", это совпадение. И таких совпадений по жизни бывает ужас как много. 
Тоже самое и с вашим примером. Два человека умирают в одно и тоже время. Один из которых лежит в реанимации (!), а со вторым случается несчастный случай. То, что в семье двойная трагедия - это плохо,  конечно, но никакой экстрасенсорики здесь нет. Просто дело случая.
Я бы назвала это не наличием экстрасенсорных способностей, а лишь возможным подтверждением факта существования неизвестных до сих пор каналов передачи информации.
И это из той области, когда столкнувшиеся с подобным люди говорят "что хотите мне говорите, но я это на себе прочувствовал", а не столкнувшиеся - приписывают все случаю. Но почкму-то при этом не могут дать четкого обьяснения, почему этот самый случай с кем-то случается намного чаще, чем в среднем...

yobabubba

• Гость
Ответ #63 : 27 Октября 2015, 09:46:48
Если бы абсолютно все придерживались позиции "доказательств этому нет, значит, оно не существует", то не существовало бы большинство рядовых вещей нашей повседневной жизни.
Приведите примеры пожалуйста. Это абсолютно голословное заявление, не имеющее отношения к реальной жизни.
Пока человечество не изобрело телевизор и вебкамеру, умение видеть происходящее на расстоянии тоже можно было бы отнести к разряду "ничего такого нет и быть не может".
От изобретения телевизора и вебкамер умения видеть на расстоянии человек не приобрел. Он приобрел возможность видеть то, что ему транслируют, не более. Так что умения-то как не было, так и нет и быть такого по прежнему не может.
А ведь это тоже, по сути своей, экстраординарная сенсорика
Оттого, что вы придумали ему мудреное название, явление не перестало быть обычным и никак не относится к тому, о чем тут идет разговор.
Я бы назвала это не наличием экстрасенсорных способностей, а лишь возможным подтверждением факта существования неизвестных до сих пор каналов передачи информации.
И где эти факты?

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #64 : 27 Октября 2015, 10:41:47
Приведите примеры пожалуйста. Это абсолютно голословное заявление, не имеющее отношения к реальной жизни.
Пока человечество не изобрело телевизор и вебкамеру, умение видеть происходящее на расстоянии тоже можно было бы отнести к разряду "ничего такого нет и быть не может".
От изобретения телевизора и вебкамер умения видеть на расстоянии человек не приобрел. Он приобрел возможность видеть то, что ему транслируют, не более. Так что умения-то как не было, так и нет и быть такого по прежнему не может.
А ведь это тоже, по сути своей, экстраординарная сенсорика
Оттого, что вы придумали ему мудреное название, явление не перестало быть обычным и никак не относится к тому, о чем тут идет разговор.
И где эти факты?
Ну еще раз попробую про явления и факты:
Работали каторжники, жили люди в "плохих местах" и умирали. Никто ничего не видел и считал "колдовством" и "плохим воздухом" влияние определенного места на человека.
И лишь когда открыли понятие радиоактивности, смогли зафиксировать воздействие радиации на человека, научились применять ее во благо и во вред - это стало обыденным явлением нашей жизни. Не таким тайным и несуществующим, как 200-300 лет назад.

Иван ранее упомянул, что согласен поставить бутылку виски тому, кто чувствует магнитное поле. Но метеочувствительных людей, которым плохо при магнитных бурях - сотни тысяч. Почему не исключить тот вариант, что кто-то чувствует сильнее, кто-то слабее?
Я тоже к таким отношусь. И если мне реально плохо в определенных ситуациях или если пару раз было, что приборы фиксировали аномалии только со мной - меня невозможно убедить в том, что этого нет.
Хотя я никоим образом не отношусь к экстрасенсам.

yobabubba

• Гость
Ответ #65 : 27 Октября 2015, 14:32:30
Ну еще раз попробую про явления и факты:
Работали каторжники, жили люди в "плохих местах" и умирали. Никто ничего не видел и считал "колдовством" и "плохим воздухом" влияние определенного места на человека.
И лишь когда открыли понятие радиоактивности, смогли зафиксировать воздействие радиации на человека, научились применять ее во благо и во вред - это стало обыденным явлением нашей жизни. Не таким тайным и несуществующим, как 200-300 лет назад.
Так. То есть вы хотите сказать, что это пока такая типа неизученная, но существующая штука? Тут дело в чем. Сравнение у вас некорректное. Каторжники те жили и умирали в этих местах стабильно - на протяжении десятилетий, а то и больше. То есть это было повторяемое, описываемое явление, которое можно было постоянно наблюдать, не было ясно только что это и как с этим бороться (или использовать). Как только появились возможности, грубо говоря, технология - сразу стало возможно это все понять, описать, померять, приспособить и т. п.
А некие якобы экстрасенсорные способности никак не являются повторяемым и описываемым явлением, которое можно наблюдать и описать. Они существуют только в воображении людей, которые рассказывают, что они у них есть и людей, которые им верят. Радиация существует независимо от того веришь ты в нее или нет. Она убьет любого человека независимо от веры, например. В противоположность этому нет никаких фактов, подтверждающих существование экстрасенсорных способностей, помимо веры в них. И это при том, что технология шагнула далеко вперед.

Cadence

• Старожил
    • Награды
Ответ #66 : 27 Октября 2015, 20:43:43
Но метеочувствительных людей, которым плохо при магнитных бурях - сотни тысяч. Почему не исключить тот вариант, что кто-то чувствует сильнее, кто-то слабее?
Я тоже к таким отношусь.
И я тоже отношусь. Но метеочувствительные реагируют на изменение погоды и, соответственно, атмосферного давления, никакой экстрасенсорики и особой чувствительности тут нет, есть небольшие косяки со здоровьем. С магнитными бурями то же самое.

И это из той области, когда столкнувшиеся с подобным люди говорят "что хотите мне говорите, но я это на себе прочувствовал", а не столкнувшиеся - приписывают все случаю.
Вы не совсем правы. Просто часть столкнувшихся ищет логичное и разумное объяснение, а части проще поверить во что-то экстраординарное. И та, и другая позиция ни хороши, ни плохи. Просто разные.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #67 : 27 Октября 2015, 23:52:23
Я постараюсь отаетись сразу и Cadence, и yobabubba.
Во-первых, я не пытаюсь доказать, что я права. Я уже писала, что сама крайне негативно отношусь ко всяким ясновидящим и прочим экстрасенсам. Но я (по крайней мере, мне так кажется), пытаюсь найти некое простое обьяснение тем событиям, которые вполне могут происходить. Полагая одновременно, что среди рассказчиков есть как явные вруны и шарлатаны, так и те, кто действительно говорит правду. Но не может ее обьяснить привычными нам понятиями и терминами.
Я попробую обьяснить на своем личном опыте, тем более что Иван первым упомянул насчет магнитных полей, если у кого-то найдутся альтернативные обьяснения кроме как "просто придумала" или "да просто случайность", то с удовольствием прочитаю.

Итак, метеочувствительная я была, сколько себя помню. С раннего детства. Просто в моем детстве этот термин не был так широко распространен, никто из родных-близких никогда не озадачивался, ну бывает часто плохо, потом походит. К врачам обращались, врачи поставили  пару диагнозов... Ничего не имею против... Но где-то к юношеству я могла по своим хреновым ощущениям точно сказать, что будет гроза и дождь, даже если над головой голубое небо и яркое солнце. Таких людей кругом тысячи, никто не считает это экстрасенсорными способностями. Я тоже. Я считаю это просто чувствительностью к электромагнитному полю. Почему не к атмосферному давлению?
Аргумент 1: я дайвер. И никогда у меня не возникало подобных неприятных ощущений ни при погружении, ни при всплытии. А вроде как должны бы появиться. Все же вода давит "несколько больше". Я часто бываю в горах, где атмосфер "давит меньше". И, опять же, без особых ощущений.

Аргумент 2: В молодости я поменяла профессию и перешла в область информационных технологий. В момент перехода персоналки были редкостью и работали мы  на больших машинах. Так вот первые месяцы я описывала (мужу в основном) свое пребывание в машинном зале как "погружение в кисель". Неприятное чувство какого-то плотного липкого тумана вокруг, совсем другой плотности, нежели воздух, искажающего звуки, иногда дрожащего. При этом мне очень нравилось учится и работать, никаких внешних и внутренних причин "саботировать" машинный зал у меня не было. Но неприятно и плохо - было. Прошло с появлением персоналок и закрытием машинного зала, как такового. Сейчас я примерно такое же чувство испытываю рядом с высоковольтной вышкой. Если спрашиваю спутников - они чаще всего говорят, что слышат треск и иногда противный звон (высокий звук). Но раз они слышат звук - значит, и они тоже чувствуют это поле. И именно поэтому я определяю для себя, что у меня просто несколько более высокая чувствительность к нему. Примерно так же,  как музыкальный слух или острота зрения у части людей.
Никакой экстрасенсорики, воде бы...

Дальше пойдет пара не столь тривиальных историй. Как предыстория: я работаю с электроникой и я часто работаю в условиях длительного стресса. При этом часто бывает состояние, что называется, "искры сыплются". Возрастае  скорость чтения, анализа информации, речи. И иногда, когда стресс ну уж очень сильный - начинают шалить приборы. На банальное возражение "нефиг на работу в синтетике ходить" возражу заранее: не хожу, да и потом на рабочем месте есть защитные меры для снятия статики...
История 1: Такой вот виток стресса длиной в несколько месяцев заканчивался кульминацией в виде аудиторской проверки. К которой особенно интенсивно пришлось готовится в последние где-то 3-4 дня. Я в момент аудита знала, что завершаю работу на данном месте, но все равно очень хотелось уйти с неким "финальным аккордом". Сам аудит длился 2 дня и проходил в виде допроса с пристрастием... И вот наконец он кончился, остались последние 2 часа, когда проверяющие озвучивают результаты и подводят итоги. Я уже заранее знала и понимала, что поверку мы прошли на отлично. Села на свое место, закрыла ноутбук и вдруг на меня нахлынуло примерно такое же чувство, какое бывает, если бежишь очень длинную дистанцию, а на финише сядешь: слабости, опустошения.. Я сложила руки на крышке ноута и чувствовала, как вокруг меня тает и разрушается, словно песочная горка под дождем, реальность. Как в фильмах показывают, например, отключение света. Только медленнее. Часа полтора, пока шло представление и обсуждение результатов. В конце совещания мой закрытый ноут тихо муркнул, словно вздохнул. На следующий день он не завелся и нашей сервисной службе не удалось спасти с него ни байта информации... Они только руками разводили и говорили, что такого полного разрушения до сих пор не видели. Я, кстати, тоже. Потому что в какой-то момент я не стала им верить и попыталась сама посмотреть, что же осталось на дисках.
Что причина, а что следствие -не знаю. Я или чувствовала это разрушение информации или, наоборот, я его инициировала - не знаю. Сама до сих пор не определилась.

За пару лет до этой истории была еще и другая:
Тоже очень тяжелый стресс длиной в несколько месяцев.
В какой-то момент меня занесло на наш завод. Причем все было надо срочно-срочно, потому что на линии была ошибка. И вот я "прилетаю" на завод за тридевять земель, неспавшая, измотанная и за....мученная манагерскими играми рано утром, часа два совещаюсь с кучей всяких начальников и мы все вместе отправляемся в цех. Производство не особо космическое, но все равно электроники. Так что, чтобы попасть в цех, надо облачится в спецодежду и пройти входной контроль. Контрольных точек две, приборчики тебя быстро замеряют и загорается светофорчик. У подавляющего большинства - зеленый. Но если красный - то надо перепроверить обмундирование и попытаться еще раз...
И я пытаюсь раз, второй, третий...
Вначале мужики посмеиваются, мне меняют халат, тапочки, я по очереди штурмую то левую точку, то правую... несколько человек пытаются пройти передо мной и сразу после меня... Причем всем им надо пройти "просто поглазеть", а мне надо именно по делу - поймать и оценить ошибку.
Через некоторое время я уже отправилась в раздевалку и осталась, пардон, почти в одном халате...
И все равно не смогла пойти контроль. Пришлось возвращаться в офис, пить кофе, ждать коллег и выслушивать их пересказ на тему "а что там".
Но это приключение совершенно смкнило атмосферу внутри группы. Обалдение от ситуации перешло в постоянные шутки-прибаутки и дружеский треп за обедом. А после обеда контроль меня пропустил...
Разумного обьяснения у меня нет до сих пор. Ну кроме как самого простого: я сама невольно являлась генератором поля...
Почему бы, опять же, нет?

Вот такие байки.
Закончу тем же, с чего и начала: я не экстрасенс, ламочки не зажигаю и диски руками не читаю.

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #68 : 28 Октября 2015, 10:33:14
Здравствуйте, marie.
Ну что ж, давайте рассмотрим описанные Вами ситуации с точки зрения обыкновенной логики. Каждый человек сегодня знает, что человеческий организм (это выполняется не только для человека, но и для организмов животных и растений) излучает свое электромагнитное поле. Эти показатели успешно уже многие десятилетия снимает медицина, проводя диагностику с помощью ЭКГ, МРТ, ЭЭГ и т.д. Теперь совершенно логично представить, что при взаимодействии с другими (внешними) электромагнитными полями может происходить усиление или сбой своих показателей. То есть человеческий организм совершенно естественно должен как-то реагировать на внешние излучения (от машин, магнитного поля Земли или других человеческих организмов). Никакой мистики, все понятно, на мой взгляд.
Теперь о стрессе. Опять таки, большинству медиков и не только известно, что в результате стресса, у некоторых людей может происходить определенный сбой в работе внутренних органов, которые и продуцируют те самые электромагнитные излучения. У кого-то стресс вызывает усиленную работу внутренних органов, у кого-то, наоборот, их замедление. То есть происходит изменение показателей. И опять таки, вступая в контакт с внешними электромагнитными излучениями, происходит взаимодействие (наложение) одних полей на другие. Отсюда и может возникать некая реакция организма отдельно взятого индивидуума.
Почему это происходит у всех по-разному? Потому что на планете Земля все организмы устроены по-разному. Да, у людей есть две ноги, руки и два уха, но даже аппендикс располагается в разных местах, не говоря о сердце, желудке и печени. У всех свой метаболизм, своя работа химии (лимфы, крови, гормонов и т.д.), а значит и показатели электромагнитных полей.
К любой разновидности мистики эти процессы никак не относятся, это обыкновенная школьная физика и химия.
Касательно лично Вас можно сказать лишь одно: скорее всего (без обид) Вы, прежде всего, психологически довольно сложно переносите стресс, заставляя свой организм работать в усиленном режиме. То есть неосознанно меняете (увеличиваете) его электромагнитные показатели. При взаимодействии даже с незначительно измененным магнитным излучением атмосферы, Ваш организм начинает реагировать более бурно, чем у иного человека. Также это может работать и с машинами.
Все это очень естественно, и повторюсь, к потусторонним силам не имеет ровным счетом никакого отношения.
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #69 : 28 Октября 2015, 12:52:41
Здравствуйте, Влада.
Конечно же, нет никаких обид :)
Я сама именно так и считаю, и именно поэтому спрашивала вначале: а что такое, собственно говоря, экстрасенсорика.

Я считаю, что лично во мне - ну "замкнулись не совсем привычно" какие-то контакты и связи. Ощутимо, доказуемо, понятно...
Тогда почему в другом человеке не может существовать некой другой комбинации.
Которая позволяет ему, скажем, распознавать УКВ (грубо говоря)?
Или те волны/излучение, которое пока не придумали, как зафиксировать и померять...

Пример из другой области:
Все привыкли считать, что под водой человек может пробыть совсем немного... В среднем - пару-тройку минут (без тренировки большинство и через минуту выныривают, хватая воздух ртом.
Но пару месяцев назад я совершенно случайно наткнулась на рекорды по фридайвингу - и была просто шокирована... Нереальная, невозможная, казалось бы, способность человека...
Но я хожу  бассейн вечерами и только после этого шока я вдруг увидела происходящее "прям под носом": Три раза в неделю групка парней (обычно 2-3 человека) в неопреновых костюмах занимаются не совсем обычным плаванием: они тихо ныряют вдоль стеночки в глубокой части бассейна и сидят на дне минут по 5-7... Потом выныривают, "отдыхают" у бортика - и опять на дно... Если бы мне просто рассказали  - я бы на слово не поверила. Бассейн рядовой, город тоже, ребята ничем не выделяются из толпы... Но тренируют умение задерживать дыхание и тренируют весьма успешно (как умение делать сальто и садиться на шпагат).
Я это к тому, что мы часто не знаем и не подозреваем, что привычные нам средние мерки способностей и возможностей человека раздвигаются безо всякого волшебства до "экстра" уровня...