Конечно, случай очень странный, безусловно трагический, но, мне кажется, здесь вполне могло обойтись без убийства.
Семья отправилась на финальный осмотр участка перед его покупкой. Джемисоны уже бывали там по крайней мере однажды, участок им явно понравился и территория никаких подозрений не вызвала (я тоже думаю, что деньги в машине - задаток, а значит, покупка была делом практически решенным). Сборы были затяжными - может, они всегда так собирались? Может, накануне родители отпраздновали покупку участка и еле ползали именно поэтому (хотя, конечно, вряд ли, если Шерилин исправно принимала лекарства)? Поругались утром и поэтому почти не общались друг с другом?
Ребенка взяли с собой – ничего странного. Не исключено, что девочка напросилась сама - интересно ведь, где будет новый дом. Дорога недальняя, погода хорошая, поэтому взяли и Мэйзи: девочке не будет скучно, а заодно собачку можно выгулять – пусть привыкает, и все при деле.
Первая часть путешествия прошла вполне нормально: участок осмотрели, прошли до бака, поднялись на склон. Возможно, в так и не найденной сумке (размер неизвестен? Почему она странная – потому что не найдена?) были какие-то вещи для выезда на природу - термос, бутерброды и т.д., фотоаппарат. У них дома явно был фотоаппарат, может, они и его захватили с собой в эту поездку, а взятую на всякий случай видеокамеру решили оставить в машине, уже на месте раздумав таскаться с ней по буеракам. Погуляв и осмотревшись, семья решила немного отдохнуть или, например, сфотографироваться. И на этом этапе они могли обнаружить, что забыли где-то сумку с вещами. Отвлеклись на спор, на ребенка, собаку, природу. Оставили по дороге? Или забыли у машины? Никто не помнил.
Может быть, как раз тогда был сделан снимок Мэдисон: "Ну па, сфотографируй, я вот так встану! - Мэдди, погоди. Шер, что ты говоришь? - Я спрашиваю, где сумка? Ты когда последний раз ее видел? - Хороший вопрос... - Па, ну па! Ты же сам сказал: "снимемся на память"!.. - А кстати! Фотоаппарат ведь мы вынимали? Возле машины или и потом тоже? - Ну мааа!.. - Ты вообще доставал коричневую сумку из машины? Мы с ней уходили? - Черт, не помню... Какая-то сумка была, но, может, это твоя, с краской... - И где ее теперь искать?! Пойдем к машине. - Ну па, сфотографируй! - Нет, Мэдди, похоже, мы потеряли фотоаппарат. - Тогда на телефон! – Дочь, давай потом, а? Телефон разрядился. - Ну паа! - Бобби, сними ее чем угодно, она не успокоится. - Но телефон... - Даа, вот если вам надо, так вы всегда делаете!!!.. - Черт, ну давай, давай сниму. Все равно идем к машине, поставлю на зарядку".
Джемисоны добралась до машины, подключили телефон и стали искать сумку/фотоаппарат/другую потерянную вещь, возможно, тогда перерыв и весь салон (в дальнейшем там вполне могла добавить беспорядка и запертая собака). Ни сумки, ни фотоаппарата не было. Возвращаться в лес и искать? А встреча с риэлтором?
"- Шер, может, плюнем на эту сумку? Мы тут до ночи проторчим. Поехали, а? - Конечно, поедем! Бросим все и поедем! Твоя фамилия Рокфеллер! Фотиком больше, фотиком меньше... Нет, ты как хочешь, а я пошла искать сумку. Не так уж много мы тут обошли. – Шер! Да стой ты!.. Вот же... Мэдди, посиди здесь, мы сейчас вернемся. - Я тут одна не бу!.. - Посиди с Мэйзи, мы быстро, сейчас поедем домой. - Я одна боюсь, а Мэйзи не в счет!.. – Хорошо, выходи. Нет, ее оставим в машине. Не хватало еще до рассвета собаку по кустам ловить... - Мэйзи, не скучай!"
Если увлечься поисками чего-либо, легко заблудиться даже в небольшой и знакомой роще. Так бывает с грибниками и сборщиками ягод. В принципе, я поддерживаю версию о том, что семья погибла от переохлаждения, а в лесу они оказались по собственной воле. Машину нашли/обратили на нее внимание только через 9 дней. Да, Джемисоны ушли всего на 5 км от нее, в округе немало ориентиров, рядом есть дороги, но как знать, сколько они кружили по лесу и почему? Может, кто-то из взрослых сломал ногу, на кого-то из них напал какой-нибудь зверь? Если Шерил была не в лучшем психическом состоянии, это могло усугубить ситуацию и лишить возможности опереться на какие-то ориентиры, вообще куда-то продвигаться.
Если отойти от идеи переохлаждения/смерти от голода в результате стечения обстоятельств, как вариант - это ведь охотничий район. Если рана в черепе Бобби огнестрельная - его случайно мог застрелить охотник, а затем расправиться и со свидетелями.
Несмотря на кажущуюся яркость обуви девочки, останки семьи обнаружили, заметив череп. Может, не такие это были яркие туфли?
Говорить о том, что тела лежали по линеечке, наверно, не очень правильно, если найдено всего несколько костей и при этом не ясно, как вообще выглядела вся картина.
Что касается ключей от машины, их могли потерять во время блужданий по лесу.