Автор Тема: Убийство шестерых несовершеннолетних детей в Нижнем Новгороде  (Прочитано 165910 раз)

madazooloo

• Старожил
    • Награды
А у нас тут было курозно: пришел участковый. проверить условия хранения охотничьего оружия. К свёкру. Ну недели 2 назад. Только свёкр больше полугода как умер

Вот так и работают у нас органы, именно так. И в этом случае и с моими случаями, да и во всей стране. Понятное дело что за всеми дураками не уследишь, но почему не разработают систему штрафов за вот такие дела, как для работников органов так и для тех кто сначала пишет заявление, а потом забирает, а потом опять пишет, звонит соседям, как эта барышня. Вот тогда бы все с 1 раза делали бы свое дело.

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
но почему не разработают систему штрафов за вот такие дела, как для работников органов
Да потому, рискну предположить, что:
1. Участковый - не самая престижная должность, желающих на нее нет. А если еще штрафовать...
2. Может быть - просто нестыковки документооборота - бюрократия, короче!
3. У наших органов очень много проблем, и эта - еще даже не самая страшная. Я - сталкивалась. Я - знаю.
так и для тех кто сначала пишет заявление, а потом забирает, а потом опять пишет, звонит соседям, как эта барышня
Будет платить. Или перестанет жаловаться. Смерность от этого ниже не станет.

Оксана

• Новички
  • *
    • Награды
Осмелюсь предположить, что крики и вопли в этой семье были делом обычным. Именно по этой причине соседи не стали никуда звонить. Тем более, все мы знаем, как реагирует полиция на вызовы на "бытовуху".  Сама вызывала полицию, когда ночью соседи за стенкой пытались убить кого-то. Грохот и крики стояли просто дикие. Причем семейство абсолютно не похоже на асоциальных. Полиция приехала через 2,5 часа и в полном составе ( 4 мужика, вооруженных автоматами) сидели в машине возле подъезда и ждали, когда приедет СКОРАЯ!!!!! и всех разнимет ( ну и трупы заодно, если что, вынесет). Сосед, который избил своего гостя до коматозного состояния, сказал, что это ОН вызвал полицию da, и я теперь у него - враг № 1.
В данной истории  лично меня удивляет только то, как можно было от такого "персонажа" столько нарожать? ( видели его фото? это же кошмар, Чикатило отдыхает просто :o)

morning star

• Новички
  • *
    • Награды
В детстве у меня были соседи, семья, где муж был алкашом и буйным. По ночам случались ссоры, мальчика жена часто приводила к нам ночевать, приносила ценные вещи на сохранение. Однажды ссора была сильной и громкой, вызвали милицию (у нас тогда у единственных был телефон на площадке). Помню, как жена и моя мама, как свидетель, просили милицию задержать его на несколько дней, чтобы можно просто спокойно поспать. А на утро выхожу я в школу, а он на лавочке уже сидит с бутылкой. Потом говорили, что просто заплатил, выпустили. Были суды, мама ездила, давала показания, другие соседки тоже. В итоге развод, квартиру разменяли на маленькую для жены и сына, доплата досталась мужу, который уехал в деревню к маме.

В ситуации с обсуждаемой семьей, может соседи просто связываться не хотели, может не дружил с этой женщиной никто? Детей жаль.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Понятное дело что можно всех подряд обвинить и соседей в малодушии и органы опеки, и полицию и т.д.
Но мне кажется самый главный преступник в этой истории - это сама мать этих детей и только она главный виновник трагедии. Она знала что он за человек, и все равно продолжала с ним быть и рожать от него детей. Она обрекла их на такую печальную судьбу. Если бы она была не такая глупая, то сразу бы от него ушла, как и надо было сделать после первого прецедента. Детей в охапку и вперед, в нищету, в деревню, в другой город, в социальное жилье предоставляемое в таких случаях, зато дети были бы живы. Они то точно не виноваты были в том что мамаша непутевая.

issolda

• Профи
    • Награды
Она обрекла их на такую печальную судьбу. Если бы она была не такая глупая, то сразу бы от него ушла, как и надо было сделать после первого прецедента.

Вы просто не жили с мужчиной ,склонному к физическому и психологическому насилию.У Вас какие-то розовые очки,типа,на дверь укажешь и он за дверь,так и побежал.Если,певица Жасмин от мужа уходила с нарядом милиции,а она - не бедная домохозяйка.А к бедной,затюканной домохозяйке наша полиция даже и и не приехала, и не приедет никогда,она ничего недостойна,даже пары сочувственных посмертных слов,вместо этого (свиноматка,непутевая)у нас ,я так , предвижу это животное,убившее собственную жену,мать и детей - скоро жалеть начнут.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Вы просто не жили с мужчиной ,склонному к физическому и психологическому насилию.

Да и слава богу, у меня то с головой, самооценкой и достатком все нормально.

У Вас какие-то розовые очки,типа,на дверь укажешь и он за дверь,так и побежал.

Я нигде не писала про такое. Не приписывайте мне ваши мысли про то что она выгоняла мужа. Читайте внимательнее.

А к бедной,затюканной домохозяйке наша полиция даже и и не приехала, и не приедет никогда,она ничего недостойна,даже пары сочувственных посмертных слов,вместо этого (свиноматка,непутевая)у нас ,я так , предвижу это животное,убившее собственную жену,мать и детей - скоро жалеть начнут.

Очень печально, что у вас при образе с этой женщиной возникают только такие мысли что она свиноматка. Очень злой комментарий, который источает только злобу и желчь к человеку которого Вы вообще не знаете и который погиб.Это раз.
И два: прочитав внимательнее может быть поняли бы о чем именно написано в моем комментарии "Она обрекла их на такую печальную судьбу. Если бы она была не такая глупая, то сразу бы от него ушла, как и надо было сделать после первого прецедента." - это касается не только ее, но миллионы безвольных женщин, которые вот прямо сейчас живут и терпят унижения от мужа с вдолбленной в голову мыслью "ну он же мужик, так то, и семья мы вроде, ну поколотил, ну потом то не будет, где ж я потом мужика то найду". Вот так и живут, и дело не в розовых очках. dq

« Последнее редактирование: 19 Августа 2015, 07:22:29 от yobabubba »

Влада Галаганова

• Администратор
  • Мастер
  • *
  • Золотое Перо
    • Награды
я так , предвижу это животное,убившее собственную жену,мать и детей - скоро жалеть начнут.
Нет, issolda, конечно же никто не начнет. Как я уже и писала, никто не жалуется и не просит помощи, если знает, что ему никто не станет помогать. Поэтому, на мой взгляд, главный виновный в этой ситуации - система. Система, при которой наш человек, как и век назад, остается бесправным. В полиции и судах мы, как и прежде, безликие винтики, не способные себя защитить. Но, задумайтесь: зная и понимая это, разве не стОили бы нам уже давно выработать инстинкт самосохранения, и стараться не вляпываться в ситуации, из которых потом нет выхода?
Глупость не спрашивает, она объясняет.
С дураком ты всегда занят и трудишься в поте лица. Он тебе возражает и возражает, ибо уверен!
И от этих бессмысленных возражений ты теряешь силу, выдержку, сообразительность, и чувствуешь, какой у тебя плохой характер

Yaro

• Профи
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Да и слава богу, у меня то с головой, самооценкой и достатком все нормально.
Да нет, вам просто повезло родиться в нормальной семье и из вас не делали на протяжении первых 16-18 лет жизни жертву. Вам не вдалбливали в голову, что вы - урод, ничтожество, бестолочь и прочая и прочая... Вас не выгоняли с мамой (с бабушкой) на улицу зимой в одном нижнем белье, вашей маме не приходилось замазывать синяки тональником перед выходом на работу, а вы не вжимали непроизвольно голову в плечи, когда домой заходил папа/дедушка...
Жертвами редко рождаются. куда чаще - становятся под давлением обстоятельств.

Кроме того - мы все крепки задним умом: уж я-то раскусила бы, уж я-то выгнала бы, уж я-то оказала бы сопротивление! Как бы не так - многие просто не справились бы.

Есть одна очень интересная книга, в которой место уделено в том числе и женщинам-жертвам: "Я у себя одна или веретено Василисы" Е. Михайловой. Рекомендую.

madazooloo

• Старожил
    • Награды
Я считаю что если тебе делают больно и неприятно то надо с этим бороться. Сделав один раз может повторить снова. Это всего лишь здравый смысл, а то про что Вы пишете, малодушие, слабый характер и безвольность, увы это так и было у нее. И вот к чему это приводит. Мораль одна: ешь или будешь съеденным.