Автор Тема: "Таман Шуд "N 2?  (Прочитано 124708 раз)

triumf

• Мастер
    • Награды
Ответ #60 : 04 Сентября 2015, 23:04:27
А раз история получила такую огласку, должен ведь был кто-то обратиться в полицию и сказать, что вот недавно видел брошенный чемодан или сумку, да и полиция наверное искала бы вещи...
  в любом случае  куда-то же он его дел :-\
он немец,он аккуратист, пожизненно это делал-был аккуратным . Он сложил одежду аккуратно, он старый человек...он что  по пляжу ее должен разбросать, в ней уйти в море?-это одно.
просто не укладывается в логическую цепочку :  сделал все , чтобы его не узнали , куда-то подевал все остальные вещи , и вдруг  оставил  одежду на берегу . Мог бы свернуть как-то ( положить в пакет) и тоже бросить в океан  для завершения картины  бесследного исчезновения .
Интересно , отпечатки пальцев  с одежды / бумаги снимали ?   

ps  Это у него телефон в руках? На последнем фото ?  И кто это рядом с ним за столиком ? 

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #61 : 04 Сентября 2015, 23:57:50
в любом случае  куда-то же он его дел
Насколько я поняла, ПБ очень хорошо знал Слайго таун и за три дня пребывания в городе он по немногу выкидывал вещи свои личные вещи одна за другой. Делал он это так, что ни одна камера в городе его не зафиксировала (имеется в виду выкидывающим вещи); так же из показаний следователя: они проверили урны как Слайго тауна, так и окрестностей (даже к какой-то свалке ездили) и ничего не нашли. Ни одна вещь не могла быть идентифицирована как точно принадлежащая мужчине!
Из показаний ресепшионистке в отеле: Бергамнн очень много ходил туда-сюда, выходя из отеля со знаменитым фиолетовым пакетом, а возвращался уже без него.
То есть мужчина не просто выкидывал вещи, а прятал их так, что никто не смог найти абсолютно ничего.

Интересно , отпечатки пальцев  с одежды / бумаги снимали ?
Отпечатки пальцев у полиции имеются, а также материалы ДНК. Которые были пропущены по базам Европы, Северной Америки, Южной Америки (если честно не помню где ещё), но абсолютно не дали никаких результатов.

Это у него телефон в руках? На последнем фото ?  И кто это рядом с ним за столиком ?
Это фото из кафе, где он тост с капучино кушал. Он просто подсел к каким-то людям, с ними в контакт не вступал. В руках у него какие-то бумажки, которые он из кармана своего достал.

У меня тут мысль появилась: а что, если Бергманн не вещи выкидывал, а что-то прятал? Может быть он с собой в Ирландию привёз что-то такое, за что на родине ему не жить было (может быть какие-то артефакты?). Интересно из показаний ресепшионистки: в один из дней, что Бергманн был ещё в отеле, к нему постучалась уборщица, но мужчина не открыл. Женщина попыталась открыть дверь сама, но та была заперта. Тогда она спустилась на ресепшен и ресепшионистка сама поднялась в комнату и открыла дверь. Бергманн был внутри и с её слов выглядел так, как будто его застукали за чем-то. В тоже время женщина отметила, что мужчина вроде как почувствовал облегчение, увидев, что это ресепшионистка вошла, а не кто-то другой. Так может быть он бежал от кого-то? И может быть он всё-таки не собирался топиться в тот вечер, может быть он что-то выкидывал в море, но его внезапно настиг инсульт и обратно доплыть он уже по понятным причинам не смог? И вещи свои с которым он выезжал может быть он не выкинул, а хорошенько спрятал и просто собирался за ними вернуться.

Ещё добавлю, что из показаний следователя: внешних признаков утопления в солёной воде не было выявлено.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Kira

• Старожил
    • Награды
Ответ #62 : 05 Сентября 2015, 02:12:14
Единственное - не рак простаты в последней стадии и рак костей, а рак простаты, который на последней стадии дает метастазы в кости. Это очень и очень сильные боли, наркотики помогают не всегда. Плюс от этого гарантированно мучительно умирают.

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #63 : 05 Сентября 2015, 10:16:19

Обращение полиции Ирландии к населению.../сокращённо/
....

"...Он останавливался в отеле Слайго и использовал имя Петер Бергман,его адрес и имя данные в рецептуре Слайго были фальшивые.
Мы обращались во все бюро Европы по поиску пропавших людей, были исчерпаны все возможности в нахождении ДНК, отпечатков пальцев и идентификацию по фотографии.
Мы не знаем,жил господин в Северной Ирландии или он только что прибыл в Северную Ирландию.Нет никаких сведений о господине с таким именем ни в одном аэропорту Ирландии"
Единcтвенная моя ошибка:три четверти жизни я думала,что все впереди...

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #64 : 05 Сентября 2015, 10:21:49
Карта Ирландии на русском языке.
12 июня Бергман садится в автобус в Лондондерри направляющийся в Слайго

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #65 : 05 Сентября 2015, 12:24:12
Я нашла наших немецких  собратьев в Интернете, обсуждаемая тема:Бергман.
Прочла  и поняла что мои предположения  разбиты в "пух и прах"---:-)...но все конечно объяснимо-
Если кратко:
1.Бергмана немецкие "исследователи" не признали немцем.А если и да, то только его предков в далеком прошлом...и то "может быть".
2.Они его считают за шведа.,вот так.
3. Внешность , поведение/вежливое и умеющая ждать/, выражение лица-и одежда--он не из богатых и именитых--он из народа,скорее всего учитель, /географии?/.
4.Не свойственно старым людям в Германии носить кожаные куртки---/Я подтверждаю это, мое примечание/
5. Прическа у Бергмана-не немецкая , старики так не подстригаются---это не немецкий стиль старых людей.
6. В Швеции идут австрийские программы ,реклама, и реклама Большой строительной кампании "Бергман и Со"-мог взять себе это имя

7.Он не мог избавиться от документов на месте, он привез их в Ирландию и здесь так запрятал/уничтожил/ --все сумки которые носил с собой, а полиция проверила ВСЕ,повторяю ВСЕ мусорки Слайго. Нигде ничего--не найдено из его вещей,сумок, пакетов фиолетовых
8.Oн прилетел в Королевство Великобритании и северной Ирландии, вот в эту северную английскую ирландию он и прилетел,-в Лондондерри-затем на автобусе поехал в государство Ирландия /Слайго/.
Он знал все эти маршруты, предпложила группа что он -может быть-был здесь с любимым человеком, был счастлив здесь и хотел и вспомнить все и уйти насовсем тоже здесь

но это всё предположения как  на любом поисковом сайте.

Он имел одного или многих людей которые были ему дороги или просто важны для обьяснений--поэтому :- письма ,или открытки---которые он конечно отправил...куда и от кого--неизвестно.

--------
теперь от меня.
очень большои аккуратист, одежду на пляже , в последний момент -все равно аккуратно сложил-..как всю жизнь жил и действовал
-----

О многих  советских разведчиках я читала...выделила 3, англичанин ,дворянин(по нашему) работал на Сов,Союз бесплатно-КИМ ФИЛБИ, я даю ему 1 Место, затем Абель, и разведчик Молодый,получивший награду от еще действующей Королевы Великобритании,как гражданин Англии,которым он не был Этим я хочу сказать,собравшись втроем..они бы КОНЕЧНо все определили, "не вставая из за стола"...так говорят,---соглсны? ;-):-),:-)
.

Just_Yana

• Мастер
  • Мой метод – дедукция!
    • Награды
Ответ #66 : 05 Сентября 2015, 14:29:58
1.Бергмана немецкие "исследователи" не признали немцем.А если и да, то только его предков в далеком прошлом...и то "может быть".
2.Они его считают за шведа.,вот так.
3. Внешность , поведение/вежливое и умеющая ждать/, выражение лица-и одежда--он не из богатых и именитых--он из народа,скорее всего учитель, /географии?/.
4.Не свойственно старым людям в Германии носить кожаные куртки---/Я подтверждаю это, мое примечание/
5. Прическа у Бергмана-не немецкая , старики так не подстригаются---это не немецкий стиль старых людей.
6. В Швеции идут австрийские программы ,реклама, и реклама Большой строительной кампании "Бергман и Со"-мог взять себе это имя
Извините, но это всё вода... Никто никогда не утверждал, что Бергманн был немцев. Давайте теперь обсудим, что он также не испанец, не итальянец и не француз... Он сам себя выдавал за австрийца. Его акцент описывали как  Germanic (если често, то сюда для не носителя языка можно отнести всё от недерландского и немецкого до шведского и норвежского). И внешность у него тоже была Germanic. Высокий атлетического телосложения блондин. Про причёску и одежду - очень сугубо индивидуально. В 55-60 лет его вряд ли можно назвать стариком. Тем более у мужчины вполне мог определённый стиль и предпочтения в одежде.

7.Он не мог избавиться от документов на месте, он привез их в Ирландию и здесь так запрятал/уничтожил/
Ну это не новость... в страну без документов он влететь бы просто не смог.

вот в эту северную английскую ирландию он и прилетел,-в Лондондерри-затем на автобусе поехал в государство Ирландия /Слайго/.
Сейчас укушу, чего нагородили... Прилетел он в Дерри, что в Северной Ирландии (и соответственно является частью Великобритании, а не Англии!), оттуда он на автобусе доехал до Слайго таун, что в графстве Слайго в республике Ирландия.
может быть-был здесь с любимым человеком
Я об этом уже где-то вначале говорила. Этот район явно для него что-то значил (в тоже время он не знал о Rosses Point, что странно так как это давольно-таки популярное место для туристов и для местных жителей).
Странно как-то, что человека практически до мелочей всё продумал от и до, а вот такую, кажется, важную деталь, как место смерти оставил на самотёк... типа приеду, а там уже на месте разберусь.
There is a crack in everything, that's how the light gets in.

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #67 : 05 Сентября 2015, 19:23:40
"ой- ой" да не  стройте из себя строгого учителя -Just_Yana-.../давайте не будем переходить на личности - это запрещено правилами форума/ ну написала я "английская "Ирландия , ну и что, да будет вам известно, что  кто не приезжает из Союза  в"Заграницу" ,литовец, узбек, русский, грузин..всех звали и зовут "русскими",так и в Объединенном Королевстве, ну кто когда сышал .".житель Уэллса, или северной Ирландии-"?--так и зовут всех "англичанами" хотя Англия лишь одна из 4 частей  Обьединенного королевства...вроде как принято говорить кратко."англичанин" а он ни разу ,может на Земле АНГЛИЯ не был, он живет в Эдинбурге или Кардифе---Вы не участвуете в обсуждаемых темах  а Не зная ни географической темы, Ни  цели Крим. Чтива---/обсуждение интереснои,запутанной человечекий темы/--впадаете в собственные эмоции... зачем? Это ваше амплуа?ну тогда -да-вы правы-не правильно "англичанин", великобританец --ПРАВИЛЬНО , "согласна" я плюс Северный ирландец
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 21:56:21 от yobabubba »

Malva

• Опытный
  • **
  • Это Было Мое Время...
    • Награды
Ответ #68 : 05 Сентября 2015, 19:39:53
я нашла и перевела преписку немецкого сайта...передо мной не за что извиняться в данном случае.это только мнение, у нас у всех только мнения и попытки  наити ответы...почему немцы не имеют на это право а я на перевод их разговора..?Высказывайтесь от себя без отрицания мнений других лиц

а свидельтво о рождении, диплом  и так далее -это не документы, ? Только паспорт -есть документ,?в Германии такового нет,если он немец,есть карточка удостоверяющая личность.Вы высокообразованный и не спорю--"вежливая и многознающая личность"-как раз для общественных сайтов...,чтоб  другие  там не скучали.../И еще раз - обсуждение чьих либо личностей ведите в личных сообщениях, пожалуйста
« Последнее редактирование: 05 Сентября 2015, 21:58:28 от yobabubba »

alust

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #69 : 05 Сентября 2015, 21:21:37
Прилетел он в Дерри, что в Северной Ирландии
Сколько самолётов в день прибывает в Дерри? Два полупустых 737ых боинга от "Ryanair"? Аэропорт вообще международный? Вопросы,  наверное риторические. Просто возникает ощущение, что любой "любитель", допущенный к информации, решил бы "загадку Петера Бергмана", за полчаса.
Кстати, я никак не пойму, как всё-таки он записался в гостинице, Бергманн или Бергман? Это разные фамилии. Бергманн - немецкая, Бергман - в основном шведская.