Автор Тема: Убийство Анни Девани  (Прочитано 359748 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #290 : 07 Марта 2018, 05:43:55
Цитата
Женщины в Индии разные. Есть бедные, в дешевых сари (таких большинство). Есть в дорогих сари и дорогих украшениях, в том числе и в золоте, ездят на дорогих машинах.
Я догадываюсь, что население Индии разнородно, этого трудно не заметить, но я вообще-то о другом, о здравомыслии "визита в бирюльках к беднякам". Просто, при всем возможном понимании неуместности бирюлек, Ани, достаточно уважающая традиции Индии, от некоторых из них, типа мангалсутры,  отказаться не могла.

Бенни

• Мастер
    • Награды
Ответ #291 : 07 Марта 2018, 07:47:18
Почему все говорят про Индию, забыв откуда ее родители и где выросла она сама, явно это была не традиционная индианка.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Ответ #292 : 07 Марта 2018, 08:24:20
Почему все говорят про Индию, забыв откуда ее родители и где выросла она сама, явно это была не традиционная индианка.
Потому,что если она родилась в семье индусов и воспитывали ее в индийских традициях, то традиционной шведки из нее никак не могло получиться.
« Последнее редактирование: 07 Марта 2018, 10:13:06 от marie »

temptis

• Старожил
    • Награды
Ответ #293 : 07 Марта 2018, 12:15:27
Думаю, что вина мужа Анни - это не оговор, а реальный факт. И вот, какие моменты заставили меня прийти именно к этому заключению:

1. Странное желание состоятельного мужчины воспользоваться услугами частного извозчика, а не договориться с гостиницей, где будет дан шофер. Если бы речь шла о цивилизованных и мало мальски безопасных странах, то я бы поняла, но мы говорим о стране, где полно криминала и нищеты.
2. "Братание" с шофером.
3. Свидетельские показания тех, кто видел эту пару... Как будто они играли "в любовь" на людях, а на деле были весьма спокойны друг к другу.
4. Сомнительный выбор маршрута накануне трагедии. И мы уже не узнаем, была ли инициатива Анни в том, чтобы проехать именно по дешевому кварталу.
5. Невероятное спасение супруга Анни из машины, свидетельские показания о чистоте его костюма, и, между тем, показания самого муженька о том, что, якобы, он выполз через окно... Почему не убрали его, как свидетеля? Что за странная избирательность грабителей?
6. Анни была практически сразу убита после похищения. Думаю, был заказ. Оплата неплохая. Но горе-убийцы запаниковали. Не обыскали толком. В сущности, исполнители не были убийцами, но согласились на эту роль ради оплаты.
7. Встреча с Тонго сразу после убийства, передача денег (меньшая сумма, потому что муженек запаниковал и, видимо, решил сначала меньше дать, а когда все уляжется немного - остаток, так как не знал, подставился он или нет и насколько чисто выполнено убийство).

Ко всему можно добавить особые сексуальные предпочтения муженька и картина будет абсолютная))

Елена.

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #294 : 07 Марта 2018, 20:16:35
Хочу поблагодарить автора очерка, Владу, за столь интересное изложение этой истории, это очень огромный труд, я представляю, сколько нужно материала изучить, что бы отобразить реальное течение событий! Ещё раз спасибо!
Версий нет никаких, я новичок. Просто напишу некоторые впечатления, что сложились при прочтении материалов дела.
Думаю, что инициатором поездки был супруг. Судя по описанию очевидцев, Анни всегда ориентировалась на мнение супруга. С учётом поведения женщин её национальности, пусть даже получившей образования в европейской стране, такое подчинение женщины мужчине в браке - нормальное состояние. Не думаю, что мысль поехать в ЮАР была идеей Анни.
Нелогичность, неосторожность пребывания в этой стране очень сильно настораживает, ну не идиот он однозначно, получил хорошее образование, может и жил без адреналина, конечно, но поехать на отдых в страну, с плохой статистикой по количеству убитых людей .....не брать трансфер, чуть не в дёсны с таксистом целоваться....это, самое малое, очень странно!

weroyatno

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #295 : 08 Марта 2018, 16:00:32
Сложилось впечатление, что опухоль мозга была не только у Мнгени, а у всех фигурантов этого дела и непосредственно жертвы. Ни одной полностью непротиворечивой версии не складывается с учетом всех допущений, противоречий и вопросов.

Я могу представить себе желание пары богатых и пресыщенных людей посетить злачные районы экзотической страны, как и то, что одежды простой и скромной у них не было вовсе, но чтобы не додуматься отказаться в момент авантюры от дорогостоящих заметных аксессуаров надо находиться в такой степени оторванности от реальности, что я даже не знаю, сочувствовать этому или завидовать.

По Шриену. Если он все-таки заказал убийство своей жены, то непонятно по какой причине он обратился к первому же встречному, рискуя незамедлительно нарваться на неприятности. Почему неоднократно светился с ним где только можно под всеми камерами, нелегально меняя деньги, передавая конверт? При этом он же осознавал, что против него может быть выдвинуто обвинение, и потому впоследствии отказался выезжать в ЮАР. Почему же его вопрос осторожности нисколько не волновал его перед совершением преступления и сразу после него? Да и в то, что он убил жену, чтобы она не рассказала о его ориентации тоже верится слабо. Как вообще он умудрился спалиться перед ней? Не водил же мальчиков в номер молодоженов, да и предполагаемые проблемы с половым актом он мог бы объяснить эректильной дисфункцией, а не пускаться в откровения о любви к жестким мужским ласкам. Крайне сомнительно, что резко негативно отреагировав на такие истории, жена была бы рада отправиться с ним веселиться по злачным местам. Разве что Анни начала мечтать о том, чтобы в ходе ночных перемещений по опасным районам какой-нибудь горячий африканский парень украл ее у этого жуткого мужа-перверта и спрятал в спасительных трущобах. А если Шриен не хотел жениться на Анни в принципе, то мог бы найти себе более подходящую пару для фиктивного брака, в котором обоих бы все устраивало и никто бы друг друга не раздражал, благо именно на этой женщине его жениться точно никто не принуждал, он ее сам выискал.

Поведение тех, чьими руками было совершенно убийство вызывает вопросы при любом раскладе. Если это заказное убийство, то опять же непонятно чем думал Тонго, соглашаясь на предложение Шриена. Вот прям никак это предложение от случайного пассажира не могло быть провокацией правоохранительных органов с целью поимки преступников? Почему за рискованное мероприятие взяли такие ничтожно малые, даже по меркам ЮАР, деньги? Если убийство не было заказано, то зачем оболгали себя, ужесточая себе наказание? Почему так расходятся показания? Почему сохранили жизнь мужчине, тогда как могли его быстро ликвидировать, и ничто не помешало бы им насиловать жену?

В инсценировку ограбления / заказ изнасилования я не сильно верю, ибо для этого нет необходимости брать с собой заряженное оружие, увеличивая риски поубивать и жертву, и заказчика, а возможно и друг друга (с их то смекалкой и навыками), а для того, чтобы страху навести на даму хватило бы незаряженного пистолета.

По итогу можно, скрепя сердце, остановиться на мысли, что самые большие идиоты в этой истории всё-таки преступники, которые и изнасиловать хотели, но не смогли, и дорогое кольцо профукали, и отпечатки оставили, и свидетеля отпустили, а выдать историю про заказ их вынудило следствие по политическим мотивам. С моей точки зрения, для страны репутация "у нас вас могут убить местные" не хуже, чем "если вас приглашают посетить нашу страну, то вероятно замыслили убить, а каждый встречный таксист осуществит этот замысел за сущие копейки", но официально известно, что у жителей ЮАР другое мнение на этот счет:

В тот же день Конгресс южноафриканских профсоюзов опубликовал свое официальное обращение: «Будем надеяться, что власти найдут быстрый и эффективный способ, с помощью которого это дело раскроют, и докажут, что данное преступление было спланировано не жителями Южной Африки. Это поможет восстановить репутацию нашей страны ".

Поэтому как минимум в том, что ЮАР выгодно представить убийство заказным, можно не сомневаться. Хотя я явно не до конца понимаю эти тонкости политики.

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #296 : 08 Марта 2018, 19:03:43
ЮАР - одна из самых цивилизованных и благополучных стран на африканском континенте. С длинной историей колонизации и большим процентом белого населения.
Странно, что здесь представляют ее как сплошные трущобы и "странное место" для путешествия.
Это не только не странное место, а одно из наиболее популярных (в мире; и отнюдь не самых дешевых).
Да, по уровню безопасности это не Старый Свет.
Но и не "бог знает что". Там совершенно чудесные вина, несколько национальных парков (десятки на деле, но несколько - всемирно знаменитых), роскошнейшая природа, причудливая смесь языков и культур (по-моему там, кстати, стоит два памятника языкам: голландскому и африкаанс; как нигде),  хорошее сочетание экзотики (в плане животного мира и "черной" культуры) и цивилизации (транспорт, крупные города, сервис, отели, связь, норм эпидемиологическая обстановка), умеренный климат.
На мой взгляд, как раз совершенно логичный выбор для запоминающегося путешествия. Т.к. и Азия (Индия - именно) и Европка для них это - home регион. А в путешествие люди обычно стремятся туда, где есть что-то им не знакомое и куда они, может быть, больше уже не приедут. (А мотаться в Париж они могут на выходные хоть эвривик, живя в Лондоне).
Так что выбор страны, имхо, более чем закономерен.
ps Джоли рожала (рожала, Карл! Вот уж процесс, где нужна безопасность) в уганде и первые каникулы с Питтом проводила там где-то поблизости (Кения, вроде. Или Эфиопия). Тоже небедные люди ;) Причем, "их" страны, куда менее развиты, чем ЮАР, которая в Африке -#1
pss Обычно туристов в таких, турзависимых, странах не трогают. Ну, максимум, мошенничество или мелкое воровство; грабежи. Не думаю, что там каждый стремится пришить европейца. Скорее, на нем заработать. 
Поездка через интересный квартал вполне могла вдохновлять и Анни (я вот сколько ездила, тоже старалась все время "в народ"; потому что бродить заезженными туртропами - скучно невыносимо, а с точки зрения безопасности... - да, всегда работают правила общие. Т.е. смотреть по сторонам, быть включенным, не делать того, что бы ты не стал делать дома, не слишком бояться, не быть агрессивным; если где-то  чувствуешь что-то "не то" - уходить). Вряд ли Анни чувствовала себя небезопасно в ТАКСИ.  Кокон машины дает ощущение защищенности. Но... - вот они сговорились.

andr5567

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #297 : 25 Марта 2018, 16:02:14
Ну Джоли в качестве примеров на эту тему приводить не стоит. У дамочки, как говорится, "крыша" давно потекла. В любом случае провести медовый месяц в ЮАР - это очень странно.
« Последнее редактирование: 25 Марта 2018, 19:04:14 от yobabubba »

Марта 3

• Мастер
    • Награды
Ответ #298 : 25 Марта 2018, 22:04:22
У дамочки, как говорится, "крыша" давно потекла. В любом случае провести медовый месяц в ЮАР - это очень странно
А вы ее лечащий врач? :) а где не странно?

Olana

• Старожил
  • Уэфф у тебя чатлы есть? Меценат
    • Награды
Ответ #299 : 25 Марта 2018, 23:08:53
Обручальное кольцо являлось в машине ,потому что Анни сама его сняла . и бросила. Между молодоженами была ссора ,она стащила кольцо - это жест " знать тебя не хочу ,ты мне не муж". Почему поссорились? Возможно,они поперлись в трущобы за " запрет Норрис коваными" приключениями,но жена переоценила свою готовность к "разврату". Кстати,поиск неприличных развлечений и поясняет ,что шофером наняли водителя такси- уж этот точно знает,где в городе свинг-клубы,гей-прайды и просто недорогие шлюхи.