То, что тело свободно проходило в рулоне, это аргумент против того, что он сам туда упал - тогда он падал, считай в свободном падении, он бы сломал руку или голову или шею. Ну не будет человек в здравом уме нырять головой вниз, ещё и с гарантированной невозможностью выбраться назад.
Я ранее спрашивал про положение второй руки. Перевод досконально я не понял, но вроде бы уловил, что у него одна рука находилась за головой (вероятно которая с кроссовком), а другая располагалась вдоль тела. Это соответствует как если бы он, удерживаясь одной рукой, второй пытался тянуться внутрь рулона. Да, рулон выше его роста и логика действий непонятна. Но если с положением рук действительно так, то ничего не остается как признать, что логикой он и не руководствовался. Увы. Автор второго блога делает вывод, что он роковым "просчетом" стало то, что парень не учел, что не будет достаточно места для сгибания руки в локти и назад он уже не отожмется. Если исключить мотивационную составляющую, требующую известную свободу субъективных допущений, я соглашусь, что роковым "фактором" наиболее вероятно оказалась именно такая невозможность. Плюсом еще парень был одет как "луковица" - там три пары одежд на нем перечисляются. Возможно и она создавала какие-то дополнительные факторы стесненности движений.

Да я верю вам - что так и было, как вы нашли по ссылкам. Ноги торчали, носки было видно... Тогда вопрос - что отображает эта полицейская схема ? Момент обнаружения трупа полицией ? Тогда почему он расположен вертикально, а не горизонтально ? Ведь так его полицейские нашли ? А где схема исходного положения трупа - со слов свидетелей ? Коронера ? Где Кендрик высовывается из рулона " до середины живота...примерно". Не нарисовали ? Почему ? Ведь получается - они изменили положение тела. И некоторым образом - картину происшедшего.
Просто восстановленную по свидетельским показаниям картину обнаружения представляет. Написано, что свидетельские показания тщательно сверялись и разногласий не было выявлено. Да, "место преступления" было нарушено до приезда полиции. И Вы бы тоже нарушили в такой ситуации, пока бы не получили твердую убежденность что человек больше не нуждается в помощи. Со стороны коронера есть отчет. Со стороны службы шерифа - фотоотчет. В блогах их нет, но пересказ некоторых их моментов приводится как раз для снятия вопросов и двусмысленной подачи фактов. Почитайте всё-таки блоги, не ленитесь.
Если помощь не требовалась - зачем вообще было что-то делать до приезда полиции ? Ну или сфотографировали хотя бы, перед тем, как опрокидывать рулон. Получается, место преступления не задокументировано так, как нужно.
Ну в первом блоге что-то тщательно проговаривается про фотографирование. Возможно они и фотографировали. Тут кто знает язык, пусть Вам и пересказывает, не вводя в заблуждение. А я такого наплести могу - ого-ого!

Фото ног (с кроссовками), которое Вы видите, я так понимаю, что оно и показывает положение тела, когда верхняя часть тела находится не в мате, а между матом и стеной. Просто это изображение с "другой стороны". Они не рассматривали этот случай как "преступление" изначально. Тем не менее они его "отработали" - исследовали, задокументировали. У них лишь получилось нарушение процедуры - коронер прибыл через несколько часов спустя, а шериф решил не упускать это время зазря. Формально это нарушение, но по существу предпринятых действий - тот самый случай, когда "от перестановки мест слагаемых сумма не меняется".