Автор Тема: Кендрик Джонсон: убийство или несчастный случай  (Прочитано 154136 раз)

Самурай

• Мастер
    • Награды
Из того, что коронер нашёл тело уже наполовину (примерно до живота) снаружи. Тренер и учащиеся говорят, что тело проскользнуло само, когда опрокидывали мат. Они его не трогали, потому что кровь и запах свидетельствовали что помощь уже не нужна.

В первом посте темы приведена полицейская схема размещения тела в рулоне в момент обнаружения.
И  фото, где рулон лежит на боку, а тело еще в нем. Хорошо видно, что расстояние от его ступней до края рулона примерно 40-50 см.
Это может быть в только том случае, если он в вертикальном положении практически опирался согнутой в локте правой рукой в пол.
Так и нарисовано на полицейской схеме.
Напомню - высота рулона 6 футов, рост Кендрика 5 футов 9 дюймов.

Он никуда не проскальзывал - его обнаружили в таком положении. Иначе схема была бы нарисована по-другому...

mvs

• Мастер
    • Награды
Из того, что коронер нашёл тело уже наполовину (примерно до живота) снаружи. Тренер и учащиеся говорят, что тело проскользнуло само, когда опрокидывали мат. Они его не трогали, потому что кровь и запах свидетельствовали что помощь уже не нужна.

В первом посте темы приведена полицейская схема размещения тела в рулоне в момент обнаружения.
И  фото, где рулон лежит на боку, а тело еще в нем. Хорошо видно, что расстояние от его ступней до края рулона примерно 40-50 см.
Это может быть в только том случае, если он в вертикальном положении практически опирался согнутой в локте правой рукой в пол.
Так и нарисовано на полицейской схеме.
Напомню - высота рулона 6 футов, рост Кендрика 5 футов 9 дюймов.

Он никуда не проскальзывал - его обнаружили в таком положении. Иначе схема была бы нарисована по-другому...

Ну так сами пройдите по ссылкам и прочитайте. Это не схема "в момент обнаружения", это реконструкция. Полиция прибыла через 5 минут после опускания мата, шериф кажись минут через пятнадцать, коронер что-то около пяти часов спустя. Они опирались на показания тренера и бывших там учащихся. И вот эта информация - что тело наполовину вывалилось -  есть и в показаниях этих свидетелей и в отчете коронера. Так разъясняется в блоге. И про носки, кстати, тоже. Там были девчонки, которые увидели носки и решили что это такая шутка. Кто-то поднялся на трибуны рядом и увидели, что в носках ноги. Дальше тренер попытался вытащить тело (уж не знаю как, но вероятно за ноги сверху). И уже когда не сумели, они уронили мат на пол. При этом верхняя часть корпуса и кроссовок оказались между стеной и матом. Никакой полиции при этом еще не было.

Самурай

• Мастер
    • Награды
Ну так сами пройдите по ссылкам и прочитайте. Это не схема "в момент обнаружения", это реконструкция.
Да я верю вам - что так и было, как вы нашли по ссылкам. Ноги торчали, носки было видно... Тогда вопрос - что отображает эта полицейская схема ?  Момент обнаружения трупа полицией ? Тогда почему он расположен вертикально, а не горизонтально ? Ведь так его полицейские нашли ? А где схема исходного положения трупа - со слов свидетелей ? Коронера ?  Где Кендрик высовывается из рулона " до середины живота...примерно". Не нарисовали ? Почему ? Ведь получается - они изменили положение тела.  И некоторым образом - картину происшедшего.

Если помощь не требовалась - зачем вообще было что-то делать до приезда полиции ? Ну или сфотографировали хотя бы, перед тем, как опрокидывать рулон. Получается, место преступления не задокументировано так, как нужно.

mmx166

• Мастер
    • Награды
Если бы закатывали с телом, оно вряд ли бы свободно проскальзывало.
Когда человека закатывают, он переворачивается, может, ещё и сопротивляется. Рулон большой, мат толстый, это ж не упаковочная пленка, чтоб плотно облепить.
То, что тело свободно проходило в рулоне, это аргумент против того, что он сам туда упал - тогда он падал, считай в свободном падении, он бы сломал руку или голову или шею. Ну не будет человек в здравом уме нырять головой вниз, ещё и с гарантированной невозможностью выбраться назад.

Если тело выскользнуло при переворачивании рулона
А оно выскользнуло аж по пояс.

Цитата
то почему тогда он сам не раскачал его, когда находился внутри. Можно было раскачать телом, повалиться на другие рулоны и попытаться как-то вылезти.
Во втором видеоролике наглядно демонстрируется невозможность этого.

mvs

• Мастер
    • Награды
То, что тело свободно проходило в рулоне, это аргумент против того, что он сам туда упал - тогда он падал, считай в свободном падении, он бы сломал руку или голову или шею. Ну не будет человек в здравом уме нырять головой вниз, ещё и с гарантированной невозможностью выбраться назад.
Я ранее спрашивал про положение второй руки. Перевод досконально я не понял, но вроде бы уловил, что у него одна рука находилась за головой (вероятно которая с кроссовком), а другая располагалась вдоль тела. Это соответствует как если бы он, удерживаясь одной рукой, второй пытался тянуться внутрь рулона. Да, рулон выше его роста и логика действий непонятна. Но если с положением рук действительно так, то ничего не остается как признать, что логикой он и не руководствовался. Увы. Автор второго блога делает вывод, что он роковым "просчетом" стало то, что парень не учел, что не будет достаточно места для сгибания руки в локти и назад он уже не отожмется. Если исключить мотивационную составляющую, требующую известную свободу субъективных допущений, я соглашусь, что роковым "фактором" наиболее вероятно оказалась именно такая невозможность. Плюсом еще парень был одет как "луковица" - там три пары одежд на нем перечисляются. Возможно и она создавала какие-то дополнительные факторы стесненности движений.  bk

Да я верю вам - что так и было, как вы нашли по ссылкам. Ноги торчали, носки было видно... Тогда вопрос - что отображает эта полицейская схема ?  Момент обнаружения трупа полицией ? Тогда почему он расположен вертикально, а не горизонтально ? Ведь так его полицейские нашли ? А где схема исходного положения трупа - со слов свидетелей ? Коронера ?  Где Кендрик высовывается из рулона " до середины живота...примерно". Не нарисовали ? Почему ? Ведь получается - они изменили положение тела.  И некоторым образом - картину происшедшего.
Просто восстановленную по свидетельским показаниям картину обнаружения представляет. Написано, что свидетельские показания тщательно сверялись и разногласий не было выявлено. Да, "место преступления" было нарушено до приезда полиции. И Вы бы тоже нарушили в такой ситуации, пока бы не получили твердую убежденность что человек больше не нуждается в помощи. Со стороны коронера есть отчет. Со стороны службы шерифа - фотоотчет. В блогах их нет, но пересказ некоторых их моментов приводится как раз для снятия вопросов и двусмысленной подачи фактов. Почитайте всё-таки блоги, не ленитесь.
Если помощь не требовалась - зачем вообще было что-то делать до приезда полиции ? Ну или сфотографировали хотя бы, перед тем, как опрокидывать рулон. Получается, место преступления не задокументировано так, как нужно.
Ну в первом блоге что-то тщательно проговаривается про фотографирование. Возможно они и фотографировали. Тут кто знает язык, пусть Вам и пересказывает, не вводя в заблуждение. А я такого наплести могу - ого-ого!  bk Фото ног (с кроссовками), которое Вы видите, я так понимаю, что оно и показывает положение тела, когда верхняя часть тела находится не в мате, а между матом и стеной. Просто это изображение с "другой стороны". Они не рассматривали этот случай как "преступление" изначально. Тем не менее они его "отработали" - исследовали, задокументировали. У них лишь получилось нарушение процедуры - коронер прибыл через несколько часов спустя, а шериф решил не упускать это время зазря. Формально это нарушение, но по существу предпринятых действий - тот самый случай, когда "от перестановки мест слагаемых сумма не меняется". 

mmx166

• Мастер
    • Награды
Я ранее спрашивал про положение второй руки. Перевод досконально я не понял, но вроде бы уловил, что у него одна рука находилась за головой (вероятно которая с кроссовком), а другая располагалась вдоль тела.
Вы первое видео поглядите с 08:50. Там обе руки согнуты в локтях. Одна на уровне лица, а вторая на уровне груди/живота. Выходит он на голове стоял, а не на руку опирался.

Цитата
Это соответствует как если бы он, удерживаясь одной рукой, второй пытался тянуться внутрь рулона.
так он максимум на половину длины рулона достанет.

Цитата
Да, рулон выше его роста и логика действий непонятна.
Её там вообще нет.

Цитата
Автор второго блога делает вывод, что он роковым "просчетом" стало то, что парень не учел, что не будет достаточно места для сгибания руки в локти и назад он уже не отожмется.
По вашей логике, он нырнул в рулон вниз головой, выставив руку вперед. Руку в локте он сгибать не будет, так же ещё труднее выбраться, да и зачем - кроссовок уже в руке? А дальше как? сверху торчат ноги по колено. Каков был план по вылезанию?
Ну никто так делать не будет! Ни в больном уме ни в здоровом, это на уровне подсознания или рефлексов.
Всё что нужно было сделать - с пола приподнять рулон!

mvs

• Мастер
    • Награды
Вы первое видео поглядите с 08:50. Там обе руки согнуты в локтях. Одна на уровне лица, а вторая на уровне груди/живота. Выходит он на голове стоял, а не на руку опирался.
Так а при чем тут, на чем он стоял, а на что опирался? Одна рука у него была над головой, а вторую он пытался подтянуть. Я так понимаю. Больше просто ничего другого ему и не оставалось. Как-раз "скрюченность" левой руки и навевает, что её невозможно было запросто согнуть-разогнуть, и даже подтягивать пришлось вдоль ("по контуру") тела. Еще вариант, что возможно он пытался так "зафиксироваться" как-раз чтобы не стоять на голове (больно же, оно понятно). А возможно и то и другое, и первое даже облегчает второе.

Почему же. Вот же - я пытаюсь "достать" (Вы не видите через монитор). У меня левая рука находится на уровне колена, а правая высоко над головой. Это даже ненамного выше, чем просто с вытянутыми руками при прямой спине - плечо вверх уходит. Можете проделать то же рядом с высоким шкафом, чтобы убедиться). Это не половина длины рулона - это рост плюс длина вытянутой руки и минус длина ноги до колена, т.е. чуть больше собственного роста. Рулетки к сожалению нет под рукой, самого заинтересовало...
По вашей логике, он нырнул в рулон вниз головой, выставив руку вперед. Руку в локте он сгибать не будет, так же ещё труднее выбраться, да и зачем - кроссовок уже в руке? А дальше как? сверху торчат ноги по колено. Каков был план по вылезанию?
Правой рукой вперед, левой держась за обрез мата. Чтобы вылезти назад, нужно отжаться на левой руке - согнуть её в локте. Но это не то что проблематично, это невозможно в таком пространстве. В итоге всё равно придется отпустить левую руку и попытаться её как-то "полезно" использовать. Например, как уже сказал, зафиксироваться в "висячем" положении. Но эти гипотезы уже относятся просто к попыткам представить как оно могло бы происходить. В установлении признаков "посторонней помощи" по факту смерти они только показывают, что могут быть объяснения случившемуся и при полном отсутствии таковых  признаков.

Ну никто так делать не будет! Ни в больном уме ни в здоровом, это на уровне подсознания или рефлексов.
В работе коронера это не аргумент. Аргументами будут объективные признаки либо их отсутствие. Признаков постороннего лица не имеется. Представшая перед дознавателями картина не является необъяснимой и требующей необходимости признания присутствия посторонних лиц. Обоснованный вывод - несчастный случай. По-другому просто не будет объективности.

Мактуб

• Опытный
  • **
    • Награды
Во втором видеоролике наглядно демонстрируется невозможность этого.
Я смотрела ролик и не увидела, что его пытались раскачать. Там была попытка вылезти наверх, рулон при этом чуть покачивался. Я не думаю, что он такой тяжелый, что его нельзя было раскачать, да и диаметр не совсем уж большой. Очень хотелось бы это проверить опытным путем.

Хорус

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитата
Цитата
Это соответствует как если бы он, удерживаясь одной рукой, второй пытался тянуться внутрь рулона.

Цитата
Её там вообще нет.

А я попробую логику найти  :)
Кендрик вероятно не рассчитал силы броска и забросил кроссовок слишком далеко,в рулон стоящий близко к стене.Чтобы приподнять этот рулон и достать кросовок нужно было отодвинуть в сторону аж десяток других (см.схему)
Спойлер  Скрыто:
Представили?
А между тем шел урок и как бы отреагировал преподаватель когда увидел что ученик в углу зала начинает перетаскивать маты куда-то в сторону? Поэтому Кендрик залезает на это нагромождение матов (опять смотрим схему) заглядывая в рулоны ищет свою обувь и увидев думает как ее достать.Совершенно правы те кто говорят что попытки достать рукой смахивают на идиотию и достойны премии Дарвина (хотя этого нельзя исключать)
Ключевой момент как мне кажется это наушники от мобильного которые нашли у Кендрика в руке.Каждый может погуглить картинки по запросу "наушники от мобильного" и посмотреть что это за зверь такой)) Вот например:
Спойлер  Скрыто:
Я думаю он пытался подцепить этими наушниками кроссовок за шнуровку и вытянуть наверх.Согласитесь что это возможно?
Спойлер  Скрыто:
Вполне возможно что это даже показалось Кендрику забавным,вытащить свой кроссовок словно рыбку на удочку.Возможно пару раз ему удавалось почти выудить добычу на поверхность но "маленький засранец" в последний момент соскакивал с крючка.Кендрик начал злится и терять самообладание (возможно костерил кроссовок непереводимым негритянским сленгом) Потеря концентрации,злость,суета,нетерпение вот причина трагедии.Сколько рыбаков выпадало из лодки когда тянулось за заветной рыбой?
...Свесившись вниз и удерживая себя прессом Кендрику удалось в третий раз подцепить кроссовок наушниками.Осторожно вытягивая вверх тянется другой рукой и вот уже подушечки пальцев чувствуют его но зараза снова начинает соскальзывать из-за ослабшей шнуровки.Ну нет! В этот раз не уйдет.Небольшой рывок чтобы схватить его...но мышцы пресса проскальзывают по краю отверстия в мате (рывок получился слишком сильный,не рассчитал) и сила тяжести делает свое дело.
Гравитация бессердечная ты <.....> (c)

Элис

• Профи
    • Награды
Ответ на этот вопрос есть в иллюстрированной версии полиции в первом посте.
То есть, и черные и белые кроссовки принадлежали Кендрику?

А вообще, черные и белые кроссовки принадлежат Кендрику? Это официально установлено?

Если посмотреть фото по ссылке в самом очерке , там на фото видно что Кендрик в этих самых черных кроссовках. Стало быть они его собственные.

Цитата
Цитата

Цитата
Её там вообще нет.

А я попробую логику найти  :)
Кендрик вероятно не рассчитал силы броска и забросил кроссовок слишком далеко,в рулон стоящий близко к стене.Чтобы приподнять этот рулон и достать кросовок нужно было отодвинуть в сторону аж десяток других (см.схему)
Спойлер  Скрыто:
Представили?
А между тем шел урок и как бы отреагировал преподаватель когда увидел что ученик в углу зала начинает перетаскивать маты куда-то в сторону? Поэтому Кендрик залезает на это нагромождение матов (опять смотрим схему) заглядывая в рулоны ищет свою обувь и увидев думает как ее достать.Совершенно правы те кто говорят что попытки достать рукой смахивают на идиотию и достойны премии Дарвина (хотя этого нельзя исключать)
Ключевой момент как мне кажется это наушники от мобильного которые нашли у Кендрика в руке.Каждый может погуглить картинки по запросу "наушники от мобильного" и посмотреть что это за зверь такой)) Вот например:
Спойлер  Скрыто:
Я думаю он пытался подцепить этими наушниками кроссовок за шнуровку и вытянуть наверх.Согласитесь что это возможно?
Спойлер  Скрыто:
Вполне возможно что это даже показалось Кендрику забавным,вытащить свой кроссовок словно рыбку на удочку.Возможно пару раз ему удавалось почти выудить добычу на поверхность но "маленький засранец" в последний момент соскакивал с крючка.Кендрик начал злится и терять самообладание (возможно костерил кроссовок непереводимым негритянским сленгом) Потеря концентрации,злость,суета,нетерпение вот причина трагедии.Сколько рыбаков выпадало из лодки когда тянулось за заветной рыбой?
...Свесившись вниз и удерживая себя прессом Кендрику удалось в третий раз подцепить кроссовок наушниками.Осторожно вытягивая вверх тянется другой рукой и вот уже подушечки пальцев чувствуют его но зараза снова начинает соскальзывать из-за ослабшей шнуровки.Ну нет! В этот раз не уйдет.Небольшой рывок чтобы схватить его...но мышцы пресса проскальзывают по краю отверстия в мате (рывок получился слишком сильный,не рассчитал) и сила тяжести делает свое дело.
Гравитация бессердечная ты <.....> (c)

Версия отличная, звучит ну очень правдоподобно. Но. Насколько я понимаю вы опираетесь на то что несчастный случай произошел во время урока физкультуры? Тогда как обьяснить неработающие камеры в течение часа? Насколько я поняла что это произошло уже после занятий. Тогда к чему столько мучений с попыткой выудить кросовок наушниками?
И потом , в статье сказано что то самое место где стояли маты в закутке, не попадало в обзор камер, значит можно было бы "без палева" раскидать маты , достать кросс, и не мучатся с его выуживанием.