Автор Тема: Исчезновение Аши Дегри. Когда дети уходят в ночь..  (Прочитано 996895 раз)

Rito

• Старожил
    • Награды
Относительно того, что Ашу выманили из дома.
Как уже не раз писалось в теме, основным слабым местом версии является то, что ночное выманивание  связано с дополнительным риском для преступника: девочка может успеть кому-то рассказать или её поймают родители при попытке ухода. И если преступника поймают с девочкой днём, то ещё можно как-то оправдываться, что, мол, ничего плохого делать не хотел, ночью же такое оправдание никого не убедит. Кроме того, удивительно, что взрослый человек, неоднократно общавшийся с девочкой (раз уж он заслужил её доверие, вряд ли это было один раз) не был никем замечен. По крайней мере, нам не известно о каких-либо серьёзных подозрениях в отношении кого-то из Ашиных учителей, тренеров и т.п., то есть тех взрослых, с которыми Аша общалась.
Но, возможно, проблема именно в том, что мы (по крайней мере, я) представляем себе преступника уже взрослым человеком? А если это был подросток лет 13-15? Был же случай, в 2000 году в Курске, когда четверо подростков именно такого возраста убили четверых сверстниц, так что это нельзя считать невероятным.
Общаться с ним Аша могла, например, в школе или на тренировках. Причём подросток, разговаривающий с девочкой, не привлекает такого внимания, как какой-то взрослый дядька. Тем более и девочка общительная.
Подростку и самому, возможно, было проще уйти из дома ночью, чем днём. Про дневную отлучку пришлось бы что-то врать родителям, и, кроме того, они могли впоследствии сопоставить время отсутствия сына с примерным временем исчезновения Аши (случись оно днём). Да и посторонние днём могут заметить. Кроме того, если всё сорвётся и Ашу ночью поймают, подростку легче оправдаться, чем взрослому: это просто игра такая была, вроде как в скауты готовились. Ну назовут дураком, этим всё и закончится.
Конечно, похититель Аши должен был располагать каким-то транспортом: ведь и Ашу он куда-то увёз, и рюкзак потом ездил прятать. Вряд ли у него был автомобиль - ведь на нём надо выехать из гаража с возможностью разбудить родителей (права в Северной Каролине по одним источникам с 14-ти, по другим - с 18 лет, но это не очень существенно, главное ездить уметь). Но, возможно, у него было что-то вроде лёгкого мотоцикла - его можно потихоньку выкатить, а заводить уже где-то подальше от дома? Тем более, бурная ночь благоприятствовала.
Во всяком случае, в таком варианте пазл складывается хоть и не без проблем, но всё же лучше, чем в случае взрослого похитителя.

Thin Lizzy

• Старожил
    • Награды
Относительно того, что Ашу выманили из дома.
Как уже не раз писалось в теме, основным слабым местом версии является то, что ночное выманивание  связано с дополнительным риском для преступника: девочка может успеть кому-то рассказать или её поймают родители при попытке ухода. И если преступника поймают с девочкой днём, то ещё можно как-то оправдываться, что, мол, ничего плохого делать не хотел, ночью же такое оправдание никого не убедит. Кроме того, удивительно, что взрослый человек, неоднократно общавшийся с девочкой (раз уж он заслужил её доверие, вряд ли это было один раз) не был никем замечен. По крайней мере, нам не известно о каких-либо серьёзных подозрениях в отношении кого-то из Ашиных учителей, тренеров и т.п., то есть тех взрослых, с которыми Аша общалась.
Но, возможно, проблема именно в том, что мы (по крайней мере, я) представляем себе преступника уже взрослым человеком? А если это был подросток лет 13-15? Был же случай, в 2000 году в Курске, когда четверо подростков именно такого возраста убили четверых сверстниц, так что это нельзя считать невероятным.
Общаться с ним Аша могла, например, в школе или на тренировках. Причём подросток, разговаривающий с девочкой, не привлекает такого внимания, как какой-то взрослый дядька. Тем более и девочка общительная.
Подростку и самому, возможно, было проще уйти из дома ночью, чем днём. Про дневную отлучку пришлось бы что-то врать родителям, и, кроме того, они могли впоследствии сопоставить время отсутствия сына с примерным временем исчезновения Аши (случись оно днём). Да и посторонние днём могут заметить. Кроме того, если всё сорвётся и Ашу ночью поймают, подростку легче оправдаться, чем взрослому: это просто игра такая была, вроде как в скауты готовились. Ну назовут дураком, этим всё и закончится.
Конечно, похититель Аши должен был располагать каким-то транспортом: ведь и Ашу он куда-то увёз, и рюкзак потом ездил прятать. Вряд ли у него был автомобиль - ведь на нём надо выехать из гаража с возможностью разбудить родителей (права в Северной Каролине по одним источникам с 14-ти, по другим - с 18 лет, но это не очень существенно, главное ездить уметь). Но, возможно, у него было что-то вроде лёгкого мотоцикла - его можно потихоньку выкатить, а заводить уже где-то подальше от дома? Тем более, бурная ночь благоприятствовала.
Во всяком случае, в таком варианте пазл складывается хоть и не без проблем, но всё же лучше, чем в случае взрослого похитителя.

У Аши был двоюродный брат-подросток, думаю, ему она доверяла. Что по этому поводу известно? Как он провел ТУ ночь? Не выходил ли из дома?

Rito

• Старожил
    • Награды
У Аши был двоюродный брат-подросток, думаю, ему она доверяла. Что по этому поводу известно? Как он провел ТУ ночь? Не выходил ли из дома?
Я, к сожалению, знаю только то, что написано в теме. По идее, опрашивать его должны были. Ну а если своё ночное отсутствие ему удалось от всех скрыть, то, естественно, его могли вообще не подозревать. Да, был дома, ещё при родителях спать пошёл.

Proshka

• Опытный
  • **
    • Награды
Мне кажется все-таки имела место какая-то игра - страшилка,какой-то-квест, проверка на смелость, причем с какими-то детьми (подружки, одноклассницы и т. д). Они (она, он), скорее всего не пришли в условленное место и время. Девочка оказывается одна, ждет, когда выходила, дождя еще не было, потом начался дождь, она могла потерять ориентацию (темень, ливень, страх) и пойти в другую сторону по шоссе не к дому, а от дома. А вот здесь, с ней мог случиться несчастный случай. Какой-нибудь лихач сбил девочку и чтобы замести следы увозит тело в багажнике в другой конец страны за тысячу километров, закапывает где-нибудь в глухом лесу и все. Никто ничего не видел, учитывая погоду и время суток. А дождь смывает все улики (следы, кровь и т. д). А подружки (друзья) естественно не сказали ничего об этих планах ( кто ж в таком признается), тем более они туда и не ходили и действительно не знают, что случилось с Ашей. А рюкзак могли закопать сами дети раньше этого случая в светлое время суток, или потом нашли закопали - ну как-бы секрет.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Мне кажется все-таки имела место какая-то игра - страшилка,какой-то-квест, проверка на смелость, причем с какими-то детьми (подружки, одноклассницы и т. д). Они (она, он), скорее всего не пришли в условленное место и время. Девочка оказывается одна, ждет, когда выходила, дождя еще не было, потом начался дождь, она могла потерять ориентацию (темень, ливень, страх) и пойти в другую сторону по шоссе не к дому, а от дома. А вот здесь, с ней мог случиться несчастный случай. Какой-нибудь лихач сбил девочку и чтобы замести следы увозит тело в багажнике в другой конец страны за тысячу километров, закапывает где-нибудь в глухом лесу и все. Никто ничего не видел, учитывая погоду и время суток. А дождь смывает все улики (следы, кровь и т. д). А подружки (друзья) естественно не сказали ничего об этих планах ( кто ж в таком признается), тем более они туда и не ходили и действительно не знают, что случилось с Ашей. А рюкзак могли закопать сами дети раньше этого случая в светлое время суток, или потом нашли закопали - ну как-бы секрет.
Нереально: дети не в том возрасте, чтоб молчать «аки партизаны», да и место обнаружения рюкзака таково, что не вяжется с местом проживания других детей.
А дети в Америке сами по себе в таком возрасте вне дома и присмотра не бывают

Тайпи

• Мастер
    • Награды
А рюкзак могли закопать сами дети раньше этого случая в светлое время суток, или потом нашли закопали - ну как-бы секрет.
А может ее задачей и было найти и выкопать свой рюкзак? Правда, как игра, испытание или вроде как наказание, сейчас не помню, но вроде бы она винила себя в проигрыше команды?

nekka2

• Новички
  • *
    • Награды
Все исходят из того, что Аша была из хорошей и дружной семьи и уйти вот так вот наврядли могла.
Расскажу немного свою историю. Я росла в большой и очень дружной семье. Много тёть, дядь, двоюродных и троюродных сестер и братьев. Все праздники и дни рождения вместе. У меня были самые лучшие родители на свете. Я часто гостила у дядей и тетей. В одно из таких посещений мой дядя взял меня в гости к своему двоюродному брату. Ему около 40, жена и чудесные дети младше меня. Мне было 12 лет. Я заигралась с ними и мне предложили день погостить у них. Родители дали разрешение. И я осталась...
Ночью я проснулась от чего то непонятного. И оцепенела. Мой двоюродный дядя трогал меня за груди и дышал мне в шею. Если сказать, что я испытала ужас, то не сказать ничего. От страха я не могла дышать. И вдруг чихнула. Это его испугало и он ушел к себе.
Эту историю я только через многие годы рассказала сестре. Мои родители ничего не узнали. Вернувшись домой, я строила планы побега, и неважно куда. Просто исчезнуть. Растворится. Не знаю, чем бы это всё закончилось бы, но в это время убивают моего одноклассника, и я забываю о своих планах.
Я это рассказала к тому, что если б я убежала, то все в один голос говорили бы: прекрасная семья, врачи, педагоги, гос работники, (тот дядя-урод был второй секретарь горкома партии), достаток, отличные друзья и школа. И всё это было бы правдой....но не всей... и никто не знал бы о моем секрете, о той ночи страха....

Osa

• Мастер
    • Награды
Я росла в большой и очень дружной семье.
Мой двоюродный дядя трогал меня за груди и дышал мне в шею. Если сказать, что я испытала ужас, то не сказать ничего. От страха я не могла дышать. И вдруг чихнула. Это его испугало и он ушел к себе.
Эту историю я только через многие годы рассказала сестре. Мои родители ничего не узнали
У меня тоже есть такой... так сказать, дальний родственничек. Точнее, лично мне он по крови не родной вообще, это на уровне мужей-жен родственников и их братьев-сестер, вообще седьмая вода на киселе. Шизофреник невменяемый со всеми вытекающими. Неудивительно, что его и родственники сторонятся. Так он когда-то пытался домогаться до своей племянницы, когда той еще было лет 15. Сначала девчонка боялась, молчала в первый раз, но когда повторилась, таки рассказала родителям, что он ее трогал за коленки и намекал "пойдем ко мне". В результате ее отец чуть ли пришиб своего ненормального братца.
А вроде как тоже нормальная приличная семья. Да вот бывает порой и такое, что все приличные - а одна "паршивая овца" имеется.

senjui

• Новички
  • *
    • Награды
 Буквально вчера прочитала на реддите кое-что интересное про двух водителей. Один- бывший сотрудник полиции, второй- водитель грузовика. Так вот!!! Водитель грузовика, якобы, сообщил по своей внутренней рации (ну или как называется эта штука у дальнобойщиков) о том, что видел ребенка вдоль дороги (ну типа, чтоб были осторожны, не сбили и т д) Кмк, отсюда могут ноги расти у этой истории- то есть вот откуда мог взяться маньяк. Хотя лично я не исключаю того, что она могла просто случайно наткнуться на кого-то или в лесу, или банально вдоль дороги.
 Насчет груминга, выманивания и т д- считаю, сбежала все-таки сама, по собственной инициативе. Я вот в детстве когда на родителей обижалась, тоже хотела уйти из дома))

sashafromdonetsk

• Старожил
    • Награды
Очень интересный случай и версия автора убедительная, проработана кропотливо. Только одно неясно: когда Ашу видели на шоссе, она шла по направлению к дому или от него?