у меня появилась версия, что убийца старший брат Джон. Не тот, что был в армии. Следующий брат. Он то ли "тряс" детей, то ли просто крикнул им об опасности. И якобы услышал, как дети отозвались. Показания у него путаные, от общения с журналистами уклонялся. 23 года на момент происшествия.
Мотивы - не хотел делить папочкин бизнес. Младших убрал как свидетелей. Самому старшему повезло, что был не дома.
Случаи семейного аннигилятора не так уж редки.
Вы молодец. Я тоже полагаю, что мы должны думать в направлении братьев - и того, которому 23 года, и того, которому 14 (осколки его костей, скорее всего, и нашлись во дворе). Если мы будем считать виновником папашу Соддера, то упремся в тупик - нет мотива.
У братьев мотив вполне мог быть, понять бы какой... Зачем они вывели детей - хотели спасти или убить?
Насчет статьи.
Не нашла никаких подтверждений, что дети были в доме, кроме странной уверенности написавшего статью. И то, он сильно удивлен:
"Наконец, один факт, к которому все возвращаются: на следующий день было найдено мало останков. И то немногое, что было найдено, было внутренними органами, и это кажется просто, ну, странным. Семье так и не сказали, что были найдены какие-либо останки, но пожарный инспектор штата опросил всех, кто был на месте на следующее утро, и четыре человека сообщили, что видели останки, включая одного из братьев Дженни Соддер и местного священника. Правдивы они были или нет, я не могу сказать"
-----
Надеюсь, все понимают, что такого быть не может - кости сгорели полностью, а внутренние органы целехоньки.