Автор Тема: Исчезновение детей Соддеров  (Прочитано 136638 раз)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #200 : 11 Сентября 2024, 17:37:06
Не дает мне покоя молодой человек, чьи осколки костей нашли во дворе Соддера. Этому должно найтись объяснение. Был ли это опасный свидетель? Пропадали ли в городе молодые люди сразу после пожара?

Если же не пропадали... Старшему из пропавших детей Соддеров было 14 лет. Но эксперты не видели его при жизни, и не могут исключить, что он был развит лет на 17.

Могли ли это быть его позвонки? Мог ли он погибнуть после пожара?
Мариничка, браво! Вы настоящий детектив!))  shrl
Этой ночью я тоже пришёл к мысли, что позвонки могут быть старшего из детей. Он не погиб в огне, как вероятно и остальные. Позвонки подброшены отцом как доказательство, что дети были таки в доме. Но он не сообразил кинуть их предварительно в костёр. Может быть не было возможности. Самое важное понять - как и когда погибли дети. И от чьих рук. Куда их вёз пожарный в рождественскую полночь? И кто возможный свидетель этого?

Обратите ещё внимание, что якобы не умеющий водить пожарный где-то пропадал несколько часов. Умел ли он водить повозку с лошадью, мулом? Интересно.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #201 : 11 Сентября 2024, 17:48:32
Мариничка, браво! Вы настоящий детектив!)) 
Этой ночью я тоже пришёл к мысли, что позвонки могут быть старшего из детей.

Да, это уменьшает число лишних сущностей.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #202 : 11 Сентября 2024, 17:48:50
Позвонки подброшены отцом как доказательство, что дети были таки в доме.
А чего это отцом то? Там мать вобще пипец какая подозрительная. Такие вещи рассказывала!

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #203 : 11 Сентября 2024, 17:50:57
Не дает мне покоя молодой человек, чьи осколки костей нашли во дворе Соддера. Этому должно найтись объяснение. Был ли это опасный свидетель? Пропадали ли в городе молодые люди сразу после пожара?

Если же не пропадали... Старшему из пропавших детей Соддеров было 14 лет. Но эксперты не видели его при жизни, и не могут исключить, что он был развит лет на 17.

Могли ли это быть его позвонки? Мог ли он погибнуть после пожара?
Мариничка, браво! Вы настоящий детектив!))  shrl
Этой ночью я тоже пришёл к мысли, что позвонки могут быть старшего из детей. Он не погиб в огне, как вероятно и остальные. Позвонки подброшены отцом как доказательство, что дети были таки в доме. Но он не сообразил кинуть их предварительно в костёр. Может быть не было возможности. Самое важное понять - как и когда погибли дети. И от чьих рук. Куда их вёз пожарный в рождественскую полночь? И кто возможный свидетель этого?

Обратите ещё внимание, что якобы не умеющий водить пожарный где-то пропадал несколько часов. Умел ли он водить повозку с лошадью, мулом? Интересно.

Ну, если позвонки старшего сына, то, вероятно, не было никакого свидетеля.  Это его труп был спрятан под грудой земли.

Но да - что все же с остальными детьми? Они какое-то время были живы? Может, старший сын сумел сбежать от похитителей? И прибежал за помощью домой?

Я, кстати, нигде не нашла упоминаний, что Моррис не умел водить машину. Возможно, он сказал, что слишком пьян, чтобы садиться за руль.
-------

Беда в том, что сложно воссоздать картину, имея очень мало данных. Приходится подключать воображение. Оно у меня богатое, но картину может искажать.

В чем я уверена - детей вывезли в полночь. Вывез, вероятно, Моррис. Зачем, под каким предлогом - неясно. 

Когда мог вернуться старший сын? Точно не в ту ночь, когда дом горел. Его бы убили и бросили в огонь, не понадобилось бы привозить грузовик земли и под смехотворным предлогом закапывать пепелище. Назавтра? Но дом был окружен зеваками.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #204 : 11 Сентября 2024, 18:08:08
Да, это уменьшает число лишних сущностей.
Угу.
А чего это отцом то? Там мать вобще пипец какая подозрительная. Такие вещи рассказывала!
А что она рассказывала? Мать могла быть и не в курсе.
Ну, если позвонки старшего сына, то, вероятно, не было никакого свидетеля.  Это его труп был спрятан под грудой земли.
Да, точно. Убираем свидетеля)... из рассуждений.
Но да - что все же с остальными детьми? Они какое-то время были живы? Может, старший сын сумел сбежать от похитителей? И прибежал за помощью домой?
Может и прибежал. К матери, например, если она ничего не знала. Думаю, что детей вывезли для чего-то. Будем думать дальше.  shrl
Я, кстати, нигде не нашла упоминаний, что Моррис не умел водить машину. Возможно, он сказал, что слишком пьян, чтобы садиться за руль.
Да, потому что было бы странно, если мужчина в США не умел бы водить. Тем более пожарный. Там почти все водят сами, если не инвалиды или по каким-то причинам не хотят получить права.

В чем я уверена - детей вывезли в полночь. Вывез, вероятно, Моррис. Зачем, под каким предлогом - неясно.

Когда мог вернуться старший сын? Точно не в ту ночь, когда дом горел. Его бы убили и бросили в огонь, не понадобилось бы привозить грузовик земли и под смехотворным предлогом закапывать пепелище. Назавтра? Но дом был окружен зеваками.
Соглашусь. Вероятно Соддер привёз останки сына (позвонки) вместе с землёй, когда делал мемориал.

Я думаю - не могли дети стать заложниками? А потом что-то пошло не так...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #205 : 11 Сентября 2024, 18:23:27
Я думаю - не могли дети стать заложниками? А потом что-то пошло не так...

В этом направлении я еще не думала. Заложниками... но для чего? Было что-то, что могли потребовать у Соддеров? Как удалось выманить детей?

Я полагаю, многие не верят в похищение именно потому, что непонятно, кому понадобилась такая толпа. Ладно бы одного-двух детей похитили... Этого я тоже не могу понять. И тем не менее, в доме их не было. И кто-то не поленился поджечь дом, чтобы скрыть этот факт.

-------

А если попробовать зайти с другого конца - что мы знаем о старшем сыне?

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #206 : 11 Сентября 2024, 18:39:39
А если попробовать зайти с другого конца - что мы знаем о старшем сыне?
Старший сын Джон или Джо служил в армии. Как ни крути это алиби на время действия. Старший из погибших мальчиков Морис. Ему 14. Информации по нему я не нашёл.
Знаете, я думаю он никуда не бегал. Его могли увидеть по пути и опознать. Это после пожара-то! Батя подкинул косточки с землёй. Пока так.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #207 : 11 Сентября 2024, 18:43:13
Погодите, что значит нашли останки? Где результаты экспертизы? Ах, ее не было? Тогда это просто слухи. У меня лично нет сомнений, что, найди пожарные хоть что-то, экспертиза была бы проведена.
https://stacyhorn.com/2005/12/28/long-long-long-sodder-post/
 cz Здесь поштудируйте "просто слухи". Заодно увидите, что мысли могут сходиться не только у "настоящих детективов", но и просто у людей пытающихся смотреть на вещи здраво. 

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #208 : 11 Сентября 2024, 19:12:28
https://stacyhorn.com/2005/12/28/long-long-long-sodder-post/

Нет ну мыслят действительно достаточно здраво...

Я узнал много всего, например, что некоторые останки были найдены в рождественское утро (хотя семья утверждает, что им об этом никогда не говорили), а также то, что старший сын Джон сказал, что он вошел и потряс своих братьев и сестер. Семья утверждает, что он сказал это из чувства вины, потому что он чувствовал, что это то, что он должен был сделать, что, безусловно, может быть правдой. Но также может быть правдой, что он сделал именно то, что сказал.

Все равно непонятно откуда она узнала, от кого конкретно, и если останки все-таки были найдены в рождественское утро, то где же они? В общем все равно "не фааааакт"...

Я лично пытаюсь делать выводы не из "якобы найденных или нет останков", с этим понятно что тут мутота одна, а пытаюсь исходить из обстоятельств дела и того что вокруг происходило, а это все говорит о том что был поджог и дети были в доме. Возможно есть еще какая то причина, о которой мы не знаем, почему от них мало чего осталось. Или, в порядке бреда, такой вариант что может кто то из пожарных часть останков сразу нашел и спрятал, не знаю только зачем, да тот же Моррис возможно.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #209 : 11 Сентября 2024, 19:43:16
После прочтения статьи и комментариев к ней https://stacyhorn.com/2005/12/28/long-long-long-sodder-post/ у меня появилась версия, что убийца старший брат Джон. Не тот, что был в армии. Следующий брат. Он то ли "тряс" детей, то ли просто крикнул им об опасности. И якобы услышал, как дети отозвались. Показания у него путаные, от общения с журналистами уклонялся. 23 года на момент происшествия.
Мотивы - не хотел делить папочкин бизнес. Младших убрал как свидетелей. Самому старшему повезло, что был не дома.
Случаи семейного аннигилятора не так уж редки.