Все-таки почему вы так сильно уверены что пожарный в чем то виноват? Может быть он просто странный человек...
Да я не то что прям уверен и в суд подаю на этого пожарного, а просто я давно уже думаю, и если пробовать думать дальше, то мы имеем много странных событий в ночь пожара: это и звонок незнакомой женщины, это и мужик который перерезал провода, это и пропавшая лестница и грузовики которые не завелись. Также происходили странные вещи до и после трагедии, например угрозы какого то страхового агента до всего и замуты этого Морриса после. Я думаю что не бывает такого большого количества совпадений в связи со страшным преступлением и как минимум хоть что то из этого напрямую с ним связано, а как максимум то может быть даже и все.
Мы знаем что не так уж редко человек который последним видел жертву или был рядом с местом преступления и которого сначала отпустили, при повторном рассмотрении дела и его проверке оказывается преступником или как то с ним связан. Взять например эту звонившую женщину. Конечно, она ни в чем не призналась, а то бы ей соучастие в убийстве навесили или еще чего похуже, дети же погибли. А ее скорее всего подговорили проверочный звонок сделать, убедиться что все дома, но признаваться она не дура оказалась. Тоже самое мужик. Какой то странный вор, который полез на столб чтобы рубануть свет или телефон, неважно, вот просто вообще зачем, а без этого не мог он что ли украсть, у него что ограбление по-итальянски или что, к чему такие сложности, к тому же он это все делает в ночь событий. Потом этот пожарный Моррис - что он делает, сильно похоже на действия преступника который возвращается на место преступления, определенный % таких преступников есть и это не всегда поддается логике, но вполне реальное явление. Плюс угрозы страхового агента. Известно что напишет к примеру человек в соцсетях что убьет кого то, и да, реально убивает, как проморгали, не знаем. Не зря говорят что нельзя от таких слов просто отмахиваться.
Поэтому я думаю очень просто, если бы к этому делу в нужное время вернулись и всех этих людей жестко перетряхнули, наверняка кто то бы признался, испугался, сдал подельников. Точно что то нашли бы. Но к сожалению уже поздно, потому что они все видимо уже мертвы. И все эти факты про людей которые вокруг этого дела крутились, я думаю говорят про то что родители не при делах, не стали бы они столько всего инсценировать, да и опять же получается слишком много странных совпадений при поджоге своего собственного дома. А останки детей не нашли потому что плохо искали, плюс говорят что там горело не 45 минут, а дольше, просто остатки дома горели, а не сам дом в полный рост, так сказать. Также, кажется Washington Post какой то другой пожарный сказал что там толи в сарае, толи в подвале, бензин был в больших количествах. Поэтому что то, конечно, осталось но мало и не нашли.
А поджечь дом действительно могли и за оскорбления фашиста Муссолини. Время подходящее было, никуда это не делось. Если бы, положим, отец оскорбил какой-нибудь футбольный клуб, то фанаты поймали бы его и напинали просто. А тут другое сообщество задел. Если это слышали реальные прожженные фашисты, могли и убить, ничего загадочного тут не вижу.