Ваша лошадь скачет так быстро, что я еле успеваю за ней)
Вы правы, мне это постоянно говорят

Постараюсь не перескакивать через ступеньки, хотя могу не удержаться

мне кажется к нему было пристальное внимание прессы, полиции, пожарных, досужих зевак. По крайней мере в первые годы. Он и сам создавал ажиотаж вокруг себя. Не давал делу заглохнуть. Трудноватенькая задача - убить при таких условиях кого-то, спрятать труп в земле, доставить её вместе с ним на свой двор. Затем вырыть и перезахоронить. Почему сразу не спрятать тело надёжно
Я полагаю, именно в излишнем внимании дело. После пожара за ним следил весь городок. Он мог просто не рискнуть вывозить далеко труп, и решил, что надежнее его временно похоронить у себя во дворе.
Он и сам создавал ажиотаж вокруг себя. Не давал делу заглохнуть.
А вот это не совсем так. Смотрите:
Да у них и дальше логика...не очень то железная...везде мерещатся пропавшие дети...если смотреть на цепочку которую я приводил выше, у них наибольшая активность в поисках в 1947 году, то есть целых два года прошло, а до этого все что они делали может вообще логике не поддаваться, потому что эмоции, боль, горе, внутренние метания...
То есть два года он не создавал ажиотажа, старался не привлекать лишнего внимания. А вот через два года начал.
Полагаю, к этому времени трупа во дворе уже не было.
Если уж он такой злодей.
А вот тут не уверена.
Он мог думать, что убитый имел отношение к похищению детей. А может, наоборот - это был опасный свидетель.
Пока не узнаем, кем был покойник - не поймем.
Меня все этот Моррис сильно напрягает, оказывается он не просто рядовой какой то пожарный, а шеф пожарной службы, и че это за шеф который сырое мясо на месте преступления зарывает, что это за чушь вообще,
Это и правда бред какой-то. Поэтому неплохо бы проверить, не пропал ли вскоре после пожара кто-то из подчиненных удивительного шефа?