Автор Тема: Исчезновение детей Соддеров  (Прочитано 136697 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #160 : 10 Сентября 2024, 16:54:39
Ну да, все логично. Они не верили, что дети погибли, но решили закопать пепелище и разбить там сад в память о погибших.

Да у них и дальше логика...не очень то железная...везде мерещатся пропавшие дети...если смотреть на цепочку которую я приводил выше, у них наибольшая активность в поисках в 1947 году, то есть целых два года прошло, а до этого все что они делали может вообще логике не поддаваться, потому что эмоции, боль, горе, внутренние метания...

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #161 : 10 Сентября 2024, 16:57:32
То есть логично предположить, что в привезенной огромной куче земли (а там было очень много земли) был спрятан труп. Через какое-то время этот труп решили откопать и перепрятать, но видимо, в сырой земле он успел неплохо разложиться, и при выкапывании какие-то части позвоночника остались в земле.
Извините, что-то я запутался. Кто прятал труп в куче? Отец? Или кто-то до него, а Соддер не заметил и привёз на свой участок землю с трупом? В последнее я не поверю, это не одна косточка или позвонки. Или там был труп кого-то из детей? А остальные тогда где? И куда переместили этот, забыв позвонки?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #162 : 10 Сентября 2024, 17:03:23
chill77, Множество вариантов можно предложить как там могли оказаться позвонки. Просто более вероятно то что это как то связано с преступлением, чем вообще никак, но людей этот момент почему то мало интересует, всем больше нравится ощущение загадочности при чтении таких историй, но не процесс расследования как таковой.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #163 : 10 Сентября 2024, 17:10:18
Множество вариантов можно предложить как там могли оказаться позвонки. Просто более вероятно то что это как то связано с преступлением, чем вообще никак, но людей этот момент почему то мало интересует, всем больше нравится ощущение загадочности при чтении таких историй, но не процесс расследования как таковой.
А может мы обсуждаем то, чего не было? Я про позвонки.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #164 : 10 Сентября 2024, 17:11:46
Извините, что-то я запутался. Кто прятал труп в куче? Отец? Или кто-то до него, а Соддер не заметил и привёз на свой участок землю с трупом? В последнее я не поверю, это не одна косточка или позвонки. Или там был труп кого-то из детей? А остальные тогда где? И куда переместили этот, забыв позвонки?

Да, сейчас поясню.

Моя версия  - Соддер кого-то убил (вероятно, ПОСЛЕ похищения детей. но тут, как понимаете, гарантий нет). Спрятать труп не было времени или возможности, поэтому он погрузил его в грузовик, засыпал какой-то землей (не думаю, что с кладбища, просто где-то нарыл в каком-то карьере), и привез к себе во двор. Кто станет раскапывать место упокоения детей?

Разумеется, оставлять там труп надолго было опасно. Поэтому через какое-то время он вырыл и перезахоронил тело. Но оно разложилось, и какие-то части остались в земле.

chill77, Множество вариантов можно предложить как там могли оказаться позвонки. Просто более вероятно то что это как то связано с преступлением, чем вообще никак, но людей этот момент почему то мало интересует, всем больше нравится ощущение загадочности при чтении таких историй, но не процесс расследования как таковой.

Если они там были, то точно связано - по крайней мере с неожиданно появившейся во дворе землей.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #165 : 10 Сентября 2024, 17:13:53
А может мы обсуждаем то, чего не было? Я про позвонки.

Нет, на 15-й странице, ответ #145, я приводил скан газетной вырезки под спойлером, там про раскопки и извлечение останков, плюс многие источники это подтверждают.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #166 : 10 Сентября 2024, 17:18:15
Моя версия  - Соддер кого-то убил (вероятно, ПОСЛЕ похищения детей. но тут, как понимаете, гарантий нет). Спрятать труп не было времени или возможности, поэтому он погрузил его в грузовик, засыпал какой-то землей (не думаю, что с кладбища, просто где-то нарыл в каком-то карьере), и привез к себе во двор. Кто станет раскапывать место упокоения детей?

Разумеется, оставлять там труп надолго было опасно. Поэтому через какое-то время он вырыл и перезахоронил тело. Но оно разложилось, и какие-то части остались в земле.
Ваша лошадь скачет так быстро, что я еле успеваю за ней) Теперь понял, только мне кажется к нему было пристальное внимание прессы, полиции, пожарных, досужих зевак. По крайней мере в первые годы. Он и сам создавал ажиотаж вокруг себя. Не давал делу заглохнуть. Трудноватенькая задача - убить при таких условиях кого-то, спрятать труп в земле, доставить её вместе с ним на свой двор. Затем вырыть и перезахоронить. Почему сразу не спрятать тело надёжно? Если уж он такой злодей. Я подумал Вы имеете в виду имитацию детских косточек другими костями. Но это бы сразу раскрыли. И тогда за отца взялись серьёзно.

Нет, на 15-й странице, ответ #145, я приводил скан газетной вырезки под спойлером, там про раскопки и извлечение останков, плюс многие источники это подтверждают.
ОК

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #167 : 10 Сентября 2024, 18:34:19
Ваша лошадь скачет так быстро, что я еле успеваю за ней)

Вы правы, мне это постоянно говорят :) Постараюсь не перескакивать через ступеньки, хотя могу не удержаться :)

мне кажется к нему было пристальное внимание прессы, полиции, пожарных, досужих зевак. По крайней мере в первые годы. Он и сам создавал ажиотаж вокруг себя. Не давал делу заглохнуть. Трудноватенькая задача - убить при таких условиях кого-то, спрятать труп в земле, доставить её вместе с ним на свой двор. Затем вырыть и перезахоронить. Почему сразу не спрятать тело надёжно

Я полагаю, именно в излишнем внимании дело. После пожара за ним следил весь городок. Он мог просто не рискнуть вывозить далеко труп, и решил, что надежнее его временно похоронить у себя во дворе.

Он и сам создавал ажиотаж вокруг себя. Не давал делу заглохнуть.

А вот это не совсем так. Смотрите:

Да у них и дальше логика...не очень то железная...везде мерещатся пропавшие дети...если смотреть на цепочку которую я приводил выше, у них наибольшая активность в поисках в 1947 году, то есть целых два года прошло, а до этого все что они делали может вообще логике не поддаваться, потому что эмоции, боль, горе, внутренние метания...

То есть два года он не создавал ажиотажа, старался не привлекать лишнего внимания. А вот через два года начал.

Полагаю, к этому времени трупа во дворе уже не было.

Если уж он такой злодей.

А вот тут не уверена.

Он мог думать, что убитый имел отношение к похищению детей. А может, наоборот - это был опасный свидетель.

Пока не узнаем, кем был покойник - не поймем.

Меня все этот Моррис сильно напрягает, оказывается он не просто рядовой какой то пожарный, а шеф пожарной службы, и че это за шеф который сырое мясо на месте преступления зарывает, что это за чушь вообще,

Это и правда бред какой-то. Поэтому неплохо бы проверить, не пропал ли вскоре после пожара кто-то из подчиненных удивительного шефа?

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #168 : 10 Сентября 2024, 18:50:57
Пока не узнаем, кем был покойник - не поймем.
Интересная у Вас версия. Но как нам понять, кто это был? Поджигатель? Кто-то другой, бандит? Потому что слабо верится, что папаша Соддер завалил рандомного человека.
Опасный свидетель - да, есть о чём подумать. 😏

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #169 : 10 Сентября 2024, 19:04:36
Интересная у Вас версия. Но как нам понять, кто это был? Поджигатель? Кто-то другой, бандит? Потому что слабо верится, что папаша Соддер завалил рандомного человека.
Опасный свидетель - да, есть о чём подумать

Уверена, что не рандомного. :)

Может, кто-то, кого Соддер считал поджигателем и похитителем детей (я уверена, что в доме их не было, раз эксперты считают, что дотла сгореть они не могли)

Но вполне возможно, что, наоборот, кто-то заподозрил самого Соддера в поджоге дома, и надо было срочно принимать меры.

Насчет первого варианта мы пока ничего придумать не сможем. У меня пока нет вариантов, что случилось с детьми.

А вот насчет свидетеля... можем поразмышлять, кто из соседей, пожарных, знакомых мог оказаться таким свидетелем? Что он мог видеть или знать?