Автор Тема: Исчезновение детей Соддеров  (Прочитано 136616 раз)

vovse_ne

• Мастер
    • Награды
Ответ #230 : 12 Сентября 2024, 16:22:04
Цитата: Realist от 11 Сентября 2024, 23:02:44
Чет в виртуальный мир переместились Джон всех убил внезапно в каком то сарае и прям никто ниче не видел и там еще вокруг бегает вор, лестница пропадает, грузовики стоят и не заводятся, где в сарае или в гараже я не знаю, огненные шары летают, при этом видят как детей увозят на машине, а пацанчик прям джекпот сорвал такой что тока через 24 года папа умер владелец бизнеса, а бизнес прям такой что обзавидоваться можно, яхты, самолеты, все дела...это просто долбанный карнавал какой то...

Не, я серьезно, если четыре человека видели останки и сказали это под протокол, останки должны были извлечь и увезти на экспертизу, описать там все итп, но такое впечатление что на самое важное как бы забили что ли или что, ваще непонятно почему.

Вы мне прям веру в людей своим сообщением вернули.  А то я чуть умом не рёхнулась, пока предыдущие страницы штудировала.

Вы удивительно приземленный человек, никакого полета фантазии. Даже не знаю, удивляться или умиляться :)

Но можно узнать, почему вашу веру в людей вернул именно Реалист? На самом деле, это ведь background уверен, что дети были в доме, просто сгорели полностью, кроме внутренних органов и говяжей печени.

Уж лучше быть приземлённой, чем фантазёркой, высасывающей «факты» из пальца. Так-то я на вас тоже давненько с удивлением посматриваю.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #231 : 12 Сентября 2024, 16:37:37
Мариничка, Я реалист написано же :) и я стараюсь опираться на факты.

Я например не очень то верю что протокол подписанный четырьмя свидетелями действительно был, об этом известно лишь со слов Стейси Хорн, скан протокола она нам не дала посмотреть и упоминает об этом так как-будто это само собой разумеется, ну был и был, а вообще то это серьезно, серьезная заявка, но народ на этом как то залипает почему то. А это нужно еще проверять.

И я не уверен что там вообще был сарай, кто вообще про сарай говорил, план территории я пока не нашел :) Где то стояли грузовики, но рядом ли с домом или может быть где то отдельно, не знаю.

Теперь хотя бы просто не корысти ради, а ума для, попробую обобщить показания свидетелей:

св. n1, женщина, говорит что видела детей в машине рядом с домом
св. n2 женщина, спустя неск. лет сообщила что видела в мотеле 4-х похожих детей, не пять, с какими то итальянцами
св. n3 женщина, видела лицо девочки в окне дома
св. n4, четыре мужика видевшие останки и подписавшиеся в этом якобы

К св. n1 сразу множество вопросов, она видела всех пятерых детей в одной машине? Если это была легковушка то неудобно им там было бы, плюс водитель еще, или это было что пикап, фургон, грузовичок? Это я к тому что похоже она просто выдумала
св n2, тоже не вызывает доверия т.к. очнулась поздно, но почему она упоминает 4-х, а не 5 детей если она врет? Зачем эти детали? Скорее всего это были какие то другие люди
св n3, ее показания в принципе частично сходятся с показаниями 4-х мужиков, если они были конечно, то есть кто то из детей точно был в доме. Но св n1 и n2 тоже в чем то сходятся, однако n3 и n4 перебивают количеством и половыми отличиями :), то есть, с допущениями конечно, перевешивают показания к-е говорят о том что дети все же были в доме.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #232 : 12 Сентября 2024, 17:47:29
в n2, тоже не вызывает доверия т.к. очнулась поздно, но почему она упоминает 4-х, а не 5 детей если она врет?

Потому что мальчик, которому было 14 лет, к тому времени был уже убит. Его позвонки были найдены спустя несколько лет во дворе Соддеров. Ну, если мы отбросим версию с братьями-убийцами и будем опираться на показания свидетельницы.

Кстати, именно потому, что она говорила о четырех детях, возможно, на нее стоит обратить внимание. Если бы придумала, говорила бы о пятерых.

св. n4, четыре мужика видевшие останки и подписавшиеся в этом якобы

А тут, возможно, все правы - свидетели видели говяжью печень, но решили, что это сердце кого-то из детей. Моррис же это утверждал? Вот и подписали протокол - мол, да, видели органы!

Уж лучше быть приземлённой, чем фантазёркой, высасывающей «факты» из пальца. Так-то я на вас тоже давненько с удивлением посматриваю.

Это к вопросу о мужской и женской логике :) Мы обе женщины, но нам с вами, полагаю, никогда друг друга не понять, можем только взаимно удивляться :)

А вот chill77 мыслит так же, как и я. И Реалиста я вполне понимаю, хотя по некоторым пунктам мы не согласны. Но логику в его доводах вижу.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #233 : 12 Сентября 2024, 21:53:24
Потому что мальчик, которому было 14 лет, к тому времени был уже убит. Его позвонки были найдены спустя несколько лет во дворе Соддеров.

Вот именно, найдены были только лишь позвонки, а не скелет или труп целиком, поэтому даже если это останки того самого мальчика 14 лет и даже если его действительно убили, то вообще непонятно когда, почему, как и где, вне дома во время пожара, до пожара, после пожара, и где все остальное что осталось от него. Да тут большое поле для фантазии, но лишь фантазии в том то и дело, а нам как бы не совсем это нужно...

А тут, возможно, все правы - свидетели видели говяжью печень, но решили, что это сердце кого-то из детей. Моррис же это утверждал? Вот и подписали протокол - мол, да, видели органы!

Тут надо разобраться когда именно по времени и как Моррис подбросил долбанную говяжью печень. Как то не очень понятно в целом из источников, но пока вроде бы выходит так что не в тот же день, не в день пожара, а потом, при этом он почему то сунул ее в ящик, вообще логика просто убойная у него. То есть по идее четыре свидетеля видели не эту печень, а что то другое. В статье Стейси Хорн приведенной выше, там как то не совсем прямо говорится что же именно эти 4-ро разглядели, но вроде как, исходя из написанного можно сделать вывод что видели внутренние органы, не прямо вывод, но как бы так подумав и пожарный потом объясняет эту странность, почему же именно органы, а не кости, если по простому - типа того что органы видно лучше на фоне всего остального, они краснеют от огня. Вряд ли Моррис там кучу органов раскидал в тот же день. И опять таки непонятно куда это все делось. Я буду еще копать.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #234 : 12 Сентября 2024, 21:54:06
Потому что мальчик, которому было 14 лет, к тому времени был уже убит. Его позвонки были найдены спустя несколько лет во дворе Соддеров. Ну, если мы отбросим версию с братьями-убийцами и будем опираться на показания свидетельницы.
А вот это интересно. Зачем понадобилось убивать Мориса? Он был самым старшим из пропавших детей, конечно. Отказался ломать комедию? Хотел пойти к властям или к кому-то ещё и всё рассказать? Но кто его тогда убил? Отец, брат? Явно кто-то из них, так как подбросить позвонки вроде больше и некому...

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #235 : 12 Сентября 2024, 22:08:06
и пожарный потом объясняет эту странность, почему же именно органы, а не кости, если по простому - типа того что органы видно лучше на фоне всего остального, они краснеют от огня.
По-моему, пожарный там говорит немного другое. Что плоть, которая не обгорела, приобретает характерный цвет. Поэтому создается впечатление "внутренностей". И говорит, что при пожарах они ищут именно такие "внутренности". Потому что обугленное попросту почти незаметно среди углей и пепла. Статья как раз развенчивает некоторые неверные представления. Например, что пожар был всего 45 минут, что конструкции "легкие" и не могут дать эффект кремации и всё такое. Но для этого не нужно пожарным быть, просто включить голову, и всё в этой "мистери" станет сомнительным. Я вот выше говорил про подачу информации - типа, поиски очень тщательными, потому что нашлись монеты и огарки словаря. Но это для наивных. Эти находки ничего не говорят о тщательности поисков. Потраченное время, локация поисков - эти подробности даже без находок вовсе говорили бы больше.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #236 : 12 Сентября 2024, 22:20:20
Тут надо разобраться когда именно по времени и как Моррис подбросил долбанную говяжью печень. Как то не очень понятно в целом из источников, но пока вроде бы выходит так что не в тот же день, не в день пожара, а потом, при этом он почему то сунул ее в ящик, вообще логика просто убойная у него.

Но вполне мог и в тот же день, почему нет? Тогда ее и видели свидетели.

А вот это интересно. Зачем понадобилось убивать Мориса? Он был самым старшим из пропавших детей, конечно. Отказался ломать комедию? Хотел пойти к властям или к кому-то ещё и всё рассказать? Но кто его тогда убил? Отец, брат? Явно кто-то из них, так как подбросить позвонки вроде больше и некому...

Кто-то из них, разумеется.

Но вообще, версия с братьями-убийцами мне как-то разонравилась. :) Она красивая, спору нет. Но подкрепить ее нечем - только тем, что позвонки Мориса оказались во дворе. Но зато в этой версии не нашлось места двум странным фактам, которыми нельзя пренебречь: 1. Зачем все же папаша Соддер срочно привез грузовик земли и закопал пепелище? 2. Куда потерялся во время пожара шеф пожарных Моррис, и почему он всю ночь сабботировал пожар?

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #237 : 12 Сентября 2024, 22:25:41
Но вполне мог и в тот же день, почему нет? Тогда ее и видели свидетели.

Не знаю, там мотив у Морриса примерно такой что его Соддер спрашивает: "Ну ты же видел органы где они?", а он такой: "Ну типа да..." и побежал подбрасывать печень, то есть это уже после было, но это тоже какой то бредняк, здесь нет 100%-го пока ничего в этих странных движениях...

Куда потерялся во время пожара шеф пожарных Моррис, и почему он всю ночь сабботировал пожар?

Моррис как по мне себя выдал на 150%, не бывает так чтоб человек вот все такое вот, вот это вот вот все в совокупности делал и не был причастен как минимум.

Эти находки ничего не говорят о тщательности поисков. Потраченное время, локация поисков - эти подробности даже без находок вовсе говорили бы больше.

Да, конечно, но это цепляет тех кто хочет просто впечатления словить: "ого целый словарь нашли, вот это мистери, как круто!", а тех кто хочет порасследовать хотя бы немного, интересует другое, но тех кто ловит эмоциональный драйв больше и газеты на них ориентируются первым делом.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #238 : 12 Сентября 2024, 22:38:03
Цитата: Мариничка от Сегодня в 22:20
Куда потерялся во время пожара шеф пожарных Моррис, и почему он всю ночь сабботировал пожар?

Моррис как по мне себя выдал на 150%, не бывает так чтоб человек вот все такое вот, вот это вот вот все в совокупности делал и не был причастен как минимум.

Согласна. А учитывая еще подброшенную печень, он должен быть включен в любую версию.

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #239 : 12 Сентября 2024, 22:50:31
Моррис, по всей видимости, был дискредитирован частным детективом. Просто не забывайте, что за деньги (и за славу) люди будут делать и утверждать что угодно - хоть частный детектив, хоть патологоанатом, хоть кто угодно. Исключая тех, кому есть что несоизмеримо потерять и кто дорожит оным. Там, в статье, предлагается вполне себе вразумительный взгляд - Моррис был ответственен за сохранность останков, но не позаботился о них, и когда встал вопрос, то он таким вот образом попытался отбелиться. Мне понравилась логика - он воспользовался коробкой, что вероятно по его мнению должно было показать, что он ни в коем случае не раздолбай, а наоборот отнёсся к обязанностям бережно. Это очень правдоподобно, потому что, судя по повествованию, там было обычное захолустье. И меня улыбает удивление людей - как так? звонок не приняли, экспертизу не сделали, останки не собрали... А вот так. Просто. Также как в самой отсталой глубинке - пожарные ушли пить пиво, экспертом является местный фельдшер, а ваш покойник - не проблема нашей сельской администрации. Было Рождество и никто его пропускать не собирался, так было сразу по тексту.