Автор Тема: Исчезновение детей Соддеров  (Прочитано 136525 раз)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #280 : 14 Сентября 2024, 16:23:07
Грузовика было ДВА, понимаете? На одном перевозил грунт старший Соддер, а на втором?

Неизвестно какого рода неисправность была у этих двух грузовиков в ночь пожара. Просто не завелись из-за мороза или что то еще специально повредили. Поэтому также неизвестно как эти грузовики чинили, чинили ли вообще и успели ли починить к тому моменту когда Соддер привозил землю. Может быть он вообще использовал чужой грузовик. Если он точно знал что останки там то либо хотел скрыть следы, либо ему настолько планку сорвало что он не смотря на очевидное решил верить что дети живы? Какие еще варианты? Знал только с чьих то слов, но решил не слушать и продолжать верить? Маловероятно. Он должен был хотя бы просто посмотреть. Либо это просто импульсивный порыв от отчаяния. Но тоже как то...Мне кажется надо больше не про Соддера думать, он не совсем адекватен, а про протокол и четырех свидетелей, надо убедиться в реальности этой темы.

Почему Тинсли решил что останки найденные в 49-м именно с кладбища горы Хоуп? Видимо незадолго до раскопок на участке Соддеров кто то разрыл там могилы. А не пять лет назад. Иначе странно. Поэтому он связал одно с другим. Если останки оттуда то кто то явно не хочет чтобы Соддер продолжал искать. Реальный подозреваемый в этом случае только один. Угадайте кто. Если останки не с горы, то можно думать тоже самое или что хочешь. То что детей не было в доме это слишком сложно, конспирологично, нелогично, непрактично, поэтому сюда не прикручиваем.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #281 : 14 Сентября 2024, 18:16:42
То что детей не было в доме это слишком сложно, конспирологично, нелогично, непрактично, поэтому сюда не прикручиваем.
Где их кости тогда? Которые полностью не сгорают даже в крематории?

Насчёт протокола опознания и тех четверых его подписавших у меня большие сомнения. Семья явно что-то скрывает. Или один член семьи.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #282 : 14 Сентября 2024, 18:58:42
Я рад, что Вы вернулись к нашей версии.

Да. Вы были правы с самого начала.

Чем больше я думала, тем яснее понимала, что это единственный возможный вариант. Пятерых детей вполне сознательного возраста невозможно было незаметно увезти из городка и кому-то передать. Их могли только убить, причем неподалеку от дома. Вероятно, в том самом сарайчике.

А значит, у отца просто не было мотива. Если б он сошел с ума, это выяснилось бы впоследствии. Да и технически он этого сделать бы не мог. Во время пожара к нему было приковано внимание и жены, и соседей. Он пытался завести оба грузовика, искал лестницу, пытался заглянуть в окна... Если бы на полчаса исчез из поля видимости, это точно бы запомнили.

Меня просто сбило с толку утверждение в той же Википедии о том, что отец засыпал место пожара землей. Казалось очевидным, что он привез на своем грузовике эту землю и засыпал место. Казалось бы, зачем? Это невозможно объяснить какой-то невинной причиной или стрессом.

А потом вдруг вспомнила, что, вроде, было 2 грузовика. То есть не только отец, но и старший сын, видимо, работал на грузовике! Он мог привезти землю, и даже сам начать засыпать пепелище. А потом уговорил присоединиться и убитого горем отца.

Неизвестно какого рода неисправность была у этих двух грузовиков в ночь пожара. Просто не завелись из-за мороза или что то еще специально повредили. Поэтому также неизвестно как эти грузовики чинили, чинили ли вообще и успели ли починить к тому моменту когда Соддер привозил землю. Может быть он вообще использовал чужой грузовик. Если он точно знал что останки там то либо хотел скрыть следы, либо ему настолько планку сорвало что он не смотря на очевидное решил верить что дети живы? Какие еще варианты? Знал только с чьих то слов, но решил не слушать и продолжать верить? Маловероятно. Он должен был хотя бы просто посмотреть. Либо это просто импульсивный порыв от отчаяния. Но тоже как то...Мне кажется надо больше не про Соддера думать, он не совсем адекватен, а про протокол и четырех свидетелей, надо убедиться в реальности этой темы.

Полагаю, неисправность пустяковая, какие-то провода выдернули. То есть наутро уже починили.

Нет, не думаю, что он знал, что останков не нашли. Полагаю, он просто поверил Моррису на слово - что тот нашел внутренние органы. И я теперь думаю, что это вообще была не его идея - засыпать место пожара землей.

Насчёт протокола опознания и тех четверых его подписавших у меня большие сомнения. Семья явно что-то скрывает. Или один член семьи.

Даже интересно, кто были эти 4 свидетеля. Один - брат жены Соддера, второй, очевидно, Моррис. А еще кто? Не братцы ли?

Почему Тинсли решил что останки найденные в 49-м именно с кладбища горы Хоуп? Видимо незадолго до раскопок на участке Соддеров кто то разрыл там могилы. А не пять лет назад. Иначе странно. Поэтому он связал одно с другим. Если останки оттуда то кто то явно не хочет чтобы Соддер продолжал искать. Реальный подозреваемый в этом случае только один. Угадайте кто.

Вы про Морриса? Он очень подозрителен из-за вранья и раскопок печени, но теперь я думаю, что его могли уговорить дать такие показания. Сыграв на его чувстве вины.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #283 : 14 Сентября 2024, 20:55:18
Даже интересно, кто были эти 4 свидетеля. Один - брат жены Соддера, второй, очевидно, Моррис. А еще кто? Не братцы ли?
Да, вполне могли быть братья. Как ближайшие родственники.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #284 : 14 Сентября 2024, 23:25:24
Вы про Морриса? Он очень подозрителен из-за вранья и раскопок печени, но теперь я думаю, что его могли уговорить дать такие показания. Сыграв на его чувстве вины.

Чет я заметил последние 2-3 страницы народ активно начал отбеливать и отмывать Морриса...Но стоп, с чего это вдруг? Потому что у него чувство вины как кажется проклевывается? И что, когда это кому мешало криминалить дальше. Просыпаемся, подъем, одеть противогазы. Почему в ваших черных очках внезапно появились розовые крапинки? Вернитесь в суровую реальность, все это выглядит совсем не так...

И я напоминаю что у нас еще есть тетка которая звонила и Лонни Джонсон - вор. Их участие в истории тоже лишь совпадение и чувство вины? Не обманывайте себя и возвращайтесь к тяжелой умственной борьбе с иллюзиями am1214 am1214 am1214

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #285 : 15 Сентября 2024, 11:27:35
Чет я заметил последние 2-3 страницы народ активно начал отбеливать и отмывать Морриса...Но стоп, с чего это вдруг? Потому что у него чувство вины как кажется проклевывается? И что, когда это кому мешало криминалить дальше. Просыпаемся, подъем, одеть противогазы. Почему в ваших черных очках внезапно появились розовые крапинки? Вернитесь в суровую реальность, все это выглядит совсем не так...

Действительно, получается, отбеливаем :) Но не из жалости к нему, а лишь потому, что он как-то не вписывается в версию о виновности семьи.

А если брать его без связи с семьей - то с чего ему вдруг убивать или похищать детей? У него с Соддерами не было никаких конфликтов, опять же, никаких свидетельств, что он был сумасшедшим. Да и как бы он такое проделал? Приехал в полночь к дому, повредил грузовики, спрятал лестницу (она большая, в чужом дворе еще пойди найди укромное местечко), поджег дом (тоже дело не одной минуты), и остался при этом незамеченным? Это работа для членов семьи, не для постороннего. Он-то никак не мог знать, когда старшие Соддеры заснут, они могли в любой момент выглянуть.

То есть врать про органы он мог и как соучастник, но больше похоже его, что его уговорили вот так помочь, успокоить отца.

И я напоминаю что у нас еще есть тетка которая звонила и Лонни Джонсон - вор. Их участие в истории тоже лишь совпадение и чувство вины?

Я про них как-то подзабыла :( Кто эти люди, можно ссылки на тетку и Лонни?

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #286 : 15 Сентября 2024, 15:35:45
Кто эти люди
db Подвыпившая домохозяйка и местечковый мародёр. Тоже внедрённые итальянские фашисты. Там вообще вся итальянская фашистская партия действовала против Соддеров.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #287 : 15 Сентября 2024, 20:50:39
Я про них как-то подзабыла  Кто эти люди, можно ссылки на тетку и Лонни?
Для меня понятно, что это случайный фон, не имеющий к детям Соддеров отношения. Я не рассматриваю ни воришку, ни тем более подвыпившую тётку в качестве фигурантов дела. В стихийном или техногенном бедствии каждый проявляет себя, как может. Вор давно присматривался к хозяйству Соддеров. Но пока всё было хорошо не рисковал. В самом деле, дом полон мужчин (отец и старшие сыновья), женщины и дети могут поднять тревогу. А тут на чужой беде решил воспользоваться моментом. Может рассчитывал, что сгорит всё, кто там будет выяснять судьбу имущества? Или в последующей суете про такие "мелочи", как моторы, какие-то детали просто забудут. Что касается подвыпившей мамам, то она ошиблась номером. Перебрала и пальцы не то набрали. Ногтик соскочил. :D В такого рода делах велик соблазн приписать любой кашлик или чих не простому совпадению.
Что касается Морриса то на убийцу он не тянет. Вы правильно замечаете. Он старался сделать "как лучше". А получилось "как всегда".
Пожарный, устраивающий пожар. Напомнило "451 градус по Фаренгейту" Брэдбери...

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #288 : 15 Сентября 2024, 21:43:27
. Что касается подвыпившей мамам, то она ошиблась номером. Перебрала и пальцы не то набрали. Ногтик соскочил

А, поняла, о ком речь. Но тот случайный звонок не вписывается в любую версию. Незачем было звонить, кто бы ни планировал поджечь дом. Полагаю, правда совпадение.

Кто эти люди
db Подвыпившая домохозяйка и местечковый мародёр. Тоже внедрённые итальянские фашисты. Там вообще вся итальянская фашистская партия действовала против Соддеров.

Мне кажется, в этой теме никто не рассматривает версию с итальянской мафией. :)

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #289 : 16 Сентября 2024, 18:25:24
В такого рода делах велик соблазн приписать любой кашлик или чих не простому совпадению.

Ну как бы эти все действия они не тянут на всего лишь какой то там чих в сторонке за углом. Потом, если бы это все было где-то, как то, по отдельности, и без связи с преступлением то, понятно, легко можно на совпадение списать, мне тоже бывало звонили и говорили что номером ошиблись, бывало молчали или дышали в трубку, и после этого да, никто не умер, легко можно было рукой махнуть. Но здесь по времени звонок близок к началу возгорания, просто контрольный звонок сделали убедиться  лишний раз что все дома, тетка могла не знать толком, ее просто попросили. Потом воровать во время пожара, ну как бы понимаете, ну это как минимум делал человек у которого приводы были, возможно сидевший, ну вот вы не полезете же во время пожара воровать когда люди гибнут, а этот наоборот, уже значит "мама ама криминал" это как минимум, а как максимум дом поджог, никто не видел, ну и сорвало, поживиться захотелось, че просто так поджигать то, почуял безнаказанность свою и началось чето по типу crime spree, преступления без остановки. Ну про Морриса я вообще молчу, уже сказано пересказано...И это все стоит рассматривать вместе, целиком, а не по кусочку, а то у нас вообще получиться гора событий с привязкой к преступлению, которые ну ваще все чисто случайные: и исчезновение останков и засыпание землей и нахождение позвонков каких то и письмо с фоткой, все объясним тогда тем что кошечка чихнула и типа эффект бабочки кошечки сработал.