Я рад, что Вы вернулись к нашей версии.
Да. Вы были правы с самого начала.
Чем больше я думала, тем яснее понимала, что это единственный возможный вариант. Пятерых детей вполне сознательного возраста невозможно было незаметно увезти из городка и кому-то передать. Их могли только убить, причем неподалеку от дома. Вероятно, в том самом сарайчике.
А значит, у отца просто не было мотива. Если б он сошел с ума, это выяснилось бы впоследствии. Да и технически он этого сделать бы не мог. Во время пожара к нему было приковано внимание и жены, и соседей. Он пытался завести оба грузовика, искал лестницу, пытался заглянуть в окна... Если бы на полчаса исчез из поля видимости, это точно бы запомнили.
Меня просто сбило с толку утверждение в той же Википедии о том, что отец засыпал место пожара землей. Казалось очевидным, что он привез на своем грузовике эту землю и засыпал место. Казалось бы, зачем? Это невозможно объяснить какой-то невинной причиной или стрессом.
А потом вдруг вспомнила, что, вроде, было 2 грузовика. То есть не только отец, но и старший сын, видимо, работал на грузовике! Он мог привезти землю, и даже сам начать засыпать пепелище. А потом уговорил присоединиться и убитого горем отца.
Неизвестно какого рода неисправность была у этих двух грузовиков в ночь пожара. Просто не завелись из-за мороза или что то еще специально повредили. Поэтому также неизвестно как эти грузовики чинили, чинили ли вообще и успели ли починить к тому моменту когда Соддер привозил землю. Может быть он вообще использовал чужой грузовик. Если он точно знал что останки там то либо хотел скрыть следы, либо ему настолько планку сорвало что он не смотря на очевидное решил верить что дети живы? Какие еще варианты? Знал только с чьих то слов, но решил не слушать и продолжать верить? Маловероятно. Он должен был хотя бы просто посмотреть. Либо это просто импульсивный порыв от отчаяния. Но тоже как то...Мне кажется надо больше не про Соддера думать, он не совсем адекватен, а про протокол и четырех свидетелей, надо убедиться в реальности этой темы.
Полагаю, неисправность пустяковая, какие-то провода выдернули. То есть наутро уже починили.
Нет, не думаю, что он знал, что останков не нашли. Полагаю, он просто поверил Моррису на слово - что тот нашел внутренние органы. И я теперь думаю, что это вообще была не его идея - засыпать место пожара землей.
Насчёт протокола опознания и тех четверых его подписавших у меня большие сомнения. Семья явно что-то скрывает. Или один член семьи.
Даже интересно, кто были эти 4 свидетеля. Один - брат жены Соддера, второй, очевидно, Моррис. А еще кто? Не братцы ли?
Почему Тинсли решил что останки найденные в 49-м именно с кладбища горы Хоуп? Видимо незадолго до раскопок на участке Соддеров кто то разрыл там могилы. А не пять лет назад. Иначе странно. Поэтому он связал одно с другим. Если останки оттуда то кто то явно не хочет чтобы Соддер продолжал искать. Реальный подозреваемый в этом случае только один. Угадайте кто.
Вы про Морриса? Он очень подозрителен из-за вранья и раскопок печени, но теперь я думаю, что его могли уговорить дать такие показания. Сыграв на его чувстве вины.