Я старый. У меня борода седая. Мне в принципе все равно
Прошу прощения. Не обижайтесь!

Не получается. Семейное это когда муж жену убил или жена мужа и труп прямо тут на месте или наоборот, нету трупа, долго думаем где же он, ищем труп. Или когда папа всех убил, чаще всего жену сначала, а потом всех детей вообще, до последнего, ну или кого смог, а потом нередко еще и сам застрелился. Такая схема. А тут не складывается, нет, и папа жив и мама тоже и кое какие дети остались. Имитируют поджог еще, вообще в такой ситуации не просчитаешь кто помрет, кто нет, помрет кто надо или нет. Сложно слишком для дяди Реалиста, для реальной жизни то есть.
У нас есть брат, который ненавидит своих близких. Однако он не идиот и понимает, что одному ему не справится. Поэтому берёт в сообщники младшего брата, наиболее близкого по возрасту. Вполне мог рассчитывать, что погибнут все. Помните -
семья с трудом проснулась? Жена игнорирует стук по крыше! Отца пришлось будить! Когда огонь уже полыхал! Это как вообще? Я думаю - не дал ли он им всем снотворного, дабы вершиться чёрным планам? Но родители с младшей и старшей дочерьми сумели избежать расставленной им ловушки. Остаётся играть свою роль, корректируя поведение на ходу.
С этим хорошо согласуется и такой, на первый взгляд, малозначимый факт, что старшая дочь уснула внизу прямо на диване. И мать просыпалась и засыпала вновь. Подействовало снотворное? Понятно, что на взрослых подействовало меньше. А малыши так и не проснулись и уснули навеки.

Потому что выводить и лишать жизни по одиночке где-то в сарае всё же слишком, на мой взгляд. Легче дать им снотворное и... спите, крошки!
А кости не нашли, они провалились в подвал, на предыдущих страницах выяснили, что останки толком и не искали. Да потом ещё сверху на них насыпали земли. Эх, сейчас бы там поискать. Современными методами.
Кстати, насчёт поджога и "огненных шаров". У меня появилась мысль, что самый старший брат, тот, который должен быть в армии, как-то причастен к истории. Про него вообще упоминаний нет. Думали, что он далеко, а он оказался рядом. Прихватив с армейского склада зажигательные гранаты (не знаю, как правильно они называются).
Мотивом может быть месть за что-то. В таком случае у него (Джо) мог быть сообщник. А двое наших братцев ни при чём. Им повезло выжить.
Либо Джо договорился с Джоном, тот раздобыл и подсыпал снотворное. Потому что старшенький из армии не мог просто так в доме появиться. Начались бы вопросы.
Но может и без снотворного Джо спалил пол-семьи. Может словил ПТСР в тяжелой форме. На войне насмотрелся, как чужие дети погибают в огне. И подобно сливко решил повторить сценарий.