Автор Тема: Исчезновение детей Соддеров  (Прочитано 136501 раз)

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #290 : 16 Сентября 2024, 21:20:00
Realist, С чего бы это воришке заниматься поджогом? Да ещё ведь горючий материал надо где-то взять. Разве что его наняли для этой цели. Эту версию я не рассматриваю. В версии с братьями они справились сами - один поджигал, другой вывел детей. Им не нужен был компаньон, да ещё заядлый сиделец. Который при любом шухере сдал бы их, редиска. Вас удивляет, что вор решил поживиться во время чужой беды? Простите, сколько вам лет? А мародёры, обирающие трупы, вас не удивляют? Или когда Чернобыль не успел догореть уже в квартиры полезли. Такого сорта люди есть и были всегда. Выше я писал, что вор был крыса и трус. Пока всё было хорошо не лез к ним.
И соседи такие есть, Реалист. Умыкнут у вас что плохо (и хорошо) лежит. Ещё есть самовольный захват земли тоже часто за счёт соседей. Поздравляю с прибытием на планету Земля! Так что я не стал бы делать далеко идущие выводы по этому воришке. Кстати ещё соседи могут считать вас снобом, выскочкой или просто по какой-то причине вы им не понравитесь. И будут пакостить вам просто ради пакостей.
Просить рандомную тётю позвонить тоже такое себе. Зачем? Ясно, дело к полуночи, Рождество, все, кроме волков в лесу, сидят дома. Ну да, кроме Морриса ещё, который где-то пил. Но здесь-то многодетная семья. Дом стоит, свет горит. К чему братьям просить кого-то? Чтобы создать видимость угрозы извне? А если потом женщина признается? (тоже редиска).
В целом получается картина семейного преступления. В 90% такого рода дел виноваты родственники. Выше мы с Мариничкой расписали про братцев-кроликов.

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #291 : 16 Сентября 2024, 21:54:41
В целом получается картина семейного преступления. В 90% такого рода дел виноваты родственники.

Не получается. Семейное это когда муж жену убил или жена мужа и труп прямо тут на месте или наоборот, нету трупа, долго думаем где же он, ищем труп. Или когда папа всех убил, чаще всего жену сначала, а потом всех детей вообще, до последнего, ну или кого смог, а потом нередко еще и сам застрелился. Такая схема. А тут не складывается, нет, и папа жив и мама тоже и кое какие дети остались. Имитируют поджог еще, вообще в такой ситуации не просчитаешь кто помрет, кто нет, помрет кто надо или нет. Сложно слишком для дяди Реалиста, для реальной жизни то есть.

Простите, сколько вам лет?

Я старый. У меня борода седая. Мне в принципе все равно.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #292 : 16 Сентября 2024, 22:52:33
Я старый. У меня борода седая. Мне в принципе все равно
Прошу прощения. Не обижайтесь! :)
Не получается. Семейное это когда муж жену убил или жена мужа и труп прямо тут на месте или наоборот, нету трупа, долго думаем где же он, ищем труп. Или когда папа всех убил, чаще всего жену сначала, а потом всех детей вообще, до последнего, ну или кого смог, а потом нередко еще и сам застрелился. Такая схема. А тут не складывается, нет, и папа жив и мама тоже и кое какие дети остались. Имитируют поджог еще, вообще в такой ситуации не просчитаешь кто помрет, кто нет, помрет кто надо или нет. Сложно слишком для дяди Реалиста, для реальной жизни то есть.
У нас есть брат, который ненавидит своих близких. Однако он не идиот и понимает, что одному ему не справится. Поэтому берёт в сообщники младшего брата, наиболее близкого по возрасту. Вполне мог рассчитывать, что погибнут все. Помните - семья с трудом проснулась? Жена игнорирует стук по крыше! Отца пришлось будить! Когда огонь уже полыхал! Это как вообще? Я думаю - не дал ли он им всем снотворного, дабы вершиться чёрным планам? Но родители с младшей и старшей дочерьми сумели избежать расставленной им ловушки. Остаётся играть свою роль, корректируя поведение на ходу.
С этим хорошо согласуется и такой, на первый взгляд, малозначимый факт, что старшая дочь уснула внизу прямо на диване. И мать просыпалась и засыпала вновь. Подействовало снотворное? Понятно, что на взрослых подействовало меньше. А малыши так и не проснулись и уснули навеки. :(
Потому что выводить и лишать жизни по одиночке где-то в сарае всё же слишком, на мой взгляд. Легче дать им снотворное и... спите, крошки!
А кости не нашли, они провалились в подвал, на предыдущих страницах выяснили, что останки толком и не искали. Да потом ещё сверху на них насыпали земли. Эх, сейчас бы там поискать. Современными методами.
Кстати, насчёт поджога и "огненных шаров". У меня появилась мысль, что самый старший брат, тот, который должен быть в армии, как-то причастен к истории. Про него вообще упоминаний нет. Думали, что он далеко, а он оказался рядом. Прихватив с армейского склада зажигательные гранаты (не знаю, как правильно они называются).
Мотивом может быть месть за что-то. В таком случае у него (Джо) мог быть сообщник. А двое наших братцев ни при чём. Им повезло выжить.
Либо Джо договорился с Джоном, тот раздобыл и подсыпал снотворное. Потому что старшенький из армии не мог просто так в доме появиться. Начались бы вопросы.
Но может и без снотворного Джо спалил пол-семьи. Может словил ПТСР в тяжелой форме. На войне насмотрелся, как чужие дети погибают в огне. И подобно сливко решил повторить сценарий.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #293 : 16 Сентября 2024, 23:08:55
С этим хорошо согласуется и такой, на первый взгляд, малозначимый факт, что старшая дочь уснула внизу прямо на диване. И мать просыпалась и засыпала вновь. Подействовало снотворное? Понятно, что на взрослых подействовало меньше.

А кстати да. Ну, допустим, взрослые хорошо выпили, но девушка вряд ли так уж наклюкалась.

Кстати, насчёт поджога и "огненных шаров". У меня появилась мысль, что самый старший брат, тот, который должен быть в армии, как-то причастен к истории. Про него вообще упоминаний нет. Думали, что он далеко, а он оказался рядом. Прихватив с армейского склада зажигательные гранаты (не знаю, как правильно они называются).

Я почему-то думаю, не было там никаких шаров. Просто при пожаре искры летят наверх, со стороны с перепугу кому-то могли и шары почудится.

И поджечь дом изнутри несложно, плеснуть по углам бензина, он и загорится.

Я все же думаю, что обошлись без старшего брата.

А малыши так и не проснулись и уснули навеки. :(
Потому что выводить и лишать жизни по одиночке где-то в сарае всё же слишком, на мой взгляд. Легче дать им снотворное и... спите, крошки!

Вывести и убить в сарае сложнее, верно. Но где у братьев была гарантия, что отец или соседи не сумеют добраться до второго этажа, пока он не охвачен огнем? И не вынесут усыпленных детей наружу? В принципе, я не совсем поняла, почему отец искал пропавшую лестницу, когда изнутри подняться на второй этаж было еще возможно?

Не получается. Семейное это когда муж жену убил или жена мужа и труп прямо тут на месте или наоборот, нету трупа, долго думаем где же он, ищем труп. Или когда папа всех убил, чаще всего жену сначала, а потом всех детей вообще, до последнего, ну или кого смог, а потом нередко еще и сам застрелился. Такая схема. А тут не складывается, нет, и папа жив и мама тоже и кое какие дети остались. Имитируют поджог еще, вообще в такой ситуации не просчитаешь кто помрет, кто нет, помрет кто надо или нет.

Видите ли, семейное дело - когда полно разных деталей, которыми никто, кроме членов семьи, не стал бы заморачиваться. Прятать садовую лестницу, портить грузовики - зачем? Это дело рук своих, чужим незачем было такой фигней заниматься. Какая им разница, кто помрет, а кто выживет? А вот своим не все равно. Вот и стараются.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #294 : 16 Сентября 2024, 23:29:52
Я почему-то думаю, не было там никаких шаров. Просто при пожаре искры летят наверх, со стороны с перепугу кому-то могли и шары почудится.
Там потом одна из дочерей нашла что-то каучуковое. Вроде как часть от гранаты или шара какого-то. Думаете этого не было? С помощью бензина пожечь проще, кто б спорил. У меня фантазия разыгралась сегодня).
Я все же думаю, что обошлись без старшего брата
Может и обошлось, да больно версия у меня получилась красивая). Ладно, не буду вводить лишние сущности.
Вывести и убить в сарае сложнее, верно. Но где у братьев была гарантия, что отец или соседи не сумеют добраться до второго этажа, пока он не охвачен огнем? И не вынесут усыпленных детей наружу? В принципе, я не совсем поняла, почему отец искал пропавшую лестницу, когда изнутри подняться на второй этаж было еще возможно?
Значит возвращаемся к сараю. Я думаю батя, пока бегал снаружи, упустил момент и лестница изнутри была уже охвачена огнём.

Мариничка

• Мастер
    • Награды
Ответ #295 : 16 Сентября 2024, 23:59:15
Значит возвращаемся к сараю. Я думаю батя, пока бегал снаружи, упустил момент и лестница изнутри была уже охвачена огнём.

Видимо да, спросонья вообще не сразу понял, что детей во дворе не видно. Он же крикнул старшим братьям, чтобы вывели детей. Но рассчитывать на то, что он не бросится сразу наверх, братья не могли. Поэтому думаю, что детей заранее вывели.

К тому же, ну никак не могли кости сгореть полностью. Даже из полностью сгоревших машин извлекают хоть сильно обгорелые, но тела.

chill77

• Мастер
    • Награды
Ответ #296 : 17 Сентября 2024, 00:03:33
Видимо да, спросонья вообще не сразу понял, что детей во дворе не видно. Он же крикнул старшим братьям, чтобы вывели детей. Но рассчитывать на то, что он не бросится сразу наверх, братья не могли. Поэтому думаю, что детей заранее вывели.

К тому же, ну никак не могли кости сгореть полностью. Даже из полностью сгоревших машин извлекают хоть сильно обгорелые, но тела.
Вы правы. Дети погибли не в доме. Ужасная история! :(

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #297 : 17 Сентября 2024, 10:37:41
Прятать садовую лестницу, портить грузовики - зачем? Это дело рук своих, чужим незачем было такой фигней заниматься.

Более реально в этом случае что он их убил сначала, топором например или застрелил, а потом уже дом запалил чтобы скрыть следы, обычно как то так бывает, думают типа раз пожар никто ниче не поймет. Но выводить в какой то сарай, или на улицу, там как то убивать...потом обставляться, лестницы, грузовики...как то слишком уж нетипично, да и не сходится, выживших много осталось, да и кому бы вообще пришла в голову идея на грузовике подъехать к дому, я понимаю в опасной ситуации да бывает включается смекалка, но вот вообще кто бы стал это заранее просчитывать, разве что опять таки Моррис который мог знать как люди действуют при пожаре, но тоже как то... А ДРГ на вражеской территории не рассматриваем. Тут в этих всех событиях что то совпадение, а что то нет, где то ложь, а где то нет, надо теперь сидеть и рисинки перебирать, но так чтоб все не совпадение или все совпадение, нет, нереально. Потом эти четыре свидетеля еще, которые видели останки...вот их бы найти, допросить, это ж ключевой момент, но ищут непонятно что, чето другое, потому что если они говорят правду то тогда получается что останки намерено скрыли, Соддер своей землей или еще кто, вопрос другой, но это не братья точно, отец стал бы искать если не виноват.

Потом еще странный момент, пожарный инспектор на следующий день находит свидетелей, они подтверждают что да, мы останки видели, ок, но почему тогда инспектор не идет и сами то останки не ищет, если ему говорят, да, вот они были? Мне что теперь подозревать заговор пожарных? Не, не хочу, наверное это просто какое то лютое наплевательство, халатность, скорее домой отдыхать, праздники же...

background

• Мастер
    • Награды
Ответ #298 : 17 Сентября 2024, 12:02:48
Мне кажется, в этой теме никто не рассматривает версию с итальянской мафией. :)
Для меня в этом была бы хоть какая-то осмысленность.  dq

Realist

• Мастер
    • Награды
Ответ #299 : 17 Сентября 2024, 19:24:11
Я просмотрел больше источников, начиная с 1997 года, и нигде не нашел никакой информации о четырех свидетелях, которые якобы видели останки, эта информация есть только у Стейси Хорн в статье от 2005 года, непонятно откуда она это взяла, видимо от пожарных, потому что она вообще делает упор на общении с пожарными, но неясно был ли вообще хоть какой то документ подтверждающий это и при чем тут брат Дженни Соддер, откуда Хорн узнала что он там что то видел.

А вообще информация противоречивая, где то пишут что до 11 часов утра следующего дня искали останки и ничего не нашли, где то пишут что просто не нашли, где то пишут что все-таки нашли, но в связи с этим странно упоминаются "человеческие органы", видимо путаница возникла из-за сообщений о том что Моррис закапывал говяжью печень и хотел выдать ее за орган, но он делал это позже, не в день пожара, но сми все это смешали в одну кучу. Также кое-где пишут что начальник пожарной охраны сказал Соддеру не трогать место и оставить как есть, потому что они собирались продолжать поиски, но Соддер нарушил этот запрет.

Я бы наоборот, на месте Хорн, меньше слушал то что говорят пожарные про останки, потому что им так то не выгодно вскрывать свои косяки...

Кстати на реддите, вот на реддите, упоминается какой то Джанутоло, где то он уже мелькал, и он будто бы должен был получить 175 тыс. $ по страховке за сгоревший дом Соддеров и я вот сидел и долго никак не мог врубится при чем тут какой то Джанутоло, если дом то Соддеров, а не его, это мошенничество какое то было со страховкой что ли, как то мозг слегка набекрень от этого...и получил ли он в итоге бабки тоже непонятно...но в принципе было б все тогда доступно и просто: Джанутоло заказал, Моррис прикрыл, Лонни Джонсон исполнил(возможно с кем то еще или он только на шухере стоял как самый тупой).