Что-то дама не договаривает. Я вполне понимаю причины уехать и послать как можно далее семью, тут вообще не вопрос. Но вот вопрос доходов не раскрыт, как и документов. Она 31 год снимала квартиру без документов и без документов же работала? И расплачивались с ней всегда наличными. И работодатели документы ни разу не проверяли. И хозяева квартир - тоже. О-хо-хо, как-то сие маловероятно. Конечно, никто не обязан изливать душу журналистам, но обычно подобные люди ведут себя иначе. Они пытаются обзавестись подложными документами, тем более вскоре случились весьма основательные события на политическом фоне, которые облегчают подобного рода попытки.
Меня всегда восхищает способность некоторых людей заполнять пробелы (неизвестные моменты ) в жизни обсуждаемых людей собственными выводами и преподносить это, как доказательство .
Если в статье/ очерке чего-то не написали ( не раскрыта полностью информация о человеке , т.е. отсутствие каких либо подробностей ) — то это уже превращается в установленный факт , что этого не может быть или этого не существовало .
То есть , если полиция или журналисты не рассказали про документы — значит документов не было.
Если не раскрыли источник дохода — значит дохода не было.
А уж если не расписали подробно ( по месяцам) 31 год жизни Петры - значит вся ее история выглядит очень сомнительно.
Очень удобный метод реконструкции событий.

Мне всегда казалось, что пробелы в каких либо публикациях , говорят прежде всего о неполноте этих публикаций , а не о невозможности происходящих каких либо событий.
О-хо-хо , какие интересные у Вас представления о жизни , тем более этой « жизнью» не жившей : без паспорта человек не может снять комнату, заработать какие то деньги , да и вообще по видимому не проживет ни одного дня. Н-даа, дела.
А вот миллионы нелегалов по всему миру, вероятно, будут очень удивлены таким выводам .

Как пример , себя могу еще привести , тоже работала нелегально , но на мне семья была , а одному знаете ли всегда легче в такой ситуации.
"Впервые она прямо сказала, что одной из причин был перенесённый в 24 года рак шейки матки
Ну то есть как бы справка есть из соответствующего медицинского учреждения что данное заболевание было ею перенесено? А то так то получается она пыталась наоборот - избегать взаимодействия с государственными службами и органами правопорядка и это при том что рак этож не насморк, там наверное и после излечения надо наблюдаться, таблетки или что там пить, обследования проходить итд итп, в общем не такое простое заболевание да, но она все бежит, бежит, с мест ДТП уходит, а что у нее прям по жизни много ДТП было тем более у нее и машины то нет и прав тоже, не так уж часто обычный человек в течении жизни оказывается на местах ДТП.
В общем короче есть у нас сомнение что она не то что даже не договаривает, а врет она, все время было такое ощущение реально, но ощущение конечно к делу не пришьешь и в карман не положишь, и что тогда делать, надо искать ДНК на месте преступления, щас все раскрывается по ДНК, я знаю.
То есть, если к статье или очерку не приложили медицинскую карту, выписки , результаты анализов, историю лечения или заключения врачей, то автоматически по Вашей логике следует вывод, что человек врёт?
Интересный стандарт «доказательств».
Особенно если учитывать, что ни журналисты, ни полиция обычно не выкладывают в интернет чужие медицинские документы для всеобщего ознакомления.
А так то, еще 11 лет назад полиция все проверила и перепроверила , тем более , человек числился официально « убитым» , просто « забыла» Вам об этом доложить . Тем более и прокуратура Германии официально заявила, что Петра не совершила ни одного преступления за 31 год, вот если бы у нее был поддельный паспорт, ее бы осудили по уголовной статье , а жить без документов в Германии - это административное нарушение, за к-ое полагается лишь штраф. ( если что меня поправят местные « немцы» ).