Автор Тема: Дело Грегори  (Прочитано 148418 раз)

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #90 : 18 Января 2017, 19:06:38
Так выше же написано, что делали тест на отцовство и Грегори- сын Жана-Мари.
Так  что максимум - у Бернара были отношения с Кристин и он думал, что Грегори его сын. Хотя на самом деле все же Кристин родила его от своего мужа.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #91 : 19 Января 2017, 16:15:30
Спасибо за отлично изложенную историю дела" Грегори". Когда- то давно я прочитала книгу Ламбера" Молодй судья" . В основном там шла речь о " Деле" которое как он пишет перевернула его жизнь. Как я помню, некто по кличке " " Ворон"  рассылал анонимные письма не только потерпевшим ,и задолго до совершенного убийства. Сам Ламбер был практически уверен в виновности матери. И у меня что то не складывалось с преполагаемым убийцей , двоюрдным братом. Придётся перечитать книгу, а потом и Вашу публикацию, и уже можно будет размышлять. Когда - то я предлагала форумчанам рассказать эту историю, и вот дождалась, ещё раз спаибо!

Спасибо Вам!!

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #92 : 20 Января 2017, 09:43:16
Так выше же написано, что делали тест на отцовство и Грегори- сын Жана-Мари.
Так  что максимум - у Бернара были отношения с Кристин и он думал, что Грегори его сын. Хотя на самом деле все же Кристин родила его от своего мужа.

Раз уж всем показалось, что Грегори очень уж похож на Бернара, сообщаю следующее. Хотя, Бернар сын брата Моники,
матери Жан-Мари, то-есть двоюродный брат. Как по мне, он похож и на Жан-Мари и на Кристин.
На самом деле в 2009г. году прокурор Дижона заявил, что на одежде мальчика (именно на куртке с капюшоном) обнаружены генетический материал одного человека, несущий одновременно ДНК, как Жан-Мари, так и Кристин. Этот материал, несомненно, принадлежит Грегори. То-есть, Грегори есть сыном Жан-Мари и Кристин, и прокурор попросил всем прекратить сплетничать по этому поводу. Не мало важно, что Грегори есть сыном Кристин, так некоторые тоже могли поднять вопрос о том, что Кристин убила неродного ребёнка.

Я не специалист, но, имхо имхо, если бы Бернар хотел из зависти отомстить Ж.-М., то как Вы пишите, сделал бы что-то типа такого: поджег дом, разбил машину... Но убивать ребенка?
Если хотели подставить ворона, то не много ли недоброжелателей на одну рядовую семью? Они же не какие-то высокопоставленные/публичные люди, но которых многие могли затаить злобу, а всего-лишь обычные рядовые деревенские люди...

Да обычны деревенские люди.
Нашёл манифест адовокатов Кристин, которые сняли обвинение в сторону матери. Очень много деталей, которые почему-то
широко не освещены в интернете. Документ достаточно большой, но вот материал к размышлению. К примеру, сразу 5 (!) коллег-женщин Кристин обратились в следствие, сообщая, что видели её бросая письмо на почте в 17.00.  Адвокатам удалось отклонить это обвинение, так как они предоставили доказательство, что некоторыми коллегами она была в ссоре и моги её оклеветать. Так с одной у неё была драка в туалете , с другой она не общалась из-за ссоры. У Вас есть сразу 5 недоброжелателей на работе?

Вообще манифест больше показывает не невинновность Кристин, а то, что на Бернара больше оснований к обвинению...
Вся семейка Вильмен это что-то. Одни родственники не общались с другими годами. Почему? Так известно, что полиция вела журнал звонков Ворона с 1982 года, чтобы вычислить Ворона из семьи Вильмен по его графику работы, возможности позвонить.  В журнале полиции было 89 звонков. Такой же журнал вела Моника, мать Жан-Мари. У неё звонков было около 400. Так вот практически все звонки, согласно полиции, могли быть сделаны Кристин. Также, они зафиксировали всплеск телефонных оплат по этим периодам. Кстати, адвокаты и не отрицали, что Кристин звонила коллегам по работе и молчала в трубочку. Так вот главное отрицание адвокатов в том, что в этих двух журналах почему-то не отображены некоторые звонки, которые Кристин не могла сделать, но все родственники знали о них. Или же звонки Ворона Кристин, хотя как по мне, она
могла просто придумать. Также некоторые звонки Ворона сообщали информацию, которую она не знала. К примеру, Ворон позвонил дедушке и бабушке Грегори и смеялся с того, что дедушка не смог выехать из гаража в связи с севшим аккумулятором. Это я к теме содержанию звонков Ворона. Известно, что в одном из звонков, Ворон смеялся с Альбера который спит в носках. Кстати, каждый из братьев Вильмен видел в вороне или другого брата Вильмен, или другого человека.
Также некоторым он казался то, женским, то мужским. Странно, правда? Возможно им звонили разные вороны? У меня впечатление, что независимо от друг друга они все звонили, как ворон, один одному. Как видим, дальше насмешек, угроз ворон не шёл с 1982 года по 1984год.

Ещё один вопрос от меня. Вы собрались сделать глажку, оставили на улице, пусть во дворе,самого
4-х летнего ребёнка, будете это делать с закрытыми ставнями? Да, сказали адвокаты, свидетели
подтвердили, что у них обычно закрытые ставни.
« Последнее редактирование: 20 Января 2017, 11:04:43 от yobabubba »

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #93 : 20 Января 2017, 13:12:18
Ещё один вопрос от меня. Вы собрались сделать глажку, оставили на улице, пусть во дворе,самого
4-х летнего ребёнка, будете это делать с закрытыми ставнями? Да, сказали адвокаты, свидетели
Первая мысль: если ставни закрыты, а ребенок на улице - значит, родители урвали время для интимных утех, когда ребенок не под боком.  :D А вовсе не криминальные. Ну а если часто закрывали в самое разное время, просто привычка такая была - ну бывает, это еще не что-то криминальное, бывают такие любители "посычевать" в полумраке.

Возможно им звонили разные вороны?
Да запросто, преступников могло быть и двое. Или преступник и сообщник.

Liliya

• Мастер
    • Награды
Ответ #94 : 20 Января 2017, 13:22:26
Также некоторым он казался то, женским, то мужским. Странно, правда? Возможно им звонили разные вороны? У меня впечатление, что независимо от друг друга они все звонили, как ворон, один одному.

А не могло быть что там были Ворон и его Подражатель? Не мог ли кто то из родственников узнав о существовании Ворона тоже начать звонить при этом тщательно имитируя того в меру способностей? Зачем? Да просто так. Выплескивал скрываемые за маской доброжелательности злобу и зависть например. Выводил душу прячась за образ Ворона. Говорить от себя не хотел т.к. портить отношения ему все же не хотелось.

Если Подражатель был то в  таком случае доступный нам для прослушивания голос мог принадлежит в равной мере как оригиналу так и имитатору. В смысле в теории мы могли прослушать голос имитатора мужчины. А настоящий Ворон опять таки в теории мог быть и женщиной с хрипотцой.

MaryAngel

• Профи
  • Меценат Я тучи разведу руками!
    • Награды
Ответ #95 : 20 Января 2017, 13:45:31
значит, родители урвали время для интимных утех, когда ребенок не под боком

Возможно. Но Кристин еще и успела перегладить всё бельё!

SergeyL, да уж, по вашему описанию, Кристин и сама была не очень приятным человеком, конфликтовала с окружающими... А неужели она не могла доказать куда отправила письмо? Забрать у адресата, на письме наверно был штемпель.... И в те годы переписка была очень популярна и поход на почту еще ничего не значит.
А еще, один из критериев невиновности Кристин, для меня., тот факт, что она продолжает жить с Жан-Мари. Если что-то бы было, наверно в личностных отношениях между супругами правда бы уже вышла наружу...например на фоне нервного срыва и признания

Osa

• Мастер
    • Награды
Ответ #96 : 20 Января 2017, 14:31:54
значит, родители урвали время для интимных утех, когда ребенок не под боком

Возможно. Но Кристин еще и успела перегладить всё бельё!
А много ли белья было? Да и вообще у каждого свои заморочки, это еще ни о чем не говорит.
Как вариант - при глажке жарко, поэтому Кристин сняла домашнюю одежду и гладила или в нижнем белье, или вообще голышом. А чтобы с улицы никто не увидел ее в таком виде, она закрыла ставни. В том случае, если просто открыть окно не особо помогало для более прохладного воздуха и комфорта. Не вижу ничего странного в том, что человек, оставшись один дома, любит ходить без лишней (как ему кажется) одежды, однако при этом принимает меры, чтобы его не увидели прочие люди (задвигает шторы, жалюзи, ставни). А бывают и просто любители закрытых дверей и окон, замкнутых помещений, которые им кажутся более уютными.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #97 : 20 Января 2017, 14:40:53
Первая мысль: если ставни закрыты, а ребенок на улице - значит, родители урвали время для интимных утех, когда ребенок не под боком.  :D А вовсе не криминальные. Ну а если часто закрывали в самое разное время, просто привычка такая была - ну бывает, это еще не что-то криминальное, бывают такие любители "посычевать" в полумраке.

Я бы запросто оставила закрытые ставни. Очень часто на даче нахожусь внутри дома, а ребенок на улице и я его не вижу. И в этом нет проблемы: машины не ездят, люди все друг друга знают.

esmeralda

• Старожил
  • Золотое Перо
    • Награды
Ответ #98 : 20 Января 2017, 14:51:47
Да обычны деревенские люди.
Нашёл манифест адовокатов Кристин, которые сняли обвинение в сторону матери. Очень много деталей, которые почему-то
широко не освещены в интернете. Документ достаточно большой, но вот материал к размышлению. К примеру, сразу 5 (!) коллег-женщин Кристин обратились в следствие, сообщая, что видели её бросая письмо на почте в 17.00.  Адвокатам удалось отклонить это обвинение, так как они предоставили доказательство, что некоторыми коллегами она была в ссоре и моги её оклеветать. Так с одной у неё была драка в туалете , с другой она не общалась из-за ссоры. У Вас есть сразу 5 недоброжелателей на работе?

Вообще манифест больше показывает не невинновность Кристин, а то, что на Бернара больше оснований к обвинению...
Вся семейка Вильмен это что-то. Одни родственники не общались с другими годами. Почему? Так известно, что полиция вела журнал звонков Ворона с 1982 года, чтобы вычислить Ворона из семьи Вильмен по его графику работы, возможности позвонить.  В журнале полиции было 89 звонков. Такой же журнал вела Моника, мать Жан-Мари. У неё звонков было около 400. Так вот практически все звонки, согласно полиции, могли быть сделаны Кристин. Также, они зафиксировали всплеск телефонных оплат по этим периодам. Кстати, адвокаты и не отрицали, что Кристин звонила коллегам по работе и молчала в трубочку. Так вот главное отрицание адвокатов в том, что в этих двух журналах почему-то не отображены некоторые звонки, которые Кристин не могла сделать, но все родственники знали о них. Или же звонки Ворона Кристин, хотя как по мне, она
могла просто придумать. Также некоторые звонки Ворона сообщали информацию, которую она не знала. К примеру, Ворон позвонил дедушке и бабушке Грегори и смеялся с того, что дедушка не смог выехать из гаража в связи с севшим аккумулятором. Это я к теме содержанию звонков Ворона. Известно, что в одном из звонков, Ворон смеялся с Альбера который спит в носках. Кстати, каждый из братьев Вильмен видел в вороне или другого брата Вильмен, или другого человека.
Также некоторым он казался то, женским, то мужским. Странно, правда? Возможно им звонили разные вороны? У меня впечатление, что независимо от друг друга они все звонили, как ворон, один одному. Как видим, дальше насмешек, угроз ворон не шёл с 1982 года по 1984год.

Сергей, спасибо! Дадите ссылку на этот манифест?
Вы правы, 5ти недоброжелателей на работе у меня, к счастью, нет, но согласитесь - одно дело поругаться с кем-то на работе и недолюбливать потом, совсем другое - оклеветать в убийстве ребенка обидчика...
А вот звонить и молчать - это оооч странно....

SergeyL

• Опытный
  • **
  • За участие в поиске Сомертонца
    • Награды
Ответ #99 : 20 Января 2017, 17:47:02
Сергей, спасибо! Дадите ссылку на этот манифест?

Пожалуйста, вот

https://groups.google.com/forum/#!topic/affaire-du-petit-gregory--enigme-ou-mensonge-d-etat--/De70VxhuQGM

Только прокручивает в браузере правильно, на самом деле он очень большой.
Там если ещё полистать есть много любопытных документов.