Автор Тема: Исчезновение Антона Кислого и исчезновение ли это?  (Прочитано 745865 раз)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Вот это очень интересно, ибо я,например, никогда не была на такой"горбушке". А похожи ли большинство работающих там на употребляющих различные вещества?

Я скажу так: в своей массе, они похожи на ребят, которые крутятся по жизни как могут, со всеми вытекающими. Там есть и приличные магазины, где сидят обычные продавцы, как во всех стандартных магазинах. А есть точки, особенно на первом этаже, где сидят такие вот ребята. Они предлагают скупку/продажу б/у. Там же много ребят из закавказья. Все они общаются между собой и не удивлюсь, если употребляют что-то легкое типо плана.
Еще есть какие-то "полуофицальные" магазинчики, где продают новые телефоны и прочее. Там, чаще всего, сидят безразличные ребята, похожие на плывущих по жизни раздолбаев.

TT

• Новички
  • *
    • Награды
Ещё раз: чем выше уровень образования, тем выше и желание получить его. Те, кто хотят и могут - идут в большинстве своём в ВУЗы. Кто не может или не хочет - в техникумы... ну и совсем уж нехотящие или не имеющие возможностей - остаются в рабочих профессиях.

А вот и совсем не так, мадам. Я сам, например, в свое время свалил в техникум отчасти потому что меня альфы в школе обижали, отчасти - потому что работать надо было как можно раньше. Кого-то заставляют родители "идти по их стопам". Кто-то просто хочет стать автомехаником и высшее образование ему на хрен не нужно. Это отнюдь не показатель ленивости человека, просто для некоторых специальностей не нужна вышка, достаточно СПО. Согласитесь, у всех подростков разные мечты о будущей работе. Кто-то ученым хочет быть, а кто-то тем же парикмахером. И если ты не хочешь быть ученым - это не делает тебя раздолбаем.

Ну не дано всем от природы понимать высшую математику или аналитическую химию. И не надо.
И кстати, в техникумах изучают вышмат. На заочке он вообще до 4-5 курса, как правило. Так что хочешь-не хочешь, а понимать придется.

А о курсовиках купленных. Я бы сказал, что таким промышляют ну очень недалекие студенты. Такие в техникумах попадаются не особо часто - 2-5 на группу из 30 человек, либо же они обитают на коммерции. Это из тех ребят, которые редко ходят, на парах маются херней, никогда не делают домашку и всегда пристают к одногруппникам с просьбами списать. Но большинство старается сделать все своими силами.
Так что если АК все же заказывал курсовую, то это его автоматически относит к техникумовским ленивцам. Да, технические проекты это сложно, но тут кто-то упоминал, что Антон уже занимался проектированием, соответственно, для него бы и практическая часть не составила особого труда. Соответственно, они либо тупо не захотел этим заниматься, тк были дела поважнее, либо просто наврал матери о курсовике, а деньги пустил в другое место. Но в любом случае из этих, он остается раздолбаем.
Но это, конечно же, только мои домыслы.

The truth is too real for you
It fucks up the picture, right?

wintercake

• Мастер
    • Награды
Я скажу так: в своей массе, они похожи на ребят, которые крутятся по жизни как могут, со всеми вытекающими. Там есть и приличные магазины, где сидят обычные продавцы, как во всех стандартных магазинах.
Спасибо за информацию. Оказывается,"горбушка"- это целый  маленький мир. Но,постранствуй,я думаю,все там работающие примерно 20-35лет, не старше ?
А о курсовиках купленных. Я бы сказал, что таким промышляют ну очень недалекие студенты. Такие в техникумах попадаются не особо часто - 2-5 на группу из 30 человек, либо же они обитают на коммерции. Это из тех ребят, которые редко ходят, на парах маются херней, никогда не делают домашку и всегда пристают к одногруппникам с просьбами списать.
У меня такой же опыт. В университете на каждом факультете или кафедре 2-3 таких раздолбая,не больше, вот только они,пожалуй, действительно учатся только ради "корочки" или потому, что родители заставили.
А с коммерции у нас почти все ребята старательные были ,как ни удивительно. Пара человек даже с красными дипломами окончили.

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
А вот и совсем не так, мадам. Я сам, например, в свое время свалил в техникум отчасти потому что меня альфы в школе обижали, отчасти - потому что работать надо было как можно раньше. Кого-то заставляют родители "идти по их стопам". Кто-то просто хочет стать автомехаником и высшее образование ему на хрен не нужно. Это отнюдь не показатель ленивости человека, просто для некоторых специальностей не нужна вышка, достаточно СПО. Согласитесь, у всех подростков разные мечты о будущей работе. Кто-то ученым хочет быть, а кто-то тем же парикмахером. И если ты не хочешь быть ученым - это не делает тебя раздолбаем.
Что не так? Я где-то писала о раздолбаях? Не путайте меня с кем-либо ещё...
Если вам надо было идти работать - значит вы не могли. Если вам надоели альфы - значит вы не хотели (быть похожими на них, иметь дело с ними и так далее).
Я не вношу ничего негативного в оба понятия, и повторяю в "стопятисотый раз":
У каждого человека есть свои причины и желания получать или нет то или иное образование. Но набор требований и желаний растёт с повышением уровня образования.

Radiodont

• Профи
  • Смысл должен быть найден, но не может быть создан
  • Золотое Перо
    • Награды
Главное - не начать в этом обсуждении меряться..."вышками".  ;D
"ЕСЛИ МНЕ НЕЧЕГО СКАЗАТЬ, Я НЕ ПИШУ"
(Умберто Эко, итальянский ученый-философ)

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
Но,постранствуй,я думаю,все там работающие примерно 20-35лет, не старше ?

Так и есть.

И если ты не хочешь быть ученым - это не делает тебя раздолбаем.
Именно так. Раздолбаем человека делает лень, полное отсутствие самодисциплины и целей в жизни. Антон не в военное время жил. Что мешало ему закончить техникум к 25 годам? Ответ: лень, полное отсутствие самодисциплины и целей в жизни. Что мешало ему самому написать курсовую, если таковую вообще нужно было написать? Тот же ответ. Когда в 25 лет парень берет у мамы деньги на проезд и на еду - это не "джентльмен поиздержался", это - раздолбайство. Мужчина, к этому возрасту, уже должен думать о будущем и иметь мало-мальский запас денег. Пусть ты без работы сейчас, но ответственные люди откладывают на "черный день". Антон явно жил одним днем, не имея никакого денежного запаса. Я понимаю, если бы он поиздержался и, в данный момент, не мог себе позволить, например, пойти в ресторан или купить что-то из одежды. Но когда у 25-летнего парня нет даже на еду и проезд - это говорит о многом.

Главное - не начать в этом обсуждении меряться..."вышками".  ;D

Есть люди образованные, а есть умные. Умных и одновременно образованных - не так-то и много. Но вот только если умные, даже без образования, могут выбиться "в люди", а потом уже и образование получить,  то у просто образованных шансов ничтожно мало. Умом можно добиться много, в том числе и образования. А вот ума образованием не добиться. Так что само по себе образование не играет никакой роли. Поэтому, как я думаю, мериться "вышками" - пустое дело.

TT

• Новички
  • *
    • Награды
А с коммерции у нас почти все ребята старательные были ,как ни удивительно. Пара человек даже с красными дипломами окончили.
Ну, в моем случае особо не старались, но в моем микроскопическом городе на коммерции учатся только совсем отбитые, благо конкуренции на бюджет немного. Видимо, раз на раз не приходится, но в моем опыте в коммерческих группах раздолбаев было процентов 80.

Что не так? Я где-то писала о раздолбаях? Не путайте меня с кем-либо ещё...
Я вам пытаюсь доказать, что "любящих учиться" (ваша же цитата:
Спойлер  Скрыто:
Интересно, а вы многих "любящих учиться" видели, особенно в техникуме?
) в техникумах отнюдь не меньше, чем в вузах. Вы писали, что мало кто делает сознательный выбор в пользу ССУЗов, я это опровергаю. Их много. Особенно если это ребята из деревни, которые душу продадут, лишь бы не остаться в родном Зажопинске. И они, на удивление, реально учатся, особенно девчонки.
Ничего личного, но если вы действительно хотите помериться "вышками" и устроить диспут на тему выбора образования, прошу в лс, потому что остальным участникам треда вряд ли это интересно. dq

Антон явно жил одним днем
Мадам, мне кажется, вы подобрали самое точное описание для АК и его образа жизни.

В общем предлагаю свернуть балаган и вернуться к насущным темам, ибо мы за своим цирком не заметили очень интересную информацию:
У матери даже самые плохие предположения,что он "бомж и алкаш" сейчас и обязательно в дело идёт криминал.Всё гораздо проще,нет веры в сына и никогда не было.Даже когда он пропал,вы выдвигаете такую нелепость.И весь ваш поиск заключается только в дебильной сети "вконтакте"и там же ориентировки,слушая других людей и ныть и выставлять всех виноватыми.Только вы забыли почему-то рассказать,как вы собственному сыну все пути для нормальной жизни отрезали,и о бесконечных склоках и с порой ОЧЕНЬ жестокими словами.И склоки,которые гораздо хуже,чем в обычных семьях.Я бы тоже не вернулась.Но всё же желаю,Вам найти сыночка и впредь пересмотреть своё поведение.
Было бы очень интересно узнать, чьи именно эти слова? Насколько близок этот человек был к АК, знал ли о его отношениях с матерью? Если в семье у АК и его мамы действительно были крупные ссоры, не удивлюсь, что мама о них умолчала. Давайте лучше эту теорию обсудим, тем более что она очень даже интересна. В таком случае ведь Антона действительно не найдут, потому что в Тутаеве он и не подумает появляться. А если предположить, что матушка еще и клевала Антону темечко по поводу неоконченной учебы/работы или какой прочей несостоятельности в жизни - то и вовсе теория выглядит правдоподобно.

Последнее установленное местонахождение Антона-это Ленинградский проспект дом 70.Зачем он приезжал в эту высотку никто не знает.Там не 14 этажей,а 11 вроде.Может про 14-это ради красного словца?Оттуда был последний звонок маме.
2гис вообще говорит, что это четырехэтажный торговый центр. Ярославцы, призываю вас в тему. Что за муть?

The truth is too real for you
It fucks up the picture, right?

Kazarang

• Мастер
  • Криминальный репортер
    • Награды
Есть люди образованные, а есть умные. Умных и одновременно образованных - не так-то и много

Я прощу прощения за оффтоп, но мне вспомнилось мудрое высказывание бабушки моей бывшей коллеги- "кроме высшего образования надо иметь хотя бы среднее соображение".
Вот что, ребята. Пулемёт я вам не дам.

Милана Доиль

• Мастер
  • Золотое Перо
    • Награды
TT, "погуляла" мапсом в том месте.  По тому адресу располагается ТЦ, а вот рядом высотные дома. Я насчитала 10 этажей.

Возможно, он был не в Альтаире, а именно в этом ТЦ...
Как писали выше, вполне могло быть, что говоря о 14 этажах маме, он имел ввиду два раза по 7 (спустился-поднялся).
Было бы очень интересно узнать, чьи именно эти слова? Насколько близок этот человек был к АК, знал ли о его отношениях с матерью? Если в семье у АК и его мамы действительно были крупные ссоры, не удивлюсь, что мама о них умолчала.
По моему скромному мнению, разбираться во внутрисеменых отношения, основываясь на словах даже близких родственников и друзей - малоперспективное дело.

Давайте лучше эту теорию обсудим, тем более что она очень даже интересна. В таком случае ведь Антона действительно не найдут, потому что в Тутаеве он и не подумает появляться.
Вот еще какая мысль мне пришла: а что, если это заявление, о плохих отношениях с мамой и о том что парень жив - "вброс" заинтересованных лиц, имеющих косвенное или прямое отношение к насильственному исчезновению Антона, с целью повлиять на общественное мнение, касательно этого дела.

Лиловая бемоль

• Опытный
  • **
    • Награды
Цитата
Было бы очень интересно узнать, чьи именно эти слова? Насколько близок этот человек был к АК, знал ли о его отношениях с матерью?
Цитата
Вот еще какая мысль мне пришла: а что, если это заявление, о плохих отношениях с мамой и о том что парень жив - "вброс" заинтересованных лиц, имеющих косвенное или прямое отношение к насильственному исчезновению Антона, с целью повлиять на общественное мнение, касательно этого дела.

Это были слова некой Н.С., которая не имеет отношения к семье. Она позиционирует себя как "ведьма" (таков статус ВК), проживающая в Самаре. В качестве подтверждения своих способностей приводит в пример сбывшиеся предсказания относительно пропавшей в мае девочки. 

Я тут понаписала, пересказывая обсуждение, потом удалила написанное, слишком много слов.
Короче, ясновидящая обещала сегодня вечером впечатляющее видение.