Автор Тема: Манифесты массовых убийц – гимн человеконенавистничеству  (Прочитано 115023 раз)

marie

• Мастер
  • Элементарно, Ватсон!
    • Награды
Мне кажется, с оружием можно сделать как с авто. Хочешь право на ношение? Пройти полугодовой курс обучения. Заодно это отсеит всех вечно пьяных безденежных пролетариев.
"безнадежных" пролетариев (и не  только оных) в Германии отсеивает, к сожалению, уже только идиотентест. В России не отсеивает и он. В лучшем случае отсеивает естественный отбор, но они чаще всего успевают забрать с собой и невинных участников дорожного движения.
С оружием выйдет еще хуже: трудно представить, что на безопасность его использования начнут тратить те же  миллиарды, что тратит на безопасность автомотив. Да и если впихнуть хоть четверть электроники, отвечающей за безопасность в машине, в пистолет - то получится небольшая пушечка....

yobabubba

• Гость
Весь оффтоп уехал в соответствующую тему - https://www.truecrime.guru/index.php/topic,307.0.html

teroni

• Опытный
  • **
    • Награды
Массовое убийство это конечно действенный способ привлечь внимание к своему манифесту, но одновременно это очень мощная антипропаганда тех идей, которые в нём описаны. Даже если у кого-то там и были какие-то здравые мысли, то они дискредитируются в глазах общественности после совершения убийств. Если бы Карл Маркс, например, после написания "Манифеста Коммунистической партии" вышел на улицу Брюсселя и зарубал там топориком десяток прохожих, то вряд ли бы его идеи получили такое развитие.
Так что если уж манифест идеологического типа, то его лучше "продвигать" другими методами. Например, идеи Унабомбера были бы восприняты лучше, если бы он их высказал став великим математиком типа Перельмана или Уайлса.

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Ну опять же, этот пример показывает , что пластика груди никак не мешает успешному браку и созданию бизнеса.
У вас прекрасно сочетается дух истинного маркетолога - как бы эдак втюхать человеку совсем ему не нужную вещь , с особой русской ментальностью - никогда не задумываться о том а что будет дальше ? ( в смысле о последствиях того или иного шага ) . Вы наверное пропустили или не заметили выделенное мною словосочетание : КАЖДОЙ ЖЕНЩИНЕ то есть массово - под это будет заточена целая  индустрия так как такие как вы будут рассказывать что это модно и т.д. , выдаваться кредиты без обязательств и т.п.  Только в случае больших сисек вред будет самой носительнице , ну и возможно мужу ( не все такое любят  ;) ) а вот в случае с оружием - уже многим окружающим ! Вы что думаете , здесь какая то цивилизованность после этого наступит ? Либо вал китайского говна с алиэкспресса , либо какой нибудь очередной кооператор с озера введёт монополию накрутит цену  и снимет все сливки - а вы стреляйтесь не хочу .
Если же расширить утверждение, то можно прийти к очевидному выводу: дама ,которая следит за собой (с помощью пластики,косметологов ,нарядов и почего ) вполне очевидно имеет лучшие шансы на успешное замужество и карьеру, чем та ,которая этого не делает.
Как то у вас плавно выходит - делает сиськи = следит за собой . Торгуем свободно  оружием = цивилизованность . Да вот ни фига ! Как была клава тупой девахой , так ей и осталась - только за операцию деньги отвалила - и как ездила она на троллейбусе каждый день в цех за 300 $ в месяц - так и дальше будет ездить за те же три сотки на том же скотовозе - ничего после увеличения в её жизни не изменится , прибавится только  отсутствия денег и неудобство при отходе ко сну  :D Ну и перенесём это на оружие - появятся плакаты и ролики где мужики а ля пореченоков - сталоне будут твердить , что ты не мужик без ствола . Кто на это купится ? - сами догадаетесь ? - и польётся на нас свобода  :))
Про негативные последствия ,которые вы описали: сегодня в случае пластики вероятность их очень низка.
Правда ? Вот только сегодня по радио слышал , что в Англии чуть одна деваха ласты после такой операции не склеила ... bk . Ну даже допустим , что там - это редкость , но в нашей развивающейся   :)) стране - поверьте - всё очень печально , особенно - когда вы выехали за МКАД  bs
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

wintercake

• Мастер
    • Награды
равда ? Вот только сегодня по радио слышал , что в Англии чуть одна деваха ласты после такой операции не склеила ...  . Ну даже допустим , что там - это редкость , но в нашей развивающейся    стране - поверьте - всё очень печально , особенно - когда вы выехали за МКАД
Риск есть при любом медицинском вмешательстве. Можно серьёзно пострадать от инъекции обезболивающего у стоматолога, но риск минимален и никто этого не боится. Если делать пластичную операцию в хорошего врача в хорошей клинике, риск минимален тоже.
В России много пластических хирургов мирового уровня. Я вот не ура-патриот совсем,но все ж Россия далеко не Зимбабве. И врачи неплохие, и если разрешить ношение оружия, перестрелок на каждой улице не будет.

ак была клава тупой девахой , так ей и осталась - только за операцию деньги отвалила - и как ездила она на троллейбусе каждый день в цех за 300 $ в месяц - так и дальше будет ездить за те же три сотки на том же скотовозе - ничего после увеличения в её жизни не изменится , прибавится то
Клавы пластику делают редко такие. Все ж операция минимум 3 тысячи нормальная стоит. Но если Клава ее и сделает ,и начнёт себя увереннее чувствовать и обтягивающие платья носить - может и встретит она Петю из автомастерской на собственном "форде".
Так и оружие - преступность до нуля не сведёт .Но спасёт жизни ,имущество и душевное равновесие многих людей.
У вас прекрасно сочетается дух истинного маркетолога - как бы эдак втюхать человеку совсем ему не нужную вещь , с особой русской ментальностью - никогда не задумываться о том а что будет дальше
Мне эта вещь очень нужная. Я с завистью разглядываю арсеналы живущих в Америке. Я вот честно скажу- я устала немного постоянно чувствовать себя в небезопасности. Я -соабая девушка,кулаками много не напою, случись что.

Прошу прекратить оффтоп в теме
« Последнее редактирование: 30 Июня 2017, 22:24:21 от yobabubba »

Иван Карманов

• Мастер
  • Не ошибается только тот , кто ничего не делает
  • Кина не будет - электричество кончилось!
    • Награды
Мне эта вещь очень нужная. Я с завистью разглядываю арсеналы живущих в Америке. Я вот честно скажу- я устала немного постоянно чувствовать себя в небезопасности. Я -соабая девушка,кулаками много не напою, случись что.
Пожалуйста перечитайте мой ответ № 62 стр 7 данной Темы и ответьте на эти вопросы - для себя самой , разумеется , а не для меня конечно и не для Форума - а потом задумывайтесь о покупке оружия .
Прошу прекратить оффтоп в теме
Всё . Этот пост крайний .
Главная проблема этого мира в том, что дураки и фанатики всегда уверены в своей правоте, в то время как мудрые люди всегда полны сомнений

dean80

• Новички
  • *
    • Награды
Влада, спасибо за интересную статью. На мой взгляд, связывать массовые убийства с личным манифестом убийцы стоит лишь в одном случае: если ЦЕЛЬ МАССОВЫХ УБИЙСТВ - ПОПУЛЯРИЗАЦИЯ МАНИФЕСТА, то есть прочтение его наибольшим количеством людей.

Например, Тед Качински утверждал, что на эти жертвы он пошел лишь потому, что не видел другой возможности продвинуть свой манифест в массы, считая его чрезвычайно важным для спасения всего человечества. Он и условие поставил: прекращаю "бомбить", если опубликуете. Так, кстати, и сделал. Другой вопрос - какова была истинная причина Теда: любовь к человечеству или ненависть? Проанализировав его жизненный путь (от желания в студенчестве сменить пол и расстреливать влюбленные парочки - до ухода в лес и бомб), прихожу к выводу, что второе.

Что касается Брейвика, то собственного манифеста у него не было. Как вы правильно сказали, все идеи тут - чужие. У остальных персонажей - тем более.

Ну а напоследок задам всем вопрос. Представьте гипотетического массового убийцу, который каким-то образом соберет массу ушедших от наказания жестоких убийц, и уничтожит их. Что-то вроде "Десяти негритят". Он мог бы написать об этом манифест (вроде "если каждый честный человек убьет десяток мразей, мир станет прекрасным и удивительным..."), а мог бы и не писать - это ничего бы не изменило. Как бы вы отнеслись к такому массовому убийце?

Guyver

• Опытный
  • **
  • Борец за добро и справедливость...
    • Chief-Net.ru
    • Награды
Дык сериал такой есть же сейчас популярный, про маньяка, который убивает маньяков. Как он называется, забыл?
Я не волшебник - я только учусь...

Harley

• Опытный
  • **
    • Награды
Дык сериал такой есть же сейчас популярный, про маньяка, который убивает маньяков. Как он называется, забыл?

Декстер?

Ну а напоследок задам всем вопрос. Представьте гипотетического массового убийцу, который каким-то образом соберет массу ушедших от наказания жестоких убийц, и уничтожит их. Что-то вроде "Десяти негритят". Он мог бы написать об этом манифест (вроде "если каждый честный человек убьет десяток мразей, мир станет прекрасным и удивительным..."), а мог бы и не писать - это ничего бы не изменило. Как бы вы отнеслись к такому массовому убийце?

Такие моральные дилеммы сотни раз обсасывали в комиксах с антигероями: перейти черту, сделает ли тебя это таким же преступником, как они все, вопрос правосудия и линчевания, благо общества и так далее)
 Бэтмен и Красный Колпак, например.

Мора

• Мастер
  • Однажды утром в Вавилоне пошёл густой снег...
    • Награды
Такие моральные дилеммы сотни раз обсасывали в комиксах с антигероями: перейти черту, сделает ли тебя это таким же преступником, как они все, вопрос правосудия и линчевания, благо общества и так далее)
 Бэтмен и Красный Колпак, например.

В кинематографе тоже - "The Boondock Saints" ("Святые из трущоб") Троя Даффи, например.
"Хотите услышать мое любимое определение человека? Существо, которое охотнее всего говорит о том, о чем меньше всего знает." (С. Лем. "Суд")