Автор Тема: Жестокое убийство Данары Кичиковой  (Прочитано 74954 раз)

SonyaKel

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #30 : 02 Августа 2017, 11:24:12
Может если бы тело не было подброшено на свалку убийца садист гораздо больше рисковал быть разоблаченным. Т.к. например заключенные были бы исключены из числа подозреваемых и как следствие лучше бы прорабатывались другие версии и проверялось окружение жертвы на подозрительность
Попытка повесить убийство на заключенных внутри ИК? Сомнительно. Данара работала в отделе кадров. Не факт, что заключенные вообще могли её видеть. Больше похоже на попытку свалить все на сотрудников.
Цитата: SonyaKel от 01 Август 2017, 17:39:16
Цитата: Retired от 01 Август 2017, 16:26:09
Вполне возможно, что там был и кто-то из её коллег.
Если это совершили коллеги, зачем им вызывать подозрения и выбрасывать труп на свалку ИК?

Зачем? А затем что как тут уже писали:

Цитата: Stefanie от 31 Июль 2017, 14:33:13
Цитата: Watcher от 31 Июль 2017, 08:47:25
либо убивали Данару вообще не на территории (но тогда для чего и главное, каким образом тело везли/внесли на территорию?)
Для чего как раз понять можно - если бы тело нашли за пределами колонии, на заключенных это было бы сложно повесить. Но вот как - это действительно вопрос. Да и вообще - не слишком ли большой риск завозить тело на охраняемую территорию?
В любом случае сотрудники, выбрасывая тело на свалку, делают себя главными подозреваемыми. Если зеки-убийцы - они способствовали преступлению, следовательно виновны в халатности.

Luna Loca

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #31 : 02 Августа 2017, 11:56:53
Лично я не думаю, что это дело рук зеков, закоренелого (или даже начинающего) серийника или обезумевшего любовника. Как мне кажется, здесь скорее действовала группа из двух-трёх человек, включавших "садиста" - потенциального серийника, обычно способного удерживать себя от реализации своих желаний противозаконными методами и "отыгрывающегося" на зеках, например, а также "коллегу" - неудачного ухажёра Данары - и "начальника", имевшего к жертве некие претензии "околопрофессионального" характера. Претензии, обиды, ненависть на какое-то время объединили этих людей и заставили действовать сообща. Комплексный, сложный характер преступления для меня почти очевиден. Сексуальный же характер данному преступлению придаёт прежде всего изнасилование, но оно, как хорошо известно, в подобной среде часто означает не только и не столько сексуальный акт, сколько акт "наказания" и "унижения". Можно было бы даже предположить, что Данара каким-то образом дала преступникам почву для подозрений в "нетрадиционной ориентации" (например, отшивая ненавистного ухажёра), что дополнительно резко обострило ситуацию и стало причиной демонстративного "наказания" (в том числе и через изнасилование). Киднеппинг и вымогательство, возможно, возникли в деле как грубая и неуклюжая попытка заставить жертву расплатиться за какие-либо финансовые или имиджевые потери "начальника". Подброс тела на свалку в колонии, может быть вызван несколькими причинами сразу - и желанием демонстративно унизить жертву, и устрашить сотрудников ИК и/или побравировать перед ними, и (что мне всё же кажется наименее вероятным) отвести от себя подозрение.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #32 : 02 Августа 2017, 11:59:31
Мне кажется, тот сотрудник колонии, который нервничал и требовал пустить (и после того нашли тело) явно причастен.
Не обязательно. Вот представьте себе ситуацию. Вас поднимают звонком со службы, часа в 3 ночи и сообщают, что необходимо прибыть на службу. В 4 часа вы туда прибываете. Возможно даже проживаете не в поселке где ИК, а где-то дальше. А вас еще и не пускают на своем авто на территорию. Вот всегда пускали, а сейчас, в 4 часа, не выспавшегося, злого, не пускают. Лично я бы высказал непускавшим свои чувства.
То, что не пускали, это понятно... Произошло ЧП. Начальник отвечающий за пропускной режим, дал указание подчиненным - все по инструкции и т.д. Вот и возникли у него трудности с проездом.
Так, что скорее всего это была рабочая, рядовая ситуация.
И что это он до того ухаживал за Данарой, но что-то не поделили, и не поделили глобально.
Нигде в тексте не нашел упоминания, что это был какой-то её знакомый воздыхатель, бойфренд и т.д. Из текста ясно только то, что это просто сотрудник колонии. Без какой-либо персонализации.
Сейчас пересмотрела все и перечитала заново, как я поняла тот человек что приезжал рано утром в ИК, якобы на поиски Данары, он был бывшим сотрудником ИК !
Где вы это прочитали? если в топике, то там конкретно сказано, что прибыл сотрудник колонии. Именно сотрудник, а не бывший. Бывшего бы вряд ли пустили на территорию, тем более на личном авто.

Как мне кажется, здесь скорее действовала группа из двух-трёх человек, включавших "садиста" - потенциального серийника, обычно способного удерживать себя от реализации своих желаний
Что иногда коллективный разум делает с вроде нормальными людьми, да еще под воздействием алкоголя... мама не горюй.
Спойлер  Скрыто:
Бывший сокурсник, адекватный, спокойный, неглупый парень сел на 10 лет. Не алконафт, не наркоман, а абсолютно нормальный семейный человек. Убил соседа по даче. Не прямо так убил, а тот умер от сердечного приступа. В возрасте был мужик...
Должен был ему денег. Денег нет, работы нет. Однокашник понимает, что денег ему скорее придется ждать очень долго. Он предлагает этому должнику выкопать ямы для забора на его участке и они в расчете. Тот соглашается. Первый день выкопал одну. Жарко. У него сердце жать начало. Договорились на следующий день. Выкопал еще пару-тройку. Опять сердце... опять до завтра. А на завтра к нему на дачу приехали пара друзей (тоже вроде адекватные люди) - выпить водки, пожарить шашлык. У должника опять, после двух-трех ям, сердце жать начало. Опять предложил завтра продолжить. Не вышло... Утром, когда приехали на дачу менты, им открылась картина.
В яме, по пояс закопанный мертвый мужик. Побрит на лысо и весь покрашен серебрянкой. Инопланетянин. Умер от сердечного приступа.
Они толком не могли объяснить, как они до такого додумались, чья была идея и как  нормальные люди могли такое допустить. Вот, что значит коллективный разум подогретый алкоголем.
З.Ы. Окурки тушить о тело - это все-таки больше на уголовников похоже.

Luna Loca

• Новички
  • *
    • Награды
Ответ #33 : 02 Августа 2017, 13:22:14
З.Ы. Окурки тушить о тело - это все-таки больше на уголовников похоже.

Цитата

Мужская месть: москвич вырывал из соседки куски мяса и тушил об нее окурки

Столичные полицейские разбираются в деталях жуткой истории, которая произошла в Москве. Брошенный муж решил отомстить жене через молоденькую соседку и подверг девушку страшным пыткам: бил по голове молотком, тушил об жертву сигареты, вырывал кусками мясо и при этом приговаривал, что так даже красивее.
Как выяснили следователи, Максим Коренев двое суток издевался над 18-летней Еленой, которая жила с ним на одной лестничной площадке. Мужчина объяснил ей, что таким образом мстит своей бывшей жене, которая его бросила. После пыток девушке удалось сбежать. Она не могла больше терпеть страшные мучения и выпрыгнула из окна.
Елена, потерпевшая: «Он меня бил молотком по голове, вырывал кусками мясо и говорил, что так даже красивее, бил ногами в грудь, бычки тушил об меня. Потом он решил меня расчленить и достал мусорные пакеты».

Тушивший окурки о женщину мужчина вроде бы не закоренелый калмыцкий зек, а простой московский брошенный женой муж, действовавший в состоянии аффекта (возможно, ещё и под воздействием алкоголя). По крайней мере так это дело подавалось в СМИ. Вот, например, сохранившаяся ссылка на новость на НТВ: http://www.ntv.ru/novosti/648401/

Только вот сдаётся мне, что он и раньше избивал свою жену, которая ушла от него накануне, только никому до этого не было дела, все делали вид, что ничего не видят, не знают, не догадываются. А потом удивлённо рассказывали журналистам как в него "как будто бес вселился". Так обычно и бывает. Обыкновенный садист, такой обыкновенный.

Ещё могу рассказать историю из личного опыта. Сын соседей ребёнком любил мучить кошек, рано начал выпивать по чёрному. В середине 2000-х пошёл работать в полицию, бросил пить, аж светился от счастья. Всем говорил, что "нашёл себя". В то же время водил к себе 12-13-летних девочек, жестоко избивал любовниц постарше. Все делали вид, что ничего не замечают. По службе характеризовался очень хорошо, вскоре пошёл на повышение, переехал в новую квартиру. В прошлом году приходили его теперешние подчинённые, рассказывали, какой он хороший и т.п. Поздравили мать. Мать, зная прекрасно, каков он на самом деле, почти всё время только молчала.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #34 : 02 Августа 2017, 18:01:04
Я не говорю, что только уголовники могут тушить сигареты о тело жертвы. Но на них это очень похоже.
Делается это не только для унижения жертвы и болезненности сей процедуры. Дело в том, что после того как ожоги заживут, на теле очень длительное время (на несколько лет) остаются характерные следы. Т.е. получаются своеобразные метки по которым другие блатные видят, что человек в свое время был наказан таким образом.
Конечно, если метка будет всего одна-две, то и толком не поймешь, что это было. Поэтому таких ожогов делают не один-два. Ну или один, но на лбу например.

Елесия

• Старожил
    • Награды
Ответ #35 : 03 Августа 2017, 13:10:44
Может,это кто-то семье девушки мстит через детей...Из троих детей семьи Кичиковых двое убиты.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #36 : 03 Августа 2017, 20:53:46
Тяжело сказать. Неизвестно как и при каких обстоятельствах погиб кто-то еще из их детей. Может таким образом просто сильно не повезло...

Елесия

• Старожил
    • Награды
Ответ #37 : 03 Августа 2017, 22:12:34
Неизвестно как и при каких обстоятельствах погиб кто-то еще из их детей. Может таким образом просто сильно не повезло...
---В программе "Битва экстрасенсов" мама Данары рассказывает,что за несколько лет до убийства дочери,был убит их старший сын.Именно убит.Значит,смерть носила криминальный характер.Затем убили Данару.Может,конечно,эти 2 убийства и не связаны,но всё равно на определённые размышления наводят.

Retired

• Мастер
    • Награды
Ответ #38 : 04 Августа 2017, 12:18:19
что за несколько лет до убийства дочери,был убит их старший сын.
Неизвестно как был убит. Найден ли убийца.
Убить могли и во время пьяной драки на дискотеке.

Ursula

• Опытный
  • **
    • Награды
Ответ #39 : 16 Августа 2017, 02:28:39
Надзирателями в колонию не идут мягкие добрые ребята, и среди тех, кто хочет служить обществу через удерживание плохих людей в тюрьме, вполне много просто агрессивных злых мужчин.Возможно кто-то из "коллег" предложил подвезти или проводить, он может даже незнакомым быть, просто "мы же в одной тюрьме работаем", а значит немножко свои, можно потерять бдительность...их же уже как бы разделили на хороших (сотрудники) и плохих (заключенные) парней.. и эта якобы дружелюбная попытка познакомиться переросла в изнасилование.. почему все так жестоко? Потому что в живых оставлять не планировали, лучше чем все другие знают, как оно там..на зоне то. Поэтому и убили не сразу, поэтому и издевательства есть - дорвались от фантазий к реальности( а вот почему труп оставили в таком месте мне не понятно. Вариант, что это попытка свалить на зеков, загадочен. Не совсем ясно, как оно там изнутри то устроено. Может быть для работающих там это не кажется чем-то неправдоподобным..либо не ожидали, что там найдут так быстро или вообще найдут.. просто отсутсивие улик говорит (по мне как) что убийцы немного в теме их сбора, анализа и тп. А значит в том, где оставили труп есть своя логика.. не очевидная, но вполне годная, раз убийство так и осталось нераскрытым.